Соседи!!!!!!

сметанка

Active member
а может это классика жанра - чьи-то дети не хотят есть суп и пока родители не видят тихонько в окошко выливают.. и толку от объявлений и милиции в данном случае не будет, потому что родители об этом ни сном ни духом.. сами подумайте у кого сверху есть дети
Многострадальное окно находится в спальне, так что вряд ли это дети выливают суп. Выливают каждый день по утрам с 7 до 7.30 примерно. Муж это время собирается на работу, поэтому знаю так точно.
Хотя однажды отмывала что-то вроде остатков борща или варенья...
Но в подъезде у нас только один ребенок на пятом этаже. В основном живут пенсионеры и люди предпенсионного возраста.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Coraline

Jones
сметанка, Скорее всего пенсионер выплескивает из окна остатки утреннего чая, но не понимает, что все летит не из окна, а на окна внизу. Пройдитесь по соседям, вежливо поинтересуйтесь и попросите так не делать.

Orion

Созвездие
если такое происходит каждый день, то можно выйти отследить по факту.
Это всего лишь, одним утром встать пораньше :)
+1
Там где у взрослых спальня, у детей вполне может быть детская.. Ну сами подумайте что взрослые люди могут выливать через окно спальни? И почему через окно? Если что-то надо вылить, то удобнее же в унитаз.. Нет? Надо открыть окно и вылить так чтобы ещё и на свои не попало..

Джулия

Luck favourite
Может,сдали квартиру кому-то,но договор не оформляли,поэтому скрывают.Может,старик в маразме нагрянувшем,при этом,сам не понимает,что делает,и продолжает вежливо здороваться.

имя-как-имя

Well-known member
Гадать можно сколько угодно. У нас на 8 этаже жила пенсионерка со взрослой дочерью. Взрослая тетка, не алкашка, выливала вниз все подряд, и пакеты с мусором туда же. Помои оказывались на окнах, пакеты с мусором повисали на деревьях, высыпавшийся мусор покрывал траву. Не один год. В бешенстве были и 7 нижних этажей, и ЖЭС. И жильцы, и ЖЭС знали, кто это делает. С теткой беседовали. Мамаша-пенсионерка то клялась, что образумит дочь, то шла в отказ. Потом эта свинья нашла себе такого же мужчину, и гадили уже вместе. Я думаю, что если б не боялись вниз свалиться, то и нужду справляли бы, свесив задницы наружу. И все разводили руками - нет доказательств. В результате нашлись свидетели, дело дошло до суда. В суд вызвали владелицу квартиры, пенсионерку. Но что-то там ЖЭС накосячил с протоколами, и не совпали даты правонарушения в их бумагах с этими датами в заявлениях. Хотя свидетели в один голос утверждали, что лично неоднократно видели и дочкины чудачества, и быдлофренда ее, бабка заявила, что тогда ее дома не было, а дочка вообще тут давно не живет. Судья отпустила старушенцию с миром, а свидетелям пригрозила, что если бабка подаст заявление, они дружно ответят за лжесвидетельство.
К счастью, эта парочка съехала и гадит теперь где-то в другом месте.

Последнее редактирование:

сметанка

Active member
сметанка, Скорее всего пенсионер выплескивает из окна остатки утреннего чая, но не понимает, что все летит не из окна, а на окна внизу. Пройдитесь по соседям, вежливо поинтересуйтесь и попросите так не делать.
Наверное, это самый простой и быстрый вариант решения проблемы, но, честно говоря, я очень скромный и неконфликтный человек, и мне как-то неудобно бездоказательно обращаться с такими вопросами к соседям, в общении все очень приятные и приличные люди. конечно, когда я в очередной раз мою окно, готова на все: и видеонаблюдение ставить, и участковому жаловаться и т.п. Потом пыл проходит и все остается как было. Понимаю, что проблема мешает нам с мужем и только нам ее и решать. Но как есть...
Девочки, большое спасибо всем за советы.
Муж решил поставить видеокамеру на наше окно.

+1
Ну сами подумайте что взрослые люди могут выливать через окно спальни? И почему через окно? Если что-то надо вылить, то удобнее же в унитаз.. Нет? Надо открыть окно и вылить так чтобы ещё и на свои не попало..
На самом деле, выливать могут все, что угодно. В соседнем подъезде некоторое время взрослая и внешне адекватная женщина выливала воду с балкона после уборки квартиры. Соседи, правда, это быстро заметили (дело происходило обычно днем), поговорили и проблема была решена. Она действительно не думала, что брызги попадают на нижние этажи.

Coraline

Jones
сметанка, Да ну :) Просто прийти и сказать, мол, извините, у вас, случайно, нет такой же проблемы, как у нас? Кто-то в окно что-то выливает. Если есть, может, люди тоже захотят подняться повыше и выяснить. Даже если скажут - нет, это не мы, может, прекратят выливать. Может, там тоже действительно не думают, что что-то куда-то попадает, если к ним не приходят и не жалуются.

А видеокамера что покажет? Что что-то летит на ваше окно откуда-то с верхних этажей? Так вы и так это знаете. Или думаете, что удастся снять того, кто что-то выливает? В любом случае потом придется идти и разговаривать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Муж решил поставить видеокамеру на наше окно.
Лучше на какой-нибудь предмет подальше (столб, дерево, ...) напротив вашего окна и выше по дому - точно будет зафиксировано, откуда льют.

Anga

New member
Друзья, может, подскажите, куда можно обратиться (хотя что-то мне говорит, что в нашем государстве нас от такого защитить никто не берется).
Ситуация: мы живем на пятом в пятиэтажке, под нами - квартира, в которой хозяин не проживает уже давно, периодически сдает квартирантам. Причем, поскольку ремонт он делать там в принципе не собирается, а обстановка у него типа "общежитие", то квартиранты - это студенческая молодежь в непойми каких количествах тусующаяся или гастарбайтеры. Про шум по ночам я думаю все понятно. Гастарбайтеры, слава богу отсыпались и нам давали поспать, а вот на молодежь мы писали и в ЖЭС и в ЖРЭО и обращались к участковому, в том числе и в налоговую через участкового писали жалобу, т.к. сдает нелегально. Никто ничем не помог. ЖЭС и ЖРЭО пишут письма НА ЭТОТ ЖЕ АДРЕС. Мы это узнали, когда увидели письмо на полу, т.к. почтовый ящик вскрыт. Ничего до хозяина и не доходит.

Страдаем от этой квартиры мы и соседка на третьем этаже. Ей, правда, еще сложнее, потому что они с регулярностью ее еще и затапливают. Для ремонта хозяин ничего не собирается делать, менять старую сантехнику - похоже также не будет.
В общем, теперь - о чем вопрос. Сейчас квартирантов не слышно. В эту субботу утром - по словам соседки с 3 этажа - хозяин приходил на пару часиков что-то в квартире делал. Через некоторое время после его ухода у соседки в ванной с потолка стала капать вода. Вызвала аварийку. Ей пришлось даже какие-то панели оторвать, чтобы дать доступ. Она два раза звонила хозяину умоляла его приехать и посмотреть, что у него там произошло, звонила ему и диспетчер из ЖЭС с той же просьбой. Но он наотрез отказался.
В итоге, поскольку определили, что вода капает холодная, перекрыли холодную воду ПО ВСЕМУ СТОЯКУ. Типа до понедельника. Но не понятно, как они в понедельник собираются попасть без хозяина в эту квартиру. И получается - что до неопределенного момента, когда как-то решат этот вопрос.

Про все "удобства" иметь только горячую воду, которые вынуждены испытывать жильцы четырех квартир, тоже понятно - не помыться толком, в туалет - с ведерком, для еды - приходится покупать...

Что посоветуете? Как "шукаць праўды"?

Лапа

Well-known member
Anga, терпела я как-то гостей соседей, терпела, задолбалось, двое выходных вызвала милицию. Оно понятно, что с радостью к вам никто не полетит, и вам тоже высскажу, но тем не менее. Первый визит милиции через них я писала заявление в ЖЭС, во второй раз - на начальника районого отделения милиции. Кто там что делал, не знаю, но вопрос дискотек закрылся-таки. А тут вас не одна недовольная, а минимум 2 квартиры. В общем, ИМХО если вы решите довести дело до конца, то все будет не быстро и будет зависить от того, насколько навязчиво вы будете дергать за "яйца" всех начиная от ЖЭСа, заканчивая Мингорисполкомом. Я бы просто писала, звонила и стучала копытом на всех уровнях, ибо так жить - пипец какой-то

He_len

сам себе дизайнер
Anga, какой кошмар!!! Прямо аварийная ситуация, без воды сидите, а если маленькие дети есть,, катастрофа!! Пишите везде, звоните, ПОДКЛЮЧАЙТЕ ПРЕССУ!!! собирайте отписки, говорите что будете обращаться в прессу, пишите на тут бай, если завтра ничего не решится. Какой-то ужас(((

zhanna

Member
Anga, могу посоветовать соседке с третьего этажа застраховать квартиру.Т.к. её заливают регулярно, то, во-первых, ей будут возмещать ущерб, во-вторых, госстрах будет так же регулярно выставлять регрессные иски виновнику.Глядишь, ему надоест и отремонтирует сантехнику.

BabuschkinHaus

Well-known member
Anga, только когда будете писать куда-либо, обязательно вставьте фразу "Прошу привлечь к административной ответственности хозяина квартиры". Т.к. если просто жалобы на неудобства, то часто просто отделываются внушениями устными или письменными. А если будет фигурировать данная фраза, "соскочить" уже будет сложнее. А административка там налицо, взять хотя бы безналоговую сдачу или затопления...

Anga

New member
Anga, могу посоветовать соседке с третьего этажа застраховать квартиру.
Да, она так уже и сделала.
только когда будете писать куда-либо, обязательно вставьте фразу "Прошу привлечь к административной ответственности хозяина квартиры".
Спасибо огромное за подсказку. Будем писать точно, раньше по поводу шумов ночных писали от наших двух семей, теперь к нам еще одна соседка присоединилась, а, может, и жильцы первого этажа подпишут.

BabuschkinHaus

Well-known member
а, может, и жильцы первого этажа подпишут.
Еще лучше от каждой квартиры индивидуальное письмо: больше внимания, чем коллективной жалобе. Коллективка может быть сынициирована кем-то одним заинтересованным, а несколько жалоб - это уже вопиющий факт антисоциального поведения)))) (со стороны того, на кого пожаловались)...

юлиа

New member
А у нас сосед,живущий над нами,очень любвеобильный и страстный парень)так зажигает по ночам,кровать ходуном ходит,девочка его тааак стонет,что даже как-то неудобно становится)и вот же не пожалуешься на такое)

Сверху