Девочки, не давайте детям эту гадость, и сами, по возможности не ешьте. я вам точно могу сказать - ничего полезного там нет!!!! Сама работала в мясном цеху, знаю об этом не понаслышке, и колбасы вареные гадость такая же. Там есть все что угодно, кроме нормального мяса. Часто из экономии бухают муки немерено для веса, не считая того, что все что приходит на возврат из магазином (т.е. со сроками), перерабатывается в варенке. Ну где гарантия, что не в детских сосисках? Кроме того стабилизаторы разные, добавка для удержания влаги, не помню как называется, но гадость, и еще что-то технолог добавляла, боюсь ошибиться, не буду точно говорить, но помню, что нужно было очень точно дозировать, потому что ядовитое вещество в больших дозах. в клбасы добавляют совсем чуть-чуть. Стояло у нее в сейфе за семью печатями. Так она мне сама сказала, что из всех колбас можно есть только сыровяленую, все остальное ГАДОСТЬ. я после этого колбасы вареные добавляю только в салат, так не едим вообще. и постараюсь, чтобы мой ребенок даже не узнал, что это такое,как можно дольше.