Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Tea

New member
Irinn, в первый раз попали на карантин, во второй раз я подумаю, я не хочу мужа брать с собой, хотя он хочет.

Мне кажется, моему мужу не понравится, мягко говоря ))Не готова подвергнуть его такому стрессу.

vesta

Active member
Tea, раз очень хочет, пусть идёт. До родзала можно вместе, а потом пусть ждёт за дверью.

Считаю, что курсы нужны очень. Рожала в обласном платно, без знакомств. Врачи неплохие, как профессионалы, а вот человеческие качества (в моём конкретном случае, когда я рожала) черствоватые. Но после первых родов жудь как боялась боли, поэтому решили платно-не жалею. Перенашивала, приехала в РД ни единой схватки, воды не отошли. с 9.00 до 15.15 - и я родила, И когда началось самое болючее- укололи укол (до сих пор не знаю, может это не очень хорошо)-обезболили и всё было терпимо. Боль не терплю вообще. А тут ничего.Думаю, это потому что платные услуги.

И-ра

New member
Irinn, не все хотят мужа видеть в этот момент, мне когда больно я становлюсь агрессивной к близким людям...

для этого существуют подруги. На маму можно положиться, но страшно за ее сердце.
Моя подруга, которую я планировала взять в роды, и врачей построила бы, если что, или вызвонила нужного врача чтобы приехал, и роды сама приняла бы, и меня поддержала, и благодарность раздала. (я второй раз рожала дома, поэтому обошлась без подруги, хотя мне очень ее не хватало).
К тому же, мне кажется, подруге проще попасть на партнерские роды, в отличие от мужа.
Одна рожать в роддоме я бы наверное уже не рискнула. Одного раза достаточно.

Irinn

Балую Пухлую
я не хочу мужа брать с собой, хотя он хочет.
почему тогда? мой мне очень помог, и в родзал сам пошел, хотя не собирался конечно же.. но там так проникся ситуацией :) и он очень горды потом был, да и сейчас всем говорит мы родили нашу доченьку :) А побыть вместе в предродовой.. ниче там страшного, он выдержет! :)

Скорпиончик

Active member
мама однозначно нет-она слишком эмоциональная, все подруги(которых могла бы взять с собой) или с совсем маленькими детьми или Б. Одна надежда, что все пройдет быстрее, чем в первые..
Я долго ждала дома и приехала в РД со схватками 3-5 мин-раскрытие1,5 пальца, через 2 часа после прокола вод-2 пальца. Вот этого боюсь..

Tea

New member
приехала в РД со схватками 3-5 мин-раскрытие1,5 пальца, через 2 часа после прокола вод-2 пальца. Вот этого боюсь..

ппкс..аналогично. сидишь дома, 3-5 мин, а откуда ж ты знаешь, есть у тебя раскрытие или нет..а подписания обменок без госпитализации автоматом обрекает на прокол при поступлении - никто ждать не будет и не положат в палату подождать, пока оно само раскроется..

Natiras

New member
Tea, я когда на курсы ходила, встречалась с акушеркой, которая роды дома принимает, так она предлагала такой вариант: ведение до роддома, весь первый этап родов с вами и говорит когда ехать в роддом, ну или найти такого человека, который в раскрытии понимает, и его позвать, пока дома, промониторить, чтобы вовремя приехать в роддом. Или даже по телефону, ей звонить расказывать ситуацию, у нее уже опыт, может определить даже по состоянию психики на какой стадии, по разговору :) во как.

Tea

New member
Natiras, о, супер. А можно телефон такого врача в личку и сколько за такое ведение ДО роддома берут?

Spa

Active member
я не хочу мужа брать с собой, хотя он хочет
Вот мой не хочет. А я теперь и сама не хочу!
Tea, раз очень хочет, пусть идёт. До родзала можно вместе, а потом пусть ждёт за дверью.
Я бы сказала наоборот. В родзале самое интересное!

Natiras

New member
Девочки, знаете, все зависит от того, как подготовить мужчину, его мотивировать, чтобы он знал как что происходит и почему важно делать так или иначе.

Tea, сколько берут не знаю, я пользовалась полным спектром, в рд не поехала :)
ловите личку.

Irinn

Балую Пухлую
Девочки, знаете, все зависит от того, как подготовить мужчину, его мотивировать, чтобы он знал как что происходит и почему важно делать так или иначе.
нам очень курсы помогли, и ему стало понятней и уверенней

vesta

Active member
Скорпиончик, рожала в 2007 году. Позвонила, записалась к ним на курсы, а в 32 (по-моему) недели приехала , посмотрели-не проблемная ли беременность и подписали обм. карту. Приехала на 5 сутки после ПДР, ковыряли пробку, сказали за несколько дней рожу, если нет приехать через пару дней. Не родила, приехала без схваток с целыми водами и с вещами. Мне сказали-раз приехала, то будем рожать . И в 9.00 поставили клизму. А потом что-то под язык и так сказать "ручная работа" врача.
Но в сравнении с первыми родами, когда вообще не знала как себя вести и всю философию родов, родила сказочно.

Lemming

Весенний Шебуршун
Supita, а вы при поступлении в роддом подписали такую маленькую бумажку, где разрешаете все скопом манипуляции, проводимые "в ваших же интересах" и т.п.? Если да, то могут подкрастись, а если нет, то будут про каждую манипуляцию отдельно спрашивать :)

Supita

New member
Lemming,вот помню про прививки - подписывала, а про другие манипуляции - вроде нет...

Сверху