Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

He_len

сам себе дизайнер
Девочки, вот узнала недавно, что беременна, так целыми днями хожу и только о родах думаю, не знаю, что со мной. И это не смотря на то, что у меня вторые роды будут и первые хорошо прошли - без разрывов и пр. Тут кто-то писал, что женщины боятся в родах или боли, или плохого отношения медперсонала. Так я боюсь второго больше чем первого! Боль можно перетерпеть, передышать, пересчитать схватку, и вообще роды же не вечные, полдня мучений, максимум, да и схватки нарастают, (может самые болючие только три часа максимум) не неделя же, можно пережить, потуги вообще ерунда, я даже не поняла что со мной происходило, организм сам напрягался, я ему помогала. Тужилась, тужилась, а потом помню чей-то ребенок закричал (а в родзале были еще роженицы) и думаю, повезло кому-то, родил! :) И тут мне ребенка на грудь кладут, а я всю тужусь тужусь, не дошло до меня.... Так все это у меня легко было на кресле, что я не поняла, что это я родила.
А вот про персонал медицинский и роддом........ Плохо и страшно, когда лежишь одна в палате, когда все врачи побежали в родзал, да еще и на том конце коридора, и ты не знаешь кому сказать. А скажешь, так тебе никто не верит, думают, тоже просто так панику наводишь. Пришлось самой переться в родзал и возле него ждать, как кто-то родит. Как только освободилось место, так сразу я туда легла и через пару секунд ребенок родился. Т.е. могла бы по пути в родзал родить.
А что делать? Хотелось бы чтобы в родах рядом с тобой был врач, который постоянно бы контролировал процесс, ну или хотя бы последние 4 часа перед родами, успокаивал, поддерживал, смотрел раскрытие, но это невозможно, ведь рожают сразу скопом по 4-5 рожениц в палате. Медперсонал обычно скапливается в родзале. И я одна в палате осталась. И остаться одной в палате с потугами страшно, и я очень боюсь, что так опять и произойдет....

Лучик

Well-known member
He_len, потому и берут партнера на роды. Мужа или подругу или маму, кого-то, кто будет рядом с тобой, кто поддержит тебя. Потому что у врача немного другие обязанности, как мне кажется. Будет время, может и погладит по голове, а если нет, то делать не обязан.

He_len

сам себе дизайнер
Лучик, Вы меня не правильно поняли. Даже если бы муж был рядом, что бы он у меня роды принимал, что ли? У меня было полное раскрытие, а в родзале одновременно рожали две роженицы, весь медперсонал и даже уборщицы скопились вокруг них. Было очень страшно, пришлось идти утиной походкой в родзал (не знаю кто додумался, чтобы дородовая и родзал были так далеко друг от друга). И сдерживать потуги, когда ждала при входе в родзал, когда же кто-нибудь родит и освободится место. По голове мне никто гладить не обязан, а если бы погладили, может меня бы это больше всего раздражало тогда. Просто мне показалось, что я кинута на произвол судьбы, и если бы сама не пошла проситься "на кресло", не знаю , когда бы меня навестили и что бы со мной произошло.(((

Лучик

Well-known member
He_len, у меня просто муж, когда никого не было на этаже, буквально за минуту выловил кого-то и приволок ко мне(я бы сама точно не отважилась бы на такое, так как уже потуги начинались). В первый раз так же настоял, чтобы меня посмотрел врач именно сейчас, когда я прошу(и я оказалась права). И в вашей ситуации именно на мужа я бы и надеялась, потому что я уверена, что врача в нужную минуту он мне обеспечит, тем более в роддоме. И на руках, если надо, в родзал отнесет. Это огромная разница-одна я в палате либо со мной муж. Потому что он-моя связь с врачами,со всем внешним миром. В первый раз, если бы не муж, я бы 100% родила в палате. Потому что ко мне заходить никто не собирался ближайшие полчаса,а я еще не особо понимала, это уже действительно потуги или все-таки нет. А как врач посмотрела, так еле успела потом ребенка подловить через пару минут в родзале.

