К основному содержимому

Соседи!!!!!!

sobakapavlova,у нас с вентиляцией точно все то
а когда курят и нету ветра от дома, т.е. северного, северо-восточного, воняет просто пипец ак

Вот тут не соглашусь, курить в собственной квартире - можно, а курить так, чтобы дым ощущался в соседней - нельзя. Точно так же с шумом, если это мешает соседям, то шуметь нельзя.
Вызывайте санстанцию, пусть измеряют уровень загазованности и пр., составляют акт, с которым можно обращаться в суд.

Вишня-черешня,
кинуть им петарду в форточку
Была уже мысля кипяточку линуть вниз ;-)

Юльчик, решить,вероятно,трудно,хотя и запрещено курить на лестничных площадках в подъездах жилых домов.Можно попытаться написать заявление-может,побеседуют,штрафик административный дадут.Можно распечатать объявление с каким-то действенным текстом и прикрепить на площадке,где курят...Сочувствую,сама этого терпеть не могу.
Если бы на площадке, то запретить можно, на это закон слава богу есть, но они курят у себя дома, дружно втроем в своем окне. Они у нас просто замечательные, когда напьются даже ржут в окно ;-), а т.к. напротив еще дом, то просто офигенное эхо получается, можно подпрыгивать от неожиданности.

а что бы вы им сказали: не курите, пожалуйста, так часто?
Или курите на площадке.

воняет просто пипец ак
блин, сочувствую. это жесткач.
но реально, рычагов ваще не вижу. разве что под верь им накакать.

Или курите на площадке.
в то время, как остальные соседи ругаюццо за курение на площадке... им это законом не разрешено)

Юльчик, остается только посочувствовать-вам не повезло с соседями: Возмущаться:

Девочки, простите, а где курить, если не на балконе?

Девочки, простите, а где курить, если не на балконе?
На балконе и курите. Только окна все закрывайте, чтобы дым в соседские окна не попадал через улицу :)))
Почему курильщики возмущаются, когда начинают ущемлять их права, а сами ущемляют мое право дышать чистым от никотина воздухом в СВОЕМ окне или на остановке или еще в каком-нибудь общественном месте? Или я иду с улицы с коляской, а из лифта при мне выходит осел с сигаретой в зубах... и мне ребенка вместе с коляской нужно по лестнице тащить. Почему я должна надрываться?

МамаВик@, а почему вы курите на балконе, а не у себя в квартире? Наверное потому, чтобы у вас в квартире не воняло. Но ведь часто именно поэтому воняет в квартире соседей.

МамаВик@, а почему вы курите на балконе, а не у себя в квартире? Наверное потому, чтобы у вас в квартире не воняло. Но ведь часто именно поэтому воняет в квартире соседей.
Я не курю, муж курит на балконе..Но у нас в дома многие курят и на балконах и в подъезде. Никого вроде не раздражает или просто молчат те,кого раздражает. И не поверите, но в нашу квартиру ниразу не залетал дым с соседних балконов
Мне вот просто интересно, все форумчане прямо так пекутся об окружающих и курят в своей квартире и при закрытых окнах?

МамаВик@, очень многое зависеть будет от того, как стоит дом, куда дует ветерок и пр. Ну и того, как переносят дым конкретные люди.
Вот у нас в туалете есть отдельная вентиляция, которую можно включить. Кто-то из соседей курит, включает и всё тянет к нам. Приятно - зашибись. Хорошо, то хоть происходит это редко.

МамаВик@,в туалете:)))))) Какая мне разница где, Вы не поверите, но летом табачный смрад стоит ужасный. Про картину под окном умолчу, ибо почему-то курящий электорат напрочь забывает про то, что территория под домом не есть мусорное ведро.

Про картину под окном умолчу, ибо почему-то курящий электорат напрочь забывает про то, что территория под домом не есть мусорное ведро.
Что есть, то есть....
МамаВик@,в туалете
Зимой в туалете, т.к. на балконе холодно

на одной из прошлых квартир к нам в соседнюю подселились жильцы. До того квартира стояла пустая и тут ОНИ. Боже, я собирала вещи на переезд с воплями радости. Потому что эти с..соседи курили в туалете, у себя. А воняло по всей квартире у нас.

не курите, заботьтесь о своем здоровье :)))

Это проблема скученного проживания городов в многоквартирных домах,ничего не поделаешь-всегда есть риск попрать чьи-то права и наоборот.И курить у себя дома и на балконе имеют право и дышать чистым воздухом тоже.Даже в одной семье такие траблы возникнуть могут-у меня вот муж курит,а я нет и запах терпеть не могу,даже просто от одежды,рук и волос.Муж делает периодические отчаянные попытки бросить,с переменным успехом-так и живем:)))
А все эти курение в лифтах,бросание окурков под ноги и т.д. это уже не вопросы даже курения,а вопросы уровня культуры в обществе в целом.У нас курят некоторые соседи и на балконах и в подъезде,бывает иногда,что запах ощущается в квартире,но не всегда,видимо,как-то от потоков воздуха зависит...Зато внизу у нас магазины и вот именно персонал нам накуривает и набрасывает во дворе,а не жильцы.

ну и еще раз, честно
не столько напрягает запах
сколько censored окурки у меня на балконе

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху