Соседи!!!!!!

Litasan

New member
позвонила и попросила не шуметь, как же это ее задело
и попросить можно по разному.
Как-то надо еще провести с ней беседу по поводу выбрасываемых волос с балкона
мне атк кажется, если попросить не бросать волосы- опять могут быть обиды. а вот рассказать народную примету, что нельзя волосы по ветру пускать, а то*... может быть действеннее

Малгожата

New member
Ой да,странностей много. У меня последний этаж,но это меня не спасает вообще (надеюсь скоро переехать). Снизу делали ремонт в однокомнатной квартире 3 года, исключительно с 6 утра в любой день,терпела долго,пока у меня не затряслись окна. Пошла разбираться-меня естественно послали подальше,но милиция помогла. Въехала туда девушка-стало просто невыносимо. Эта мадам ржет пол ночи под громкую музыку,может резко музыку поставить в 3 или 4 ночи,еще она любит распеваться посреди ночи или громко говорить по телефону на балконе (естественно тоже ночью). А еще у нее часы с жутким боем-каждый час и полчаса (зато теперь сама на часы не смотрю). У нее дверь в дверь живет пара с маленькими детьми-и им НИЧЕГО не мешает!!!
Соседи в тамбуре-это вообще жесть-соседка постоянно орет,как только переступает порог-понеслась. Пришел муж или сын домой пьяным ночью-часа на три жуткого ора. Одно утешает-скоро перееду.

Gera

Active member
мне атк кажется, если попросить не бросать волосы- опять могут быть обиды.
поэтому и не обращаюсь к ней. Не шумят, не смотрят громко телевизор и это уже счастья в наших современных панельках. :)
и попросить можно по разному.
уж и не помню каким тоном просила, но без претензий было.

Малгожата, да, последний этаж не спасение от нашей действительности...

ОляОлина

Active member
Сообщение от Gera

Взяла моду раз в месяц стричь детей и волосы вытряхивать на улицу, окна открыты и половина волос у меня в квартире.

прикольно
Вам ещё везёт!Мы на втором этаже живём,прямо под нашим балконом-козырёк,над входом который.Про бычки на нём я молчу.Но там регулярно появляется гнилая картошка в пакете,остатки пищи,презервативы,само собой,использованные(((.Сколько раз пыталась с соседями сверху поговорить-всё без толку.Ответ один-это не мы...И так на всех семи этажах.Да и люди серьёзные,вроде как...Но кто-то же сбрасывает всё это.А козырёк на помойку похож.Уже за лето раз семь там убирала(((.

К слову,когда картоху гнилую сбросили-звук был такой,как будто человек сверху упал.Учитывая,что это было часа в 2 ночи,я реально испугалась:)Даже обрадовалась,когда увидела,что это всего лишь картошка))).

Gera

Active member
Очень хорошо представляю вашу проблему, раньше жила в такой квартире, но было еще круче, окна двух спален выходили на крышу магазина, который пристроен к дому. У меня до санстанции доходило, которая обязала ЖЭС проводить разъяснительные беседы с жильцами и периодически чистить крышу :). Чего только не было на крыше, к перечисленному вами у меня еще имелись обделанные памперсы и пластиковые бутылки наполненные мочой.
Магазин под квартирой тоже доставал.

Paperonni

New member
может это единственный шанс ребенку попрыгать. соседи пылесосят- значит не спят и можно пошуметь.... зачем сразу по приказу- по разрешению
Такой шанс дан на целый день. Чем ребенок и занимается. Прыжки с дивана....и т . д ...А приказ мамы - топай громче, слышали 2 этажа... "Вот им, вот им" - носится ребенок по приказу мамы по квартире (это после моей вежливой просьбы - можно ли немного потише?), топание всей семьей в 6 ног....утром в 7 часов.... при том- КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении почти 3 месяцев, это развлекаются они так.
Клеила обои, естественно, вся мебель вынесена, звук был им слышен, как только поклеили и стало у нас тихо, мой потолок просто взорвался топанием, и это продолжалось почти недели 2 . Каждый вечер по часу такого шуму.
Так же у них ламинат был настелен прямо на цементное основание пола, без подложки, они еще хвастались соседям, что так им ламинат недорого вышел. Вот поэтому и не так дорого.
Короче, кто не сталкивался, я понимаю, понять трудно.
У меня так же ребенок, но такой шум, от которого дрожат стены, я пресекаю сразу. Правда, в своей квартире это не кажется так шумно, но стоит спуститься на этаж вниз и ....

еще есть третий путь- познакомиться. Так получилось, что кто-то наших соседей подтапливал. обвиняли нас, но сантехники нашли источник подтеканий в соседней кавартире. сосед заходил к нам, познакомился с детьми. С тех пор стучать по батареям перестали. Чему я несказанно рада и благодарна соседке. От себя стараюсь все шумные игры переносить на улицу, игрушки стучащий на диване, просто машинки-коляски по ковру.
Я только за это, за мирное решение всех соседских проблем. Но там женщина, которая все время находится с кем-то в войне, так называемой, ну, хобби у нее такое.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
Вам ещё везёт!Мы на втором этаже живём,прямо под нашим балконом-козырёк,над входом который. Уже за лето раз семь там убирала(((.

