совмещаем гостинную и спальню

егорина

Active member
Ящерка, можно влезу :)
с твоим белым/черным может попробовать бирюзу/голубой? только светлый, неяркий :)

или зелень светлую, тож неяркую :)

или серый :)

Yascherka

Gledam nad vama
Ящерка, можно влезу :)
с твоим белым/черным может попробовать бирюзу/голубой? только светлый, неяркий :)

или зелень светлую, тож неяркую :)

или серый :)
Ну ты прям читаешь мои мысли))))
Тоже на ночь пришла к временному выводу: неркий голубой/серый.....

бабочка73

New member
Только полезла написать про бирюзовый, фисташковый и .... смотрю Егорина меня опередила...

Yascherka

Gledam nad vama
бабочка73
давайте Ваши исходные данные.......будем думать про вашу комнату.
Какие предпочтения в цветовой гамме? размер комнаты?

Тинфеа

искатель
Ой, спасибо-спасибо!!! Одна комната у нас пойдет под детскую, а во второй нужно совместить кабинетик рабочий-спальню и гостиную. В детскую и прихожую можно по шкафу-купе впихнуть. В эту оставшуюся комнату нужно поместить стенку, компьютерный стол, спальное место для родителей. Вроде бы с размещением этого всего проблем нет. Проблема есть во мне.
Дело в том что :
1. мне уже давно хочется иметь в квартире собственный уголок,
2. хочется, наконец, спать на удобной, широкой кровати с ортопедическим матрасом.
Отсюда 2 проблемы: как отгородить личную зону и как выбрать спальное место, видимо, оно должно быть складным, но достаточно жестким и широким.
Комнаты, примерно, одинаковые по площади: порядка 16,5 кв м

Yascherka

Gledam nad vama
Тинфеа
слу.....а диван не покатит с ортоп. матрацем? Да, не бюджетное дело. Я смотрю, что из Витебска вы. Ну в Минске, например, есть такие. Я глаз положила. Буду смотреть по деньгам. Счас сплю на Домовом стареньком. Как-то за сток лет у него абсолютно ровная поверхность спальная и оч удобная.

Фрейя

Инесса-баронесса
Тинфеа
слу.....а диван не покатит с ортоп. матрацем? Да, не бюджетное дело. Я смотрю, что из Витебска вы. Ну в Минске, например, есть такие. Я глаз положила. Буду смотреть по деньгам. Счас сплю на Домовом стареньком. Как-то за сток лет у него абсолютно ровная поверхность спальная и оч удобная.
на последней мебельной выставке меня поправили что не бывает таких диванов. а бывают диваны с раздельными/независимым пружинными блоками (кажется так) идея в том, чтобы каждая пружины прогибаясь сама не тянула за собой соседние. так?
кстати про такой диван муж сказал что слишком жесткий :( он хочет как на нашем стареньком, сел на диван и погрузился в мягкость. вот только спать на таком не полезно :(
у нас та же проблема: комната 1 метров 15,5 :( а надо и спальнею и гостиную (и частично гардероб - надеюсь минимально)кровать вряли поучится, тка что смотрим в сторону диванов. а у меня еще бзик - хочу угловой :)

Yascherka

Gledam nad vama
на последней мебельной выставке меня поправили что не бывает таких диванов. а бывают диваны с раздельными/независимым пружинными блоками (кажется так) идея в том, чтобы каждая пружины прогибаясь сама не тянула за собой соседние. так?
кстати про такой диван муж сказал что слишком жесткий :( он хочет как на нашем стареньком, сел на диван и погрузился в мягкость. вот только спать на таком не полезно :(
ха ха.....спасибо за поправку. Буду знать!
Вроде они есть и средней жесткости, что для взлослый более предпочтительнее. Детям-макс. жесткость.
Тинфеа
летом смотрела фирму AUPI, чет там совместное вроде.....так они в среднем 1300 уев были. Весьма красиво

Тинфеа

искатель
спасибо за информацию, счас в и-нете буду искать. Оказывается, их и в Витебске продают

Yascherka

Gledam nad vama
aupi.by ....но там как-то на сайте мало моделей, чем было в магазе. Зы, сення разбирал завалы после ремонта. Выкидывала вякие визитки/бумажки. Так на их брошурке было написано ортопедические. Во, маркетинговый ход))))

Тинфеа

искатель
а я счас нашла формулировку "с выраженными ортопедическими свойствами".

Кия

Active member
Yascherka написал(а):
Тоже на ночь пришла к временному выводу: неркий голубой/серый.....
есче раз говорю...
на данный момент - ты можешь не учитывать черный и белый - в качестве ЦВЕТОВ..
это ФОН...
посему один введеный цвет - будет резко..
введи два - например красный и беж со всеми оттенками, кофе и пр....
НО фактуры-узоры у тебя мощные - на них конечно нужно ориентироваться..

Yascherka

Gledam nad vama
Кия, спс, дорогая.
И точно....чего это я на чисто однотонный запала? Можно и два цвета.

Eka

Well-known member
Фрейя написал(а):
на последней мебельной выставке меня поправили что не бывает таких диванов. а бывают диваны с раздельными/независимым пружинными блоками (кажется так)
вас обманули. бывают-бывают. состоят как и кровать из лат+матрас, и нет там никаких пружинных блоков. тока стоят они правда оч.даже... ну и классических вариант диван-тахты тож ортопедический. и даже дешевый...

Тинфеа

искатель
вас обманули. бывают-бывают. состоят как и кровать из лат+матрас, и нет там никаких пружинных блоков. тока стоят они правда оч.даже... ну и классических вариант диван-тахты тож ортопедический. и даже дешевый...
Вот тут, пожалуйста, поподробнее! что за классический вариант диван-тахта. Кто их производит?

Yascherka

Gledam nad vama
Не смейтесь....никогда не было у меня/семьи/друзей. Чем отличается тахