Соседи!!!!!!

sobakapavlova

Active member
сколько блять окурки у меня на балконе
москитная сетка поможет решить этот вопрос.

А у меня каждую весну возникает желание получить лицензию на отстрел собак, заодно и их хозяев. На всю лошицу ни один собачник не убирает дерьмо за свои псом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, стеклить
стекленный
летом открыты окна.

москитная сетка поможет решить этот вопрос.
на деревянный балкон съемной квартиры?
почему если куришь у себя на балконе не поставить банычку для окурков? В соседнем доме уже кстати есть прецедент. Залетел окурок на балкон ниже. Теперь выплачивают компенсацию.

sobakapavlova

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это риторический вопрос?))
не совсем
тут присутствуют люди, которые сами или их семейные курят на балконе. Несомненно, хоть один из них, но выщелкивает окурки вниз, не погасив.

имя-как-имя

Well-known member
Вишня-черешня, вот +100. Постоянно стряхиваю пепел с рам, если открыты. А двумя этажами выше тоже выгорел балкон. Пофиг, ничему люди не учатся.

Юльчик

Active member
в то время, как остальные соседи ругаюццо за курение на площадке... им это законом не разрешено)
Так вот когда они будут курить на площадке, мы и обратимся к закону ;-)

Юльчик, остается только посочувствовать-вам не повезло с соседями: Возмущаться:
Спасибо. Остается только терпеть и ждать холода, когда они не будут курить в открытое окно

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, мне кажется, что прежде,чем обсуждать действия соседей, нужно разобраться в своих действиях..Ведь все мы чьи-то соседи. А те, кого уж больно бесит чье-то соседство- стройте свой дом и живите тихо и спокойно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, интересные у вас рассуждения. вы сами на сколько готовы терпеть? Или у вас уже построен коттедж под Минском?

Тасана

New member
стройте свой дом и живите тихо и спокойно
нормальное такое пожелание...
У нас у мамы моей реально сизый дым стоит от того, как курят соседи снизу, так мало того еще, блин, и запах... перегара. В маминой спальне такое ощущение, что находишься в тамбуре железнодорожном. Ей тоже построить свой дом и жить спокойно?

нужно разобраться в своих действиях..
чё мне разбираться - я не курю, муж не курит, почему у нас в квартире должно вонять дымом?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Так вопрос же не только в курении. Кто-то курит, кто-то орет, у кого-то ребенок плачет и т.д. Есть рамки приличия, естественно...Ай, спокойнее нужно быть..Хотя бы постараться не указывать друг другу, что делать в собственных квартирах.
Вот мне безумно мешают трамваи под окном..И куда мне жаловаться? Некуда...
Мы тоже , наверное, бесим соседей. Муж на балконе курит, собака лает, ремонт наш вообще всех бесил..

Я все время переживаю, что соседу снизу наша собака мешает, и грохот во время ремонта. Сосед сказал, делайте ремонт сколько нужно, а собака...на то она и собака....И вообще, не волнуйтесь, вы у СЕБЯ дома...

sobakapavlova

Active member
Хотя бы постараться не указывать друг другу, что делать в собственных квартирах.
ну да...
у меня вот сосед бомжа себе домой поселил, чтоб бухать было с кем... два раза пожар устраивали... вши, тараканы, гипотетический туберкулез... не могу же я ему указывать, что делать ему в собственной квартире...
и смысл разговаривать, указывать? пару раз с мешком на голове вывезем в лес под польскую границу, и полгода живем спокойно...

Тасана

New member
Хотя бы постараться не указывать друг другу, что делать в собственных квартирах.
а так все прям ломятся и указывают...
Елки, люди реально могут не знать, что они доставляют вам неудобство, почему, если эти неудобства слишком велики, в вежливой форме не поставить их об этом в известность? Если бы мне пришли и сказали, что я чем-то мешаю, то я постаралась бы устранить эти неудобства.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, понятно, что есть рамки приличия. Я не побегу вызывать милицию от того, что соседи что-то празднуют и шумят, если это происходит несколько раз в год, так же как и не побегу жаловаться из-за запаха дыма, если это бывает редко. Но всему есть предел, если у меня постоянно будет вонять, то я обращусь сначала в ЖЭС, чтобы проверили вентиляцию, а потом и к соседям, если по иному не получится устранить. Всё зависит от степени проблемы.

Urban

New member
Мне кажется, что все таки курение и плач ребенка это разные вещи.
Почему бы не курить на улице? Мой муж курит исключительно на улице, вдалеке от окон и детских площадок. А чужой дым меня очень раздражает.

Сверху