Natiras

New member
He_len, может для укрепления уверенности, проштудировать информацию про экстренные роды, чтобы знать как и что делать, просто знать. По идее, роды, это процесс, который мозгом мало контролируется, тело само знает как рожать, и если отпустить голову, то и позы интуитивно родовые принимаешь. Родить в кровати не страшно :), и если ваш организм сам рожает и нужно только принять ребенка на руки, то многие женщины вам бы просто позавидовали. Чтобы этот страх победить, я бы узнала как принять грамотно, а потом приложил ребенка к груди и жди себе когда плацента родится.

valyushik

New member
He_len, не переживайте) к тем , кто рожает второй раз немного по другому относятся...ну по крайней мере со мной так было... во-первых, они знают, что вторые быстрее происходят, а во-вторых, верят, если вы говорите, что тужит))
кстати у меня был момент, когда все были в родзале, а я одна осталась...но почему-то не испугалась))

He_len

сам себе дизайнер
valyushik, ох, пусть бы так было. А вы одна в родзале остались в потугах, или ещ е нет?

Natiras, спасибо, так действительно и было, но подругому и быть не могло, ведь от дородовой до родзала приличное расстояние, и пока дойдешь, уже можно по дороге родить (если честно, то когда я "пришла" в родзал, то мне уже акушерка сказала, какие у моего ребенка волосы - я не хочу запугивать беременных и нерожавших, у меня в целом были роды без последствий, все закончилось хорошо, но все же страх есть именно перед медперсоналом, а роды сами по себе представляются как апчхи). Очень хотелось бы, чтобы сделали хотя бы такой платный сервис - личная акушерка, например, платишь в кассу, и все, в самый важный и ответственный день в жизни ты не останешься одна, с тобой рядом будет квалифицированный акушер, может быть наша медицина к этому придет? Я думаю, будет неплохой спрос!

valyushik

New member
He_len, я наверное неправильно написала...все в родзале были, а я в предродовой одна)) ну начинались немного потуги - правда и врачи уже тогда вернулись)))

Скорпиончик

Active member
nata81, а не боялась, что до РД не доедешь? Я собираюсь максимально дома переждать, а вдруг тужить начнет)))?

Скорпиончик

Active member
Лучик, неее))) не хочу))). Вот представила, звоню я в скорую и говорю, что меня уже тужит)) Успеют они хотя бы до меня добраться?))
Просто у меня страх после первых, что опять раскрытия никакого не будет.. Вот и планирую до последнего дома держаться)))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Мой рецепт - ходить в бассейн. Мои вторые роды прошли почти мимо меня ......... по болевым очучениям. ну вот чесслово. Всю Б я ходила в бассейн, при том что я не - "пловчиха" - плаваю как курортник в море - не окуная головы. До 30 недель я плавала 800 м, после 30 н. - 600 м. Чередуя стили........ если так можно назвать.......... т.е. 5 бассйенов с досточкой- работают тока ноги, и 5 бассейнов типа "брасом", но не окуная голову - вроде как работают руки преимущественно. А также делала упражнения на растяжку в воде - на шпагат - поперечный и продольный садилась и махи ногами в стороны, назад и вперед. Ну и регулярность занятий конечно - я ходила 3 раза в неделю.
В самих родах - дыхание - но не сильно "умное"........ на счет, вдох-выдох.......... просто при схватках - глубокое дыхание вдох короче выдоха , а на пике схватке так дышала: хи (вдох) -ха (выдох) быстрое поверхностное дыхание. А на потугах - забила на свою стеснительность и просто КаКала - тужилась как как будто в тувалете. В первых родах я стеснялась и была вся красная от маушки до груди - в точечках, а глаза были как у вампира.
Эти роды были стимулированные........ и прошли за 3 ч 40 мин.

tanik

Лучшая подруга жизни
Вот у меня огромное желание попозже в РД ехать, но учитывая то, что первые роды были 4 ч 40 мин без стимуляции, и живу я в Соколе... думать ещё и думать на эту тему:).

