Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Лучик

Well-known member
Spa, я уже писала выше, что во 2-м роддоме. Договоренность была с начмедом, а он оба раза просил со мной быть заведующих, ну и сам смотрел,заходил. У меня просто все очень быстро. Потому они как-то и не ожидали, потому наверное и не обращали внимание, когда муж говорил в первый раз, что уже потуги. С сыном вообще от начала до конца всего 1ч40мин и я попала на обеденное время, пустой этаж, все видимо уже разродились, КС все сделаны, а тут я))

да, тоже встречала таких, которые спорят со всеми подряд. Я вообще не спорю в жизни. Либо мнения совпадают, либо не совпадают, тогда я молча делаю по своему)) Ну тут человек уже должен сам себя знать и предвидеть, что если он любитель все наперекор делать, то стоит быть более спокойным в родах. У меня другое. Мне трудно довериться. Я доверяю в первую очередь себе и своему организму. Учусь читать сигналы, которые мне посылает мое тело. Могу наполовину довериться врачу, но все равно наполовину держать ситуацию и под своим контролем. Вот так вот чтобы полностью расслабиться и довериться другому, в таком вопросе не могу.

Irinn

Балую Пухлую
Мне правильно настроится и правильно себя вести в родах очень помогли курсы, я считаю обязательно нужно их пройти. При правильном дыхании и настрое, боль вполне себе терпимая, еще и такая знакомая (месячные) по своей сути. Я не кричала совсем. Приехали в РД на 9см, я все дома сидела, думала, что рано.. потому что терпимо было, а не так ужасно, как я в инете начиталась.. в РД на такси приехали с мужем.. Он мне там психологически очень помог. На полном раскрытии я продышивала схватки очень здорово. У меня с потугами были непонятки.. я как то все настраивалась на схватки и все, а там уже все само выйдет )) а вот с ними у меня и не заладилось ))) но акушерка мне помогла, сидя мы с ней головку вытужили и в родзал враскаряку )))
По горячим следам у меня в дневнике рассказ ))) Все у меня было быстро и хорошо, без разрывов и эпизио, без стимуляций. всем таких же родов и желаю!

Spa

Active member
а не так ужасно, как я в инете начиталась
Вот вот! Поменьше читать надо "отзывы" и "впечатления" и не слушать подружек некоторых. Вобщем страшилки всякие :prankster:

от начала до конца всего 1ч40мин
Совсем всего? от самой 1й схватки?
Стремительные роды?

я попала на обеденное время
А что, в родильном отделении есть обеденное время?:prankster::so_happy:

Лучик

Well-known member
Spa, да, совсем всего. У меня пошла уже 42 неделя, резус отрицательный, у сына (как потом оказалось действительно) полож, 3 суток по вечерам были схватки несильные. Потому поехали в РД, собирались пару дней понаблюдать, а там раскрытие 3 см(за неделю), шейка тянется во все стороны, пузырь сказали сам не лопнет, какой-то слишком плотный, (как и в первый раз не лопнул, как у мамы, у тети, у бабушки, бабушка оба раза в пузыре рожала), потому прокололи в 13.35(и правильно, воды были уже мутные, с меконием, сына перенашивала),еще минут 30 организм собирался с мыслями, потом сразу же накатили первые, но сильные схватки, в 15.00 раскрытие полное, а в 15.05 Игнат родился. Вот получается даже меньше, 1.5 часа. С Никой дольше, в 4 утра проснулась от схваток, в 8 утра 3см раскрытие, потом через 1.5 часа уже 9см, пузырь не лопается, а меня тужит, прокололи, и в 10 Ника родилась, вылетела практически.
Вот подумала, что что-то с генетикой все-таки тоже передается. По маминой линии все женщины рожали очень быстро, у бабушки второго ребенка врач одной рукой подловил, на вторую не успел перчатку одеть. Тетя пошла просто на плановый осмотр, а ей сказали, что она уже рожает вовсю. Мама меня родила за 4 часа от и до, брата за 2.5. Боль сильную чувствовали все, каждый по-своему к ней относился,одно просто повезло, что шейка быстро у всех раскрывалась.

