Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Kotty

Могу и укусить
Yarsha, Те, кому повезло родить легко, считают, что и у остальных так, просто они "неженки". Но, как уже тут писали, следующие роды могут стать для таких самоуверенных дам большой неожиданностью... Да и продолжительность родов имеет значение. Одно дело терпеть боль 4-5 часов, и совсем другое если это 10-12 часов и более... Поэтому мне тоже не понравились некоторые очень самоуверенные высказывания...

Абсолютно согласна!!!!!Хотя двоих родила без проблем(вторые рода вообще от начала до конца- 30 мин),но тем не менее понимаю,что такое эта дикая боль,и ничего не зависит здесь от воспитания или от лени.К сожалению,не всем везет пройти через легкие роды.

Мне очень помог МР3, причем я так и не успела сделать туда какую-нибудь расслабляющую подборку, и там были Camisa Negra Juanes, потом Une vie d'amour и Ночные снайперы. Но отвлекало на 5+, пролежала на КТГ 4 часа и практически не заметила времени.

:shok: вот это скорости! Вам это... в конце беременности надо бы какое-то поддерживающе-принимающее устройство соорудить для младенца, а то так и не успеешь заметить, что рожаешь :)
* легких и приятных родов :)
:laugh:Это точно.Говорят,стремительные роды.тоже не есть хорошо,но по мне,лучше уж так.Но моя врач знает мою эту особенность и к срокам сидит со мной каждый день(она моя знакомая)

Мама Дани

Active member
А я первый раз так быстро родила-что ничего и не поняла толком.все бегом как-то.Помню в лифте ехала в родильное-лифтер еще подкалывал меня и смешил. А потом через 3 минуты , когда мы с акушеркой бежали в род зал , а она все подвывала"-держи рубашку крепче- не урони" ( я рубашку между ног держала)-залезли на кресло и поймали акушеры ребенка.... То со вторым я точно из Минска все звезды Кремля увидела в полном сиянии....Больно. блин....

Kotty

Могу и укусить
ого, ещё успеть скорую вызвать..или вы дома планируете? удачки)

Нет,скорая не успеет при всем желании.Дома тоже не мое.Моя врач контролирует меня постоянно.Во вторую бер-ть только увидела на осмотре,что минимальное раскрытие,сразу оставила в роддоме,посмотрела хорошенько и я родила.Так же думаю и с третьим будет:rolleyes:

Lidochka

Active member
Я смотрела по французскому ТВ про метод Бонапаче (что-то в этом духе).
Очень интересно.
Французская акушерка разработала свой метод натурального обезбаливания и обучает этому других акушерок и беременные пары за 4-5 часов. Репортаж был всего 3 минуты, но суть такова, что сигналы боли из матки в мозг можно ослабить за счет того, что в мозг будет поступать множество других сигналов - о другой боли или наслаждении.
Там был график: большие красные точки поступают в мозг (это боль, роды)
А потом в мозг поступает огромное количество разных точек и красных, и синих (это разные ощущения) и родовая боль уже не такая острая.
Она учит мужей нажимать на такие точки на руках и ногах, чтобы отвлечь женщину от родовой боли. А еще гладить ее, массажировать ей спину, шею, плечи, ноги...

Я поняла, что если у меня будет мигрень, например, то мне станет легче, если муж будет ласкать мне ноги (обожаю этот массаж!!!!), руки, лопатки (эрогенное место)...
Ну или всякие примочки - типа горячее или наоборот холодное полотенце или там горчичники, то это тоже отвлечение!!!!

Kotty

Могу и укусить
Kotty, ждем позитива ;)

С радостью бы,но ни одного дельного совета по поводу родов без боли дать не могу.У меня все так быстро происходило,что я даже и вспомнить что-либо не смогла.Единственное,если это кого-то обнадежит:перед первыми родами мне гинеколог сказала,что 100% будут меня стимулировать(т.к. до беременности мне лечили эрозию шейки лазером и из-за этого шейка сама в родах не раскроется).Я расстроилась и настроилась на стимуляцию.А оказалось,что зря.Так что,не всегда врачи бывают правы,резервы нашего организма неисчерпаемы:)))

Касатка

Active member
Вот выписались только вчера. Вторые роды. Родила за 40 минут (имею ввиду реально сильные, болючие схватки).
Помогало абстргироваться от боли ожидание скорой встречи с деткой. Только схватка начинается, я уже представляю, как мне положат ее на живот :). Помогало, чесслово!
Еще мне просто при осмотре зава сказала, что час мне тут побыть и все (приехала в роддом с 8-ю см раскрытия). Так я все на часы смотрела и ждала :)

Стефания

New member
Интересная темка, жаль не видела ее до родов. Теперь вот опишу про свои.

Читала про дышать и дышать. Мне не помогло, казалось ,что еще больнее становиться. Мне помогало отвлекаться от реальности, я выходила на коридор, где нет беременных (из предродовой) и ходила думала о хорошем,стоя у окна пыталась посчитать людей, клеточки на полу и пр. И точно не заходить в предродовую, пока не позовут. Самое главное настрой боевой.

Конечно второго рожать намного проще. Хочу сказать ,что эти роды были легкими.

Olga E.

New member
А мне реально помогло дыхание,когда лежала на сохранении во 2-м рд,там были ежедневные курсы по подготовке к родам и гв,ооооо как они мне помогли,дыхание со загибанием пальцев на руке,поочередно 4 пальца-4 вдоха и 5 выдох,т.е большой-вдох,указательный -вдох,сред... и тд на мизинце общий выдох,пальцы надо считать обязательно мысленно 1,2,3,4....получается как то быстро,в реальности оказался этот подсчет на сильных схватках- как зомбирование,я концентрировалась на дыхании и попробуй когда тебе дико больно не сбиться,а загибать пальцы,мысленно считать и выдыхать,вообщем я дышала,дышала,дышала боль ,как то вроде очень сильной была,но самоконцентрация помогла мне и все у меня за пару часов само без стимуляций открылось и родила без проблем,о родах вспоминаю без боязни ,только с положительными эмоциями.

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
интересная темка. Мои конечно воспоминания не очень про роды(. Скорее не от самих родов а от персонала. Рожала почти 6 лет назад и вроде родила за 3,5 от начала до конца. Но вот акушерка подкочала. Когда у меня начались схватки она прицепила прибор на живот и уверенно сказав что схваток не обнаружено пошла спать. Я конечно сразу поняла что она не рожала, иначе она бы не подумала что я эту боль перепутала с чем либо еще. В результате, после того как ее подменили, блага она пробыла со мной почти три часа только, пришла новая окушерка, которая увидела что прибор сломан и повела в родзал. Ребенок в итоге родился с обмотанной пуповиной и чуть не задохнулся.
Рассказываю не для ужаса, а что бы в будущем могли как то избежать такое положение, хотя никому такого не пожелаю.

а в целом,согласна, если отвлекать себя или стараться это делать, то в общем не все так плохо. Про дыхание могу сказать, что мне тоже оно помогло, я еще в добавок лежа подтягивалсь на руках вверх при схватке.

Венера

просто богиня
Я так даже не помню как таковых болей. В предродовой была одна. Вокруг постоянно суетились врачи, отвлекали меня, а я думала тогда, хоть бы в покое оставили. В родзал бежала.
Когда уходила в декрет, девочка с работы сказала - Главное ничего не бойся! Как будто установку мне дала.
Вот я и рожала спокойная, как слон.
Все прошло легко. Как родила сказала, что мне понравилось..

Сверху