соседские дети

егорина

Active member
вышел у нас вчера казус:

мы снимаем половину дома, а к соседям приехала внучка 9-ти лет. и вчера после обеда она к нашему Егору как приклеилась :shock: и кушать с ним, и попу мыть, и гулять... везде заглядывает, во все щели нос сует... когда я домой пришла, девочка была у нас. я решила, что это наша новая няня ее позвала... (кстати, няня, души не чаявшая в нашем ребенке, с которым у нее полная идия и любовь до гроба, сказала, что Егор после обеда капризничает и психует постоянно) ну, думаю, ладно, пусть побудет. девочка мне про моего ребенка рассказывает, спрашивает все, короче, уходить не собирается. потом заявила, что она у нас сериал смотреть будет, бабушке сказала, что домой придет в 20.00. муж пришел - она не уходит... потом по дому стала ходить, рассказывать, что где стояло, когда тут ее прабабушка жила... :shock: потом сказала, что в комнате квартирант повесился :shock: ну и все в таком духе...

мы, чтоб от нее сбежать, пошли гулять с ребенком... вернулись домой, и тут я своего детя не узнала - он стал устраивать нам истерики, плакал постоянно, на руках выгибался и т.д. спать его укладывали два часа, укачивали на руках, просыпался и плакал постоянно... причем не просто хныки, а рёв... и это у моего детя, который засыпает возле мамы без укачиваний и т.д. за 15 минут... у моего детя, у которого с няней идилия и полное взаимопонимание, и который не плачет просто так...

муж сказал, что думает - это из-за девочки... я решила няню попросить ограничить их общение.

сегодня с утра пришла няня и говорит, что тоже решила, что Егорины психи - из-за соседки.

я только что звонила домой - няня от девочки просто прячется, девочка в окно стучит, спрашивает, сколько Егор спасть будет и заявляет, что это нечестно - она, дескать, его ждала...

нет, ну вы видали такой фокус???

теперь вопросы к опытным мамам:
1. бывали ли у ваших малышей такие реакции на чужих детей? вообще, такую реакцию может вызвать подобная ситуация? (забыла сказать - Егор к девочке нормально, он вообще коммуникабельный, смеется с ней, бегает, ходит за ручку)
2. что вы делали с таким назойливым поведением чухжого ребенка?
 

Belochka

Personal Depeche
Оль, а как насчет того, чтобы поговорить с ее родителями?
 

Belochka

Personal Depeche
Я считаю, что вполне может быть реакция на нее, он же маленький человечек, точно также, как и нам, ему кто-то нравится или нет, да даже энергетика у людей разная...
 

Mashun

New member
Это слишком навязчиво. У нас полно соседских детей, как возраста Саши так и сташих, младших. Частный дом делает общение более доступным, из двора всех не погонишь. Но дозировать общение как-то нужно. Поэтому такая навязчивость неприемлема в принципе, аборигены это знают прекрасно и контролируют своих детей.
Вы скажите девочке прямо то что вам нужно. Примерно: ты можешь придти утром с 10 на час и после сна малыша в 16 на час. все. Остальное пресекается самым жестким способом. ее бабушка поймет. (а нет - это их проблемы)
Малыш явно перевозбудился к вечеру, он не привык получать общение в таких дозах. Для него это вредно.
 

Veronika

New member
И я бы прямо сказала или завела за руку домой. К нам домой тоже приходят дети, НО только тогда, когда Я этого хочу и если МНЕ это удобно.
 

Sweet mama

New member
егорина,
потом по дому стала ходить, рассказывать, что где стояло, когда тут ее прабабушка жила... потом сказала, что в комнате квартирант повесился
А девочка вообще какая -то , мягко говоря, странная... :?
 

Maurin

New member
егорина написал(а):
вышел у нас вчера казус:
1. бывали ли у ваших малышей такие реакции на чужих детей? вообще, такую реакцию может вызвать подобная ситуация? (забыла сказать - Егор к девочке нормально, он вообще коммуникабельный, смеется с ней, бегает, ходит за ручку)

У меня была похожая реакция на свекровь. Малой к ней отлично относится. радуется ей, но у неё такой напряжный стиль общения... После/во-время общения с ней у него поднималась температура, рвота появлялась :( Мы ограничили общение на месяц, а свекровь аж не могла, копытом во всю била, хотела к малому. Мы её воспитывали, ну всё равно жутко она навязчиво общается.
По мне не имеет значения кто такой навязчивый взрослый или ребёнок - итог один малышу тяжело от такого напора общения. Ему иногда хочется и одному побыть...
 