А роды оба раза написано, что нормальные. С Игнатом записали, что начало схваток было прошлым вечером, вот даже как они записали.

Про обед. Ну обедают же врачи, я если к знакомым врачам в больницы хожу, то всегда просят приходить в обед, с 13 до 14 обычно, и там в ординаторской у них такая теплая атмосфера обычно, шутки, смех, чаек, конфетки, так и у гинекологов, и у хирургов, и окулистов, и прочих прочих

Spa

Active member
Про обед. Ну обедают же врачи, я если к знакомым врачам в больницы хожу, то всегда просят приходить в обед, с 13 до 14 обычно, и там в ординаторской у них такая теплая атмосфера обычно, шутки, смех, чаек, конфетки, так и у гинекологов, и у хирургов, и окулистов, и прочих прочих
Обедают, но не в родильном же отделении.
Представляете, человек рожает,а у врачей обед :whistle::haha::so_happy:

Spa

Active member
но не нормированно же с 13-14 :biggrin:, а когда минутка есть перекусили и бегом!

Голодными тоже не должны ходить :).

Natiras

New member
malenkaya2006, со страхами стоит разобраться, сначала их отловить, чего конкретно боитесь, а потом искать инфу по этим пунктам. Мы, женщины, боимся прежде всего неопределенности, а когда разберем все, решим как мы будем действовать если то либо это, тогда уже не так страшно :)
Если сами не справитесь ищите, к кому обратиться за поддержкой, хоть здесь на форуме, хоть на курсах, хоть в ЖК, и т.д.

Strelka

New member
интересная статья была в каком-то старом "Мой ребенок" про страхи. Роженицы как правило бояться
а) - боли и
б) - плохого отношения со стороны врачей.

Вначале про врачей :)
Врач вам ничего не должен. Человек приезжает в роддом не как в парикмахерскую, его там не обслуживают, а помогают, причем следят, чтобы все прошло правильно. Смысл в статье был такой - если роженица знает, как конкретно проходят роды, чем вызвано то или иное ощущение, что значит та или иная процедура - она не станет надеятся и полностью полагаться на врачей, и потому их отношение (а в случае с "нашей" адекватной роженицей - как правило такое же адекватное) ее мало интересует. Соответственно, со страхом врачей разобрались.

Страх боли. Опять-таки - знать точно, как и что делать правильно на каждом этапе родов. Готовится заранее, и психологически, и физически.

Девчонки - не думайте, что я пришла тут такая правильная и всех поучаю :) Это я статью ту цитировала - но скажу честно, текст мне понравился, для себя сделала вывод, что обязательно пойду на курсы (книжки - и популярные. и полумедицинские у меня уже есть) и буду заниматься приемлимым спортом.

Скорпиончик

Active member
его там не обслуживают, а помогают, причем следят, чтобы все прошло правильно
Это я понимала))), но человеческого отношения там не увидела вообще... Я прекрасно понимаю, что есть разные бригады и мне просто так "повезло". Самое главное, конечно, здоровый малыш. Второй раз хочется нормальную бригаду, нет-все-равно рожу))). Мне подружка расказывала, как когда она рожала ее по голове гладили, говорили какая она молодец и т.д. В моем случае подходили только посмотреть раскрытие и ставили стимуляции(не было раскрытия).

Natiras

New member
Strelka, раз пошла такая пестня, поделюсь инфой про только появившиеся курсы, начала работать группа йога для беременных, территориально это Брилевская 13, по понедельникам и средам, но в дневное время, а это не всем подходит, по стоимости, час гимнастики стоит 10 тыс., 2-2,5 часа теоретического материала 20 тыс.
Кроме этого есть знаменитые курсы у Г-С в клубе, в обласном, вообщем на всякие вкусы и кошелек.

