Соседи!!!!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
sobakapavlova,у нас с вентиляцией точно все то
а когда курят и нету ветра от дома, т.е. северного, северо-восточного, воняет просто пипец ак

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот тут не соглашусь, курить в собственной квартире - можно, а курить так, чтобы дым ощущался в соседней - нельзя. Точно так же с шумом, если это мешает соседям, то шуметь нельзя.
Вызывайте санстанцию, пусть измеряют уровень загазованности и пр., составляют акт, с которым можно обращаться в суд.

Igra

БЫТИЕ

Юльчик

Active member
Вишня-черешня,
кинуть им петарду в форточку
Была уже мысля кипяточку линуть вниз ;-)

Юльчик, решить,вероятно,трудно,хотя и запрещено курить на лестничных площадках в подъездах жилых домов.Можно попытаться написать заявление-может,побеседуют,штрафик административный дадут.Можно распечатать объявление с каким-то действенным текстом и прикрепить на площадке,где курят...Сочувствую,сама этого терпеть не могу.
Если бы на площадке, то запретить можно, на это закон слава богу есть, но они курят у себя дома, дружно втроем в своем окне. Они у нас просто замечательные, когда напьются даже ржут в окно ;-), а т.к. напротив еще дом, то просто офигенное эхо получается, можно подпрыгивать от неожиданности.

а что бы вы им сказали: не курите, пожалуйста, так часто?
Или курите на площадке.

sobakapavlova

Active member
воняет просто пипец ак
блин, сочувствую. это жесткач.
но реально, рычагов ваще не вижу. разве что под верь им накакать.

Или курите на площадке.
в то время, как остальные соседи ругаюццо за курение на площадке... им это законом не разрешено)

Igra

БЫТИЕ
Юльчик, остается только посочувствовать-вам не повезло с соседями: Возмущаться:

m@linka

мой смысл жизни...
Девочки, простите, а где курить, если не на балконе?
На балконе и курите. Только окна все закрывайте, чтобы дым в соседские окна не попадал через улицу :)))
Почему курильщики возмущаются, когда начинают ущемлять их права, а сами ущемляют мое право дышать чистым от никотина воздухом в СВОЕМ окне или на остановке или еще в каком-нибудь общественном месте? Или я иду с улицы с коляской, а из лифта при мне выходит осел с сигаретой в зубах... и мне ребенка вместе с коляской нужно по лестнице тащить. Почему я должна надрываться?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, а почему вы курите на балконе, а не у себя в квартире? Наверное потому, чтобы у вас в квартире не воняло. Но ведь часто именно поэтому воняет в квартире соседей.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, а почему вы курите на балконе, а не у себя в квартире? Наверное потому, чтобы у вас в квартире не воняло. Но ведь часто именно поэтому воняет в квартире соседей.
Я не курю, муж курит на балконе..Но у нас в дома многие курят и на балконах и в подъезде. Никого вроде не раздражает или просто молчат те,кого раздражает. И не поверите, но в нашу квартиру ниразу не залетал дым с соседних балконов
Мне вот просто интересно, все форумчане прямо так пекутся об окружающих и курят в своей квартире и при закрытых окнах?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, очень многое зависеть будет от того, как стоит дом, куда дует ветерок и пр. Ну и того, как переносят дым конкретные люди.
Вот у нас в туалете есть отдельная вентиляция, которую можно включить. Кто-то из соседей курит, включает и всё тянет к нам. Приятно - зашибись. Хорошо, то хоть происходит это редко.

Лапа

Well-known member
МамаВик@,в туалете:)))))) Какая мне разница где, Вы не поверите, но летом табачный смрад стоит ужасный. Про картину под окном умолчу, ибо почему-то курящий электорат напрочь забывает про то, что территория под домом не есть мусорное ведро.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Про картину под окном умолчу, ибо почему-то курящий электорат напрочь забывает про то, что территория под домом не есть мусорное ведро.
Что есть, то есть....
МамаВик@,в туалете
Зимой в туалете, т.к. на балконе холодно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на одной из прошлых квартир к нам в соседнюю подселились жильцы. До того квартира стояла пустая и тут ОНИ. Боже, я собирала вещи на переезд с воплями радости. Потому что эти с..соседи курили в туалете, у себя. А воняло по всей квартире у нас.

не курите, заботьтесь о своем здоровье :)))

Igra

БЫТИЕ
Это проблема скученного проживания городов в многоквартирных домах,ничего не поделаешь-всегда есть риск попрать чьи-то права и наоборот.И курить у себя дома и на балконе имеют право и дышать чистым воздухом тоже.Даже в одной семье такие траблы возникнуть могут-у меня вот муж курит,а я нет и запах терпеть не могу,даже просто от одежды,рук и волос.Муж делает периодические отчаянные попытки бросить,с переменным успехом-так и живем:)))
А все эти курение в лифтах,бросание окурков под ноги и т.д. это уже не вопросы даже курения,а вопросы уровня культуры в обществе в целом.У нас курят некоторые соседи и на балконах и в подъезде,бывает иногда,что запах ощущается в квартире,но не всегда,видимо,как-то от потоков воздуха зависит...Зато внизу у нас магазины и вот именно персонал нам накуривает и набрасывает во дворе,а не жильцы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну и еще раз, честно
не столько напрягает запах
сколько censored окурки у меня на балконе

Последнее редактирование модератором:
Сверху