егорина

Active member
ага, ну спасибо поддержали, а то я уж решила, что напридумывала себе всякого :oops:

по поводу ограничения общения - она вроде уезжает завтра. про точное время ее присутствия няне вечером скажу и сама попробую... только вряд ли получится у меня - я стеснительная :oops: ну ничего - буду себя воспитывать...

а вообще со мной такое впервые - чтоб чужие дети к нам ходили...
 

Veronika

New member
егорина, а потом к твоему сыну друзья начнут ходить и сидеть до ночи, что тоже терпеть. Ты ж в первую очередь о ребенке должна заботиться и о себе любимой не забывать! Долой стеснительнось!
 

Герда

Active member
А как вы боротесь с наглостью соседских деток о дворе???
У нас, например, есть такие дети, которые не дают маленьким кататься на горке или качелях? На замечания не реагируют или грубят. Вчера вообще с Ксюшей застали картину, когда двое детей - мальчик и девочка - обзывали и прогоняли с площадки третюю. А их мамы в это время сидели на скамеечке, курили и мило беседовали :evil:
Уместо ли делать замечание чужому ребенку в присутствии родителей?
 

Veronika

New member
Natty, если старшие катаются, а мой начинает вопить, то подходим к качели и "занимаем очередь". Обычно не больше минуты ждать, благодарим и катаемся. Если мамы рядом и конфликт касается моего ребенка - подойду к чужому ребенку и громко объясню, так чтоб мама слышала. Если обижают чужого, то честно признаться - под настроение. Если это знакомый ребенок с нашего дома, то вмешаюсь обязательно.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Natty, я бы наехала на родителей. Да еще как!!! Коль не вочпитывают своих чад.
 

Veronika

New member
Я не всегда только знаю как реагировать на такие замечания других родителей как "Не разрешай Марку лезть в лужу/на горку, песчаную кучу, а то мой тоже туда лезет!" Если я не реагирую, чужая мама начинает дергать моего ребенка. И это далеко не единичный экземпляр, к сожалению..
 

Герда

Active member
я считаю, что замечание надо делать не ребенку, а родителям. ОБЯЗАТЕЛЬНО
я бы наехала на родителей
Да неудобно как-то :oops: :?
если старшие катаются, а мой начинает вопить, то подходим к качели и "занимаем очередь".
Понимаешь, мы не то что занимаем очередь, я вообще громко на весь двор (чтобы мама слышала) начинаю объяснять Ксюхе, что мальчик сейчас покатается и уступит ей, он тоже маленький, хоть и большой :) Так вот: некоторые мамы НИКАК не реагируют, дети - тем более! :( Мы бы не ходили больше на этот двор, но в округе не так много качелей, а ребенку хочется покататься.
Единственный плюс таких прогулок, что Ксю потом весь вечер рассуждает саса себе о том, что дети - невоспитанные, она так не делает и делать не будет. Хоть воспитательный эффект! :)
 

егорина

Active member
Natty, Veronika, Yascherka, Катя_Катина, боже мой, я даже не подумала, что и мне это предстоит... пойду на соседской Алине тренироваться :mrgreen:

моя няня сидит дома, девочку в дом не пускает, но и сама не выходит. Егорась ведет себя, как обычно... скорее бы уж завтра, что ли...
 

Катя_Катина

Well-known member
Natty, меня муж критиковал за такое поведение - переучил. Говорит, если хочешь до кого-то что-то донести, так и скажи человеку. А то во-первых, неприлично это, а во-вторых, ты тогда получаешься ничем не лучше. Это про точ, что "говорить громко, чтобы чужая мама слышала". Хочешь донести до чужой мамы - ей и скажи. По-доброму и вежливо. Может, и скорифанитесь еще ;-).
 

Герда

Active member
Кать, а что плохого в том, чтобы объяснить ситуацию СВОЕМУ ребенку :?: Я же не утверждаю ей, что соседский ребенок - плохой, даже наоборот.
неприлично это,
неприлично что? Громко говорить на площадке? :)
 

Влада

New member
егорина написал(а):
моя няня сидит дома, девочку в дом не пускает, но и сама не выходит. Егорась ведет себя, как обычно... скорее бы уж завтра, что ли...
Молодец няня, держит оборону :D
 

Veronika

New member
Катя_Катина, не люблю я чужих мам. Пару раз нарвалась на психованых, так теперь всех опасаюсь. И если я хочу чтоб ее ребенок не обсыпал моего песком, я скажу это ребенку, а не ей! Но не на ушко ему, а громко, чтоб она слышала, что именно я говорю ее ребенку.
 
Сверху