Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Олива

New member
А строчка про масло для массажа промежности - во мне лично вызвал приступ хохота. Не понимаю, как масло может повлиять на раскрытие шейки?
возможно вам отвечали это, прошу прощения за порвтор тогда :)
влияет не на раскрытие, а на эластичность тканей. :) для себя решила, что лучше "преребдеть" :))) вторые роды без разрывов. (первые, правда, тоже)))

Может, я такая одна, но после вторых родов оказалось, что сокращения послеродовые куда болезненнее родовых схваток.
угу, так и у меня было. Девчата в палате говорили, что с каждым разом так и будет. Проверю. :)

tanusha14f

New member
У меня есть 5-я дочь. Вот думаю о том, что пара бы уже экстренно подумать и о втором ребенке. Первые роды прошли быстро и не могу сказать что была какая то сверхъестественная боль (хотя больно), однако второго боюсь рожать. Может кто поделится своей практикой и расскажет большая ли разница в количестве родов?

tanusha14f

New member
Просто просматривая тему я ужаснулась когда увидела что вторые роды больнее( А быстрее вы родили по времени? И существует теория что вотрой ребенок по весу больше первого. Как у вас вышло?

Ванесса

New member
tanusha14f, у меня вторые были не больнее, ябы сказала мягче, приятней, знаешь чего ждать.. яб так рожала и рожала))

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, расскажите про фитбол, плиз. Какого он должен быть размера, что на нем делать? Сидеть, лежать, прыгать? И можно ли на нем все это делать, когда воды уже отошли? И еще: как относится медперсонал роддома к привезенным из дома фитболам? И как его потом у них назад отобрать?)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
И еще: как относится медперсонал роддома к привезенным из дома фитболам?
Я вот смотрю на свой фитбол и как-то не понимаю как и на чем его привезти. В дверь и может в лифт он пройдет, но в салон машины ну точно никак. Просто я высокая (178 см) и соответственно фитбол у нас дома самого большого размера, что был в продаже - 75 см.
Просветите на будущее как это на практике выглядит?

Олива

New member
tanusha14f, у меня вторые были не больнее, ябы сказала мягче, приятней, знаешь чего ждать.. яб так рожала и рожала))
+1000 :)
что вторые роды больнее(
не обязательно. зависит от многих индивидуальных факторов.

А быстрее вы родили по времени?
первые роды от самого начала до рождения сына 4 часа. вторые с момента начала болей до рождения дочки - 1,5 часа. А так с утра в тот день у меня просто был тонус. живот напрягался и расслаблялся. боли не было.

вотрой ребенок по весу больше первого
я тоже этого опасалась очень :) разница в детках 20 грамм.

Олива

New member
Скорпиончик, возможно, я не могу точно утверждать... но я старалась в конце беременности питаться не до обжорста как говорится и легкую пищу.

Ванесса

New member
я тоже этого опасалась очень разница в детках 20 грамм.
у меня несколько больше дочка 3720 сын 4150))
с дочкой роды начались с прокола вод в РД и длиллись 7,5 часов, с сыном в 3 часа ночи начались схватки, в 9 утра в РД прокололи воды на 7 см раскрытия в 10,25 родила, время почти тоже но очучунеия не передоваемые)))

tanusha14f

New member
Я родила от начала до конца за 3,5 часа, а ребенок весил 4040кг., вот и думаю: либо до больницы не доеду либо порвусь до ушей.
А как вы со вторым? Если за 1,5 часа родили, скорая успела или вас положили? Мне в роддоме сказали что со вторым придется лечь, так как до больницы говорят не успеют довести и сделать все процедуры.

4ita

New member
Рожать безусловно это работа. Только настрой на позитив, на благополучное разрешение будет как-то стабилизировать ситуацию.
с первой я ходила на курсы в областной рД там ткая приятенькая акушерочка была после её лекци хоть прям сразу пойдёшь родишь с улыбкой на лице. всё же и первого и второго рожать было трудно. не легче , может чуть быстрее и понятливее второго. но болезнее сокращения ( просто жесть при кормёжке все мы в палате подвывали)и восстановление.
а что дают листья малины? масло во внутрь? и как делается массаж промежности? для меня если честно ,это новости. может поэтому и резанули оба раза . первый раз так ювелирно зашили что когда второй раз зашивали всей командой собрались посмотреть какой красивый шовчик. видимо так насмотрелись что второй шов очень неаккуратно как-то. и болит до сих пор ( сыну скоро 2)
перед третьими родами предпочитаю вообще не думать о них - иначе можно свихнуться. а быть просто в естественном процессе и всё будет о.к.

Олива

New member
а что дают листья малины? масло во внутрь? и как делается массаж промежности?
листья малины размягчают шейку матки и она лучше раскрывается. Но пить ее нужно после 36 недель.
Цитата:
"Буквально вчера нам на курсах акушер-гинеколог рассказывал про эти листья малины + к ним еще можно листья смородины. Так вот, врач сказал, что этот настой влияет на эластичность мышц и сосудов, то что нужно в родах и тоже рекомендовала всем пить."

Про вит Е. Цитата:
"Для подготовки шейки матки нужно пить любое масло, лучше оливковое. ОЛивковое масло это ценный источник Витамина Е. А витамин Е в свою очередь очень важен для подготовки к родам, так как он повышает эластичность тканей, в том чмсле и шейки матки. Т.е. достаточное кол-во Вит. Е в организме поможет шейке и промежности быть в родах более эластичными и не порваться. Но именно к созреванию шейки матки оливковое масло не имеет отношения. И если эластичность промежности можно повысить путем ее массажа с маслом в последние недели, то с шейкой этого не добьешься. Значит много оливкового масла это хорошо. Идеально-нерафинированного".

Про массаж промежности http://www.parenting.ru/s.php/2378.htm

А как вы со вторым? Если за 1,5 часа родили, скорая успела или вас положили? Мне в роддоме сказали что со вторым придется лечь, так как до больницы говорят не успеют довести и сделать все процедуры.
ничего такого мне не говорили. когда я позвонила в скорую, схватки у меня были нерегулярные, но промежуток короткий, они просто такими сразу начались. :) Я сказала, что роды вторые и первые были 4 часа, т.е. все быстро. Скорая приехала очень быстро, быстро привезли. А в приемном оформляли долго, не спеша (или мне так казалось))), потом клизма, душ (из душа я не могла себя выпереть, два раза ко мне приходили, спрашивали, все ли ок. потом я одевалась, акушерка со мной пообщалась между схватками и сказала, что она по мне видит, что мы с ней очень скоро встретимся. я поднялась в палату, прилегла на ктг на минут 5, посмотрели мое раскрытие и я пошла в родзал. Как видите, все было достаточно неспеша. :) Вот я с данной тенденцией в третий раз опасаюсь, как бы успеть)))

Последнее редактирование:

Gluckspilz

Active member
У меня 1-я доча родилась в 41 неделю с весом 3750 за 5 часов, а 2-я с весом 4100 тоже на этом сроке за 2.5 часа от начала болей. Второй раз было приятнее как-то. Гоорят, это еще зависит от целостности пузыря. Если воды уже отошли, схватки всухую проходят более болезненно и резко. В перый раз у меня все началось с отхождения вод. Во-второй пузырь был целый вплоть до самых потуг. Схватки были более мягкими.

а что дают листья малины?
я пила заваренные листья малины с утра вместо чая с 35 ой недели. Лучше шейка матки раскрывается якобы.

He_len

сам себе дизайнер
А просто малина, размороженная как-то влияет на раскрытие?

Сверху