Светик

Active member
Не кидайте в меня камни, но я банально платила акушерке, чтобы она "сидела рядом и держала меня за руку". Она сидела и держала. И бегала и успокаивала и тыпы. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Очень важно было ее ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение, забота, участие, подбадривание. Кстати, когда пришла врач, она сказала: "это МОЯ девочка, ей надо это-это-это".

Скорпиончик

Active member
Не кидайте в меня камни, но я банально платила акушерке, чтобы она "сидела рядом и держала меня за руку". Она сидела и держала. И бегала и успокаивала и тыпы. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Очень важно было ее ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение, забота, участие, подбадривание. Кстати, когда пришла врач, она сказала: "это МОЯ девочка, ей надо это-это-это".
Полностью поддерживаю и кидать тапками не собираюсь:biggrin:. Считаю более полезно заплатить акушерке, чем врачу. А в каком рожали?

Светик

Active member
Скорпиончик, ой, рожала в 5ке. Упекли с гестозом. Давно это было:))) Сейчас слышу много не очень хороших отзывов об этом роддоме, увы.

He_len

сам себе дизайнер
Не кидайте в меня камни,
за что кидать-то? Я вот например до такого не додумалась. Действительно есть спрос на сопровождение в дородовой. Опять же, лучше бы это узаконили до уровня "кассы", вот.

Я вообще уже знала, что да как и в роддом приехала уже прямо в кресло.
я тоже планирую первые часа четыре дома отлежаться, ванна, душ, еще какие-нибудь расслабоны придумать, или наоборот, сделать последние приготовления к появлению ребенка в детской комнате, прибраться. Не знаю. Но это однозначно лучше, чем это же время провести на казенной кровати в казенной ночнушке.

Мой рецепт - ходить в бассейн.
Отличная идея, а в какой басик вы ходили? Как другие посетители басика реагировали на ваш беременный живот? Сейчас вообще близится лето, все мечтаю поплавать в каком-нибудь водоеме, хотя врачи точно будут против..

tanik, я думаю, Вам дома не стоит "выжидать", изнервничаетесь, да и это очень большой риск, вот мои роды первые были 10 часов, я думаю (и надеюсь), что вторые будут минимум 6 часов, поэтому и прикинула, что 4 часа выждать будет самое то, но на Вашем месте я бы не рисковала, стремно!

Iceland

Active member
В первых родах я стеснялась и была вся красная от маушки до груди - в точечках,
А я думаю чего я тоже в точечках оказалась :)
tanik, а у меня такого желания совсем нет, у меня к примеру за 13 часов схваток открытие 2 пальца, как руками открыли так и осталось

Кто первый раз рожал тяжело, а второй легко? каким образом? Я очень позитивно настроена была на первые роды,готовилась и гимнастика, и дыхание, но когда после стольких часов мучений нет раскрытия, это ужасно! Может слабая родовая деятельность это хронически? Я не знаю как решится на второго, я очень хочу, но не могу! не хочу такой боли, открытий руками, недовольных кричащих врачей, коматозного состояния после родов! И еще не могу когда рядом рожаю другие, особенно когда кричат, мне легче свою боль перенести, но чужую я не выношу.
Помогите кто может: мне надо акушерка для поддержки, не орущий компетентный врач и отдельная палата, в которой рожают. Где у нас в городе это найти?

МамаДочек

New member
Помогите кто может: мне надо акушерка для поддержки, не орущий компетентный врач и отдельная палата, в которой рожают. Где у нас в городе это найти?

Я оба раза рожала в шестерке, ночью, единственная роженица. Оба раза замечательные акушерки и врачи. Тишина, только я в одиночестве.
В первый раз не поняла, как и произошло, потому что не знала, как это бывает, не боялась. До родов вообще ничем не занималась, дышала в родах как могла.

Мне очень помогла поза на четвереньках (грудью на кушетке, колени на полу). Так пережидала схватки. Во второй раз ходила, так мне было проще, т.к. четвереньки не помогли. У меня вторые роды были тяжелее, чем первые, но более быстрые.
Может, я такая одна, но после вторых родов оказалось, что сокращения послеродовые куда болезненнее родовых схваток. Я мучалась две ночи (((

Сверху