Соседи!!!!!!

Вишенка

волшебница
мечты-мечты, а у меня ..... (непристойные слова) у соседей 5 год ремонт не заканчивается
Ну, мы сами тоже за 6 лет не справились :))) Но шумим редко. Да и ребенок соседский успел вырасти до школьного возраста... :rofl:

Natalia

Active member
У меня чудеса продолжаются..... Сходила на верх - поговорили...кажись..все было хорошо... А сейчас стали соседи снизу шуметь..как бы мне их шум не мешает( что-то двигают+бег ребенка до 11,а то и после) ..но .....фанфары)))))...этот шум слышат наши соседи сверху,с которыми и разыгралась наша конфликтная ситуация....и все....пошло-поехало.... Типа,вы к нам приходили и просили о тишине,а сами......и начинается опять все тоже самое......НО мы тут совершено ни при чем: соседи сверху реально шумят, и соседи снизу думают, что это МЫ...когда соседи снизу шумят, так соседи сверху думают, что это МЫ. При этом ...ах,шумите...так и мы так будем....А мы...а мы.........плакаем мы в середине между этими двумя квартирами(((:)cray::cray::cray::cray:

а пригласить соседий снизу и сверху одновременно к вам и поговорить на эту тему пробовали?:) или с ними совсем не реально договориться?

у нас новостройка. соседи иногда и в 11 вечера дрель включают(( однажды около 2 ночи соседи наискосок (соседний подъезд) сверлили, что-то((
ребенок у нас спит не реагирую не на, что, мы и не паримся. к нам соседи не ходят и мы к ним тоже))

Последнее редактирование:

Paperonni

New member
а пригласить соседий снизу и сверху одновременно к вам и поговорить на эту тему пробовали? или с ними совсем не реально договориться?
Так я только "ЗА"..Приглашала и по отдельности, и вместе. Но...сверху сказали, не дурите нам голову,вы шумите и точка..не можем мы слышать шум через этаж..потом пошло просто хамство..нет желания больше вступать в диалог.
Снизу тоже примерно так сказали.....что не можем слышать соседей через этаж. А мы лежим на диване ночью и , как говорится, в гуще всех событий. Как-то без вариантов. Яуже вся дерганая стала,нервная.

ребенок у нас спит не реагирую не на, что, мы и не паримся.
Вот и муж мне советует "не париться"...Но они же, чуды, стучат же нам....

Lucia

Active member
потому что жизнь кипит. Это совсем детское время. Совы, мы совы. Жаворонку это не понять, так же не понять кому с утра на работу
ну ты знаешь, я встаю в 6 утра и что, разве начинаю шуметь? ляпать дверьми, с грохотом двигать табуретки тд? нет, и вовсе не потому, что мои ещедрыхнут.. а потому что понимаю, что рано еще, люди (которые соседи) спят, зачем шуметь.. и мелкого тому же учу - когда он начинает слишком бурно выражать свои эмоции перед сном - после 21 ч.. у нас со всех сторон маленькие дети, я так и говорю - там малыши, они спят, давай потише.. это не нормально?

Paperonni

New member
Ох,начиталась и насмеялась...:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:Особенно про "не падслухвайте"...:yahoo:
Очень приятно, что много людей относится к проблемам таким образом..с юмором)))) Я такого и не встречала..Правда,только один раз общалась с соседями..на просьбу - потише,пожалуйста-кроме хамства..ничего более...:shok::shok::shok::shok:

Yascherka

Gledam nad vama
Lucia, если честно, то мне глубоко фиолетово кто и во сколько встает. Я вообще жизнью соседей не живу. И кто за стенкой у меня-без понятия.
У нас общение сведено с вежливому кивку при встрече.
Бывают шумят, но я на такое не обращаю внимание. Уж больно редко

Ypsilon

In velo veritas
Как я хочу жить на последнем этаже.....)))))) Просто не передать словами))))
когда много лет назад нам достался последний, 9-й этаж, мама очень переживала по этому поводу... спустя год и до сих пор не нарадуется тому, что сверху никого нет.

Lucia

Active member
Lucia, вот почему я люблю последние этажи))) Топать некому
кстати, да.
мы 4 года жили на последнем этаже, пока снимали.. красота.. терь пока тоже формально на верхнем, т.к. соседи сверху еще не заселились..

Paperonni

New member
У меня опять двадцать пять))) Соседи снизу решили шуметь каждый вечер- что-то там пилят...молоточком грукают...не очень громко, но слышно отчетливо) даже не просто снизу, а этажа 2 вниз то точно..а да..еще кажись, ребенок в стенку в мячик играет...около 10 вечера))
А моя соседка сверху опять весеннее обострение словила...молотит утром что есть духа....мне в потолок..типа мы шумим...звоню..говорю...что нет не мы....кидает трубку и опять....что делать, если не застрахован от такого вот соседства???

