Девочки, вот узнала недавно, что беременна, так целыми днями хожу и только о родах думаю, не знаю, что со мной. И это не смотря на то, что у меня вторые роды будут и первые хорошо прошли - без разрывов и пр. Тут кто-то писал, что женщины боятся в родах или боли, или плохого отношения медперсонала. Так я боюсь второго больше чем первого! Боль можно перетерпеть, передышать, пересчитать схватку, и вообще роды же не вечные, полдня мучений, максимум, да и схватки нарастают, (может самые болючие только три часа максимум) не неделя же, можно пережить, потуги вообще ерунда, я даже не поняла что со мной происходило, организм сам напрягался, я ему помогала. Тужилась, тужилась, а потом помню чей-то ребенок закричал (а в родзале были еще роженицы) и думаю, повезло кому-то, родил!
И тут мне ребенка на грудь кладут, а я всю тужусь тужусь, не дошло до меня.... Так все это у меня легко было на кресле, что я не поняла, что это я родила.
А вот про персонал медицинский и роддом........ Плохо и страшно, когда лежишь одна в палате, когда все врачи побежали в родзал, да еще и на том конце коридора, и ты не знаешь кому сказать. А скажешь, так тебе никто не верит, думают, тоже просто так панику наводишь. Пришлось самой переться в родзал и возле него ждать, как кто-то родит. Как только освободилось место, так сразу я туда легла и через пару секунд ребенок родился. Т.е. могла бы по пути в родзал родить.
А что делать? Хотелось бы чтобы в родах рядом с тобой был врач, который постоянно бы контролировал процесс, ну или хотя бы последние 4 часа перед родами, успокаивал, поддерживал, смотрел раскрытие, но это невозможно, ведь рожают сразу скопом по 4-5 рожениц в палате. Медперсонал обычно скапливается в родзале. И я одна в палате осталась. И остаться одной в палате с потугами страшно, и я очень боюсь, что так опять и произойдет....
А вот про персонал медицинский и роддом........ Плохо и страшно, когда лежишь одна в палате, когда все врачи побежали в родзал, да еще и на том конце коридора, и ты не знаешь кому сказать. А скажешь, так тебе никто не верит, думают, тоже просто так панику наводишь. Пришлось самой переться в родзал и возле него ждать, как кто-то родит. Как только освободилось место, так сразу я туда легла и через пару секунд ребенок родился. Т.е. могла бы по пути в родзал родить.
А что делать? Хотелось бы чтобы в родах рядом с тобой был врач, который постоянно бы контролировал процесс, ну или хотя бы последние 4 часа перед родами, успокаивал, поддерживал, смотрел раскрытие, но это невозможно, ведь рожают сразу скопом по 4-5 рожениц в палате. Медперсонал обычно скапливается в родзале. И я одна в палате осталась. И остаться одной в палате с потугами страшно, и я очень боюсь, что так опять и произойдет....