совмещаем гостинную и спальню

Тинфеа

искатель
Поделитесь, пожалуйста, опытом совмещения гостинной и спальной комнаты без перепланировки квартиры (комната примерно 17 кв.м).

бабочка73

New member
В вашем варианте только зонирование, мне кажется. Сожно зонировать разными фактурами отделки, а можно сделать небольшой подиум(приподнять пол). Как раз над таким думаю и ковыряюсь в журналах. Но мне надо сделать комнату подрастающей доче. Зона для отдыха и зона для учебы, приема гостей своих. Исходная площадь 15 метров и два окна. Вот и склоняюсь я больше к подиуму, под которым буду еще вместительные ящики, а на верху спальное место. все это чудо будет завешиваться полупрозрачной шторой или есть такие штучки, состоящия из тонких атласных канатиков иногда с бисером.
Потолок видится у меня тоже зонированым: над сплльным местом гипсокартон с двухуровневой подсветкой, а над другой зоной вставку из глянцевого натяжного. Вот, наговорила, почитала и поняла, что меня трудно понфть. Ну может идеи какие-нибудь помогут.

Кия

Active member
бабочка73,
а сколько у вас высота потолка? .. и подиум и..и гипсокартон двухуровневый..
а чтобы понять - нужен план.. и никак по-другому

бабочка73

New member
Потолки высоки, сталинка. С этим все в порядке.
План....пытаюсь разобраться с программой и нарисовать в компе. От руки что-то корявенько получается. Все-равно не могу прорисовать все детали. И еще не разобралась: как же все сделать в зоне отдых-учеба. Т. Спальная то вырисовалась уже в голове.

Кия

Active member
Тинфеа,
из досок и фанеры, на которую крепится напольное покрытие
в домах можно бетонный сразу делать..

бабочка73

New member
Я планирую из досок и фанеры. Хочу по бокам все-таки полки для хранения сделать, чтобы меньше мебели в комнате было.

Yascherka

Gledam nad vama
Была я тут у мадам одной.....не буду говорить у кого. Но у нее самое оптимальное решение этого вопроса. Или мне просто ОЧЕНЬ понравилось.....
Но это при большом метраже.......перегородка полукругом......фиг поймешь, что это зал+спальня

Тинфеа

искатель
Эх, жаль увидеть нельзя... Мне идеи с перегородками нравится, но при 17 кв м будет смотреться не очень

Yascherka

Gledam nad vama
Тинфеа, согласна. у меня тоже такая проблема.......поэтому делала ЗОНАЛЬНО....

бабочка73

New member
Гостинная+спальня мне кажется проще спланировать. В гостинной что надо? ТВ, можно какие-то пуфики для гостей и низкий столик (типа китайской чайной комнаты) или что-нибудь в этом роде. Даже , если обеденный стол, на стене плазма и по бокам стулья тож сойдет. А в моем варианте, где спаль+плюс рабоче=гостевая зона ... не складывается у меня. Ведь должны быть: стол для компа и занятий, места для сидений с подружками (думаю пуфики и подушки) и столик, где доча с подруженциями бубут чаи гонять. Кое-какие вещички будут у нее лежать под подиумом, но все равно - девчушка растет и вещей становится больше и больше, следовательно частично (типо комода еще надо, а остальное в родительских шкапчиках) и зеркало. где покрутитья перед выбеганием в коридор НАДО!

Yascherka

Gledam nad vama
бабочка73
ну у меня тоже идет совмещение на 17 квадратах гостинная+рабочее место+спальня. У себя я уже определилась...но это чисто под мой дизайн
но не реализованно......к лету

бабочка73

New member
Я уже в процессе. К лету думаю взяться за кухню, а там и за др комнаты. И закончить всю мою красоту обзорным балконом. Снести старое остекление, обшивку внизу и все застеклить. Положить плиточку на пол с подогревом. Короче, каким будет балкон уже знаю точно. Там все просто. а вот детская держит меня в ступоре именно в деталях, а не в общем. Остальные комнаты тоже уже в голове сформировались.Так что мне надо быстрее насиловать свой мосх )).

Yascherka

Gledam nad vama
Могу набросать фоток примерно того, что я хочу.....но насколько это интересно? и у меня не детская

Yascherka

Gledam nad vama
Исходные данные:
комната 17 м2

Не обращаем внимания на диван!!!! Будет меняться!!!!!
Комната пенал, разделена на три зоны.
Первая - спальное место...обои черные. Диван однотонный будет.......цвета....еще в мыслях
Вторая зона, напротив. Такие же обои, только белый фон. Там планируется большой телек (плазма) и вот такое оформление, вернее в таком стиле

Третья зона
- обои как во второй зоне (белый фон) - возле входа в комнату. Из мебели небольшой столик для компа+шкаф навесной к квадратик (фото выше)
Ну собстна, все
Потолки двухуровневые ГК+глянец

бабочка73

New member
Спасибо, понра...
в последнее время очень нравятся темные обои в крупный рисунок в сочетании с однотонными светлыми. Но , может у кого такое сочетание - делитесь ощущениями; боюсь, что быстро начнут выбивать из колеи.

Yascherka

Gledam nad vama
Спасибо, понра...
в последнее время очень нравятся темные обои в крупный рисунок в сочетании с однотонными светлыми. Но , может у кого такое сочетание - делитесь ощущениями; боюсь, что быстро начнут выбивать из колеи.
почему быстро начнут выбивать?
ну надоест через года 4 переклею. Обои - это такая маленькая составляющая ремонта.
Я ж говорю. что нечего еще показывать :biggrin: Так, наброски...не все сразу......
Забыла, еще надо впендорить уйму цветов )))) Работы, короч, дофига
ПыСы: как-то акцент на стенах меня не коробит.....привыкла......и, главное, не напрягают. Ну это дело вкуса, желаний...

Сверху