Litasan

New member
мой супруг уже об этом думает :)
Слышимость в доме такая и состояние нервенное такое, что , когда я пылесошу на кухне- мне стучат по батареям.
Понимаю, что малые дети не ангелы и летать не умеют, но и не могу же я их держать на диване весь день.
простите, я просто выговориться. И соседей обижать не хочется, но ведь и жить как-то надо.

Paperonni

New member
Это выход. Но финансы...
уже планирую потолок сделать в комнате, где ребенок спит...от грохота спасет мало, так хоть речи слышно не будет.
И, вообще, это как-то принято, вместо того,чтобы разобраться, что и где происходит,лупить просто в стенку?
И участковый тут не помощь...единичный стук ночью рассматривать никто не будет, а уж днем то и подавно. Тем более, что ни музыка и ни танцы))))
Я жила в другом доме..там если что..соседи приходили и выясняли..ни разу не слышала, чтобы кому-нибудь или кто-нибудь стучал в стену или по батареям.

Слышимость в доме такая и состояние нервенное такое, что , когда я пылесошу на кухне- мне стучат по батареям
Хе..хе..у меня сестра , когда приезжает,пылесосить у меня боится,так как сверху тут же начинает ребенок по приказу мамы прыгать и бросать с грохотом игрушки на пол. Вот так и живи в своей квартире, как в гостях.

соседей обижать не хочется, но ведь и жить как-то надо.
Вы знаете...мне даже на стук мне в стену отвечать стуком не хочется..ну..не приучена я так действовать. Тетушка моя психолог сказала,что есть 2 пути: 1) их удивить!! то есть стучать им же, но гораздо громче,чем они....(все незаконные методы отметаются сразу)
2) полный игнор...но енто нервы нужны какие...
Такии обЫдно...если бы мы шумели..а так наши соседи..а слышимость ого-го какая...
Разговоры в нашем случае не помогают...

Gera

Active member
Paperonni, Мое имя Lita, а что за дома у вас такие? у меня обычная панелька, потолок, правда, по всей квартире делала, звуки сверху приглушились, топот детенышей остался, но уже не такой звонкий. Звуков пылесоса практически не слышу.

Paperonni

New member
Paperonni, Мое имя Lita, а что за дома у вас такие? у меня обычная панелька, потолок, правда, по всей квартире делала, звуки сверху приглушились, топот детенышей остался, но уже не такой звонкий. Звуков пылесоса практически не слышу.
А потолок какой? Подвесной?
У меня панелька...Пылесос я слышу их просто отменно... Да и разговор прекрасно)))
У них был ремонт и после ремонта - стала полная опа)))) Ламинат и нет ковров..да и мебели у них там мало...Но я уже с этим как-то свыклась... Ходила..попросила вежливо, чтобы ребенок в 22.00 не прыгал с дивана...нуль реакции...в нашей детской уже люстра обклеяна пластырем,так как после пробежек звинит))))
+их стук, так как все шумы приписываются нашей квартире( что услышала из их беседы: что они этим добьются? мы им отомстим....Енто слова соседей, они, видать, не совсем в курсе,что у меня внизу все слышно...
а так как ...шум идет снизу...так получи фашист гранату..а поднять попу и пойти разобраться,где......на это нужно время и культура....а там ей и не пахнет. Еще постучат и я начну..довели уже меня....придется и мне опуститься на их уровень...

zhanna

Member
Paperonni, если действительно такая слышимость, может стОит какую-то комиссию позвать (или как это называется), чтобы замеряли уровень шума от хождения по ламинату.Насколько я понимаю, если какие-то параметры будут превышены, то их заставят принять меры (может у них ламинат неправильно уложен).А насчет потолка, как средства звукоизоляции, читала , что может быть эффект "вас не слышно, но вы соседей всё-равно слышите"

Lady

Active member
у нас часто бегает прыгает ребенок и соседи жалуются, звонят, смс пишут я и сама часто устаю от этого шума, но что мне сделать привязать ребенка к батарее :( я их очень понимаю, шумные игрушки каталки отвезли к бабушке, режим сна соблюдаем, больше не знаю чем им помочь, приятные люди живут под нами, раньше дружили :)))
у мамы соседи неправильно положили ламинат на дсп, скрип такой по всему полу что жить под ними невозможно, тоже хотели привлекать комиссию, но нам сказали бесполезно

Сверху