У меня до санстанции доходило, которая обязала ЖЭС проводить разъяснительные беседы с жильцами и периодически чистить крышу :).

Козырек - зона ответственности ЖЭСа, его и надо методично доставать жалобами. У нас в доме такой козырек над парикмахерской, коих сейчас тучи на месте бывших запасных выходов. Так мастер как-то жаловалась мне, что жильцы 2 этажа донимают ЖЭС из-за мусора, а ЖЭС обязывает чистить козырек арендаторов.

Goldenflow

Well-known member
Gera, Развеивать волосыпо ветру к постоянной головной боли. Народная примета

Goldenflow

Well-known member
Paperonni, У меня у соседей сверху тоже ламинат
Старуха инвалид. У нее то палка упадет, то всю ночь на кровати вверх вних катается( у них медицинская кровать крутая), то телик она среди ночи смотрит. Ну так не жужжим понимаем что больная. А вот по выходным к ним приходят дети и внуки. Дети не разуваются и бегают по квартире как заведенные. Несколько часов подряд.Я один раз не выдержала и пошла вежливо попросила чтобы дети бегали хотя бы без обуви и вообще мол голова болит очень. Так мне сын старухин говорит. А кто вообще бегает??? У нас никто не бегает. И тут за его спиной дети пробежали. Так вот же бегают. Хто??? Где??? Когда????
Потом начал мне рассказывать как у них соседи сверху устраивают оргии каждую ночь. С музыкой и танцами. А там моя подруженция живет. Они в девять вечера кже десятый сон смотрят
Так и живем

Малгожата, я своих соседей сбоку не слышу вообще. Ни одного звука. А вот соседей сверху слышу очень хорошо. Даже номера телефонов могу записывать. АОН вслух читает и мне слышно

Лапа

Well-known member
Малгожата, я своих соседей сбоку не слышу вообще. Ни одного звука. А вот соседей сверху слышу очень хорошо. Даже номера телефонов могу записывать. АОН вслух читает и мне слышно
у нашего дома таже особенность, сбоку практически не слышно, а вот вверх-вниз особенно сортир верхних соседей:)))))))) в ночное время:))))))))
А наши вчера опять пели и плясали, я не знаю, может и правда пойти к участковому и попросить провести беседу. Ну млять поставьте вы свою музыку на кухне, где бухаете, и никто вас трогать не будет. Нет музло гремит в самой дальней комнате, народ бухает на кухне:(

Paperonni

New member
у нашего дома таже особенность, сбоку практически не слышно,
И у меня так...на соседей сбоку жалуются, а я их вообще не слышу.

Так мне сын старухин говорит. А кто вообще бегает??? У нас никто не бегает. И тут за его спиной дети пробежали. Так вот же бегают. Хто??? Где??? Когда????
Один в один....:biggrin::biggrin::biggrin:

И в продолжение:

Потолочек мой заглушил их мат, рев и шаги. Остались звуки, когда что-то падает и когда ребенок, как угорелый, носится в обуви по комнате (но это сказали передается по перекрытиям).Но стало гораздо тише, как будто это происходит где-то вдалеке...Я думаю, если бы все было сделано по правилам, то слышно их не было бы вообще)

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто знает, как принудить арендодателя выселить арендаторов за нарушение общественного порядка? История такова - 3 год живем с меломанами под нами. Само собой никто дверь не открывает на звонки. Пару раз звонила по телефону - мы белые, пушистые, спим вообще или телик смотрим - на деле бухаем и слушаем музыку. Мое терпение кончилось, дважды вызвала милицию, толку ноль, реально ноль, они сообщают, что мол это вопросы ЖЭСа. А вчера приволокли мне в 11 ночи этого соседа. И что вы думаете, он извинился? Счас. Утром я еще и записку вот получила с угрозами - нормально?

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто знает, как принудить арендодателя выселить арендаторов за нарушение общественного порядка? История такова - 3 год живем с меломанами под нами. Само собой никто дверь не открывает на звонки. Пару раз звонила по телефону - мы белые, пушистые, спим вообще или телик смотрим - на деле бухаем и слушаем музыку. Мое терпение кончилось, дважды вызвала милицию, толку ноль, реально ноль, они сообщают, что мол это вопросы ЖЭСа. А вчера приволокли мне в 11 ночи этого соседа. И что вы думаете, он извинился? Счас. Утром я еще и записку вот получила с угрозами - нормально?

Urban

New member
Лапа, у нас соседи после вызовов милиции писали заявление в Жэс. В жэсе есть юрист и она завела дело, ходила опрашивала соседей, милицейские вызовы тоже учитывались. Правда чем дело закончилось не знаю, но соседки-нарушительницы не слышно.

Лапа

Well-known member
Urban, ну вот я сегодня пойду в ЖЭС узнавать судьбу своего заявления, потому что бумажка на дверях меня сегодня окончательно обозлила. Но вообще прикольно, что милиция типа не при деле - мы были в Литве, там парни упились и прямо под окнами своего дома в машине продолжали слушать ночью музыку и пить. Никто из жителей дома никого не пошел успокаивать, вызвали полицию, и вопрос был решен. А тут мне предлагают самой идти и с ними разговаривать

Elena_77

New member
Вместе с запиской и в опорный пункт. Писать заявление. Обязаны отреагировать.

Сверху