а что дают листья малины? масло во внутрь? и как делается массаж промежности?
листья малины размягчают шейку матки и она лучше раскрывается. Но пить ее нужно после 36 недель.
Цитата:
"Буквально вчера нам на курсах акушер-гинеколог рассказывал про эти листья малины + к ним еще можно листья смородины. Так вот, врач сказал, что этот настой влияет на эластичность мышц и сосудов, то что нужно в родах и тоже рекомендовала всем пить."
Про вит Е. Цитата:
"Для подготовки шейки матки нужно пить любое масло, лучше оливковое. ОЛивковое масло это ценный источник Витамина Е. А витамин Е в свою очередь очень важен для подготовки к родам, так как он повышает эластичность тканей, в том чмсле и шейки матки. Т.е. достаточное кол-во Вит. Е в организме поможет шейке и промежности быть в родах более эластичными и не порваться. Но именно к созреванию шейки матки оливковое масло не имеет отношения. И если эластичность промежности можно повысить путем ее массажа с маслом в последние недели, то с шейкой этого не добьешься. Значит много оливкового масла это хорошо. Идеально-нерафинированного".
Про массаж промежности
http://www.parenting.ru/s.php/2378.htm
А как вы со вторым? Если за 1,5 часа родили, скорая успела или вас положили? Мне в роддоме сказали что со вторым придется лечь, так как до больницы говорят не успеют довести и сделать все процедуры.
ничего такого мне не говорили. когда я позвонила в скорую, схватки у меня были нерегулярные, но промежуток короткий, они просто такими сразу начались.

Я сказала, что роды вторые и первые были 4 часа, т.е. все быстро. Скорая приехала очень быстро, быстро привезли. А в приемном оформляли долго, не спеша (или мне так казалось))), потом клизма, душ (из душа я не могла себя выпереть, два раза ко мне приходили, спрашивали, все ли ок. потом я одевалась, акушерка со мной пообщалась между схватками и сказала, что она по мне видит, что мы с ней очень скоро встретимся. я поднялась в палату, прилегла на ктг на минут 5, посмотрели мое раскрытие и я пошла в родзал. Как видите, все было достаточно неспеша.

Вот я с данной тенденцией в третий раз опасаюсь, как бы успеть)))