Скорпиончик, конкретно про эти кусы, девушка (мама троих детей :) ), которая читает лекции была на родах в качестве партнера в РД, и она там делится опытом как вести себя, как реагировать на врачей, как добиться от них того, что нужно вам. Не все же умеют договориться, тем более, когда роды идут, и надо рожать, не отвлекаясь на внешнее.
Вообщем рекомендую, курсы новые, и по задумке ориентированы максимально получить практику, а не только дать инфу.

Я считаю, что когда боишься, самое верное, найти людей, литературу, которая именно тебе по душе, которая как-то поддержит, успокоит, даст направление как преодолеть себя. А у каждой беремки это свое, кому только одна вера помогает, пойдет свечку поставит и смело родит без проблем, а кому этого мало.
Удачи вам в преодолении.

Spa

Active member
Второй раз хочется нормальную бригаду
Вот с этой причины не в первый ни во 2й раз на авось не полагаюсь! Выбираю сама.

Мне подружка расказывала, как когда она рожала ее по голове гладили, говорили какая она молодец и т.д.
Вот кому что надо :).
На всех не угодишь. Одному главное что б врач квалифицированный и что б не трогали,а другому ещё и сюси пуси (мне к стати тоже :)).

кому только одна вера помогает, пойдет свечку поставит и смело родит без проблем
Вот давно хотела поделиться информацией )))))))
В церкви (которая на притыцкого) можно заказать спец службу о родах. Во всяком случае 3 года назад точно можно было. Сама случайно зашла и узнала. Причём больше такого нигде не встречала. Вроде по субботам читается.

Скорпиончик

Active member
Одному главное что б врач квалифицированный и что б не трогали,а другому ещё и сюси пуси (мне к стати тоже ).
Врач ко мне подошел раз 5 за 7 часов родов в роддоме. Мне в предродовой нужнее была бы акушерка, ну или кто там помогает. Мне вообще моральная поддержка нужна была больше, хоть раз показали что надо делать, сказали бы, что я делаю не так..Чувствовала себя брошеной.. Вот сам процесс родов(потуги) прошли на ура, за что врачу очень благодарна.

Вот с этой причины не в первый ни во 2й раз на авось не полагаюсь! Выбираю сама
Вот и я выбрала, а он не смог приехать))), хотя мне его очень советовали и договоренность была за пару месяцев..

Spa, а ты в каком рожала?

В церкви (которая на притыцкого) можно заказать спец службу о родах. Во всяком случае 3 года назад точно можно было. Сама случайно зашла и узнала. Причём больше такого нигде не встречала.
прикольно

Spa

Active member
Spa, а ты в каком рожала?
в 6ке

Врач ко мне подошел раз 5 за 7 часов родов в роддоме.
Даже по договорённости разные врачи бывают. Рядом девочка рожала, я её доктора ни разу не увидела. Моя же от меня не отходила (правда мне повезло, её смена закончилась и она была свободна)

Tea

New member
Spa,если чессно, все сюсипуси нравятся, а не когда ты лежишь, прикованная их капельницами для стимуляции, и просишь "дайте руку", а тебе в ответ "вы мне синяков счас наставите, а у меня муж дома, как я ему объяснять потому буду"...адекватно разве? какое мне дело до ее мужа и их отношений в принципе, когда Я РОЖАЮ здесь и сейчас и мне нужна опора, чтобы схватки пережидать, и без разницы что это, ее рука, рука другого врача, рука мужа, стол, стул - но не капельницы подставка.

Irinn

Балую Пухлую
если чессно, все сюсипуси нравятся, а не когда ты лежишь прикованная их капельницами для стимуляции, и просишь "дайте руку", а тебе в ответ "вы мне синяков счас наставите, а у меня муж дома, как я ему объяснять потому буду"
для этого я брала с собой мужа, и он и за руку держал и сюси-пуси и мозги вставлял, когда надо было.. а от врача мне только профессиональная помощь нужна была

Скорпиончик

Active member
Irinn, не все хотят мужа видеть в этот момент, мне когда больно я становлюсь агрессивной к близким людям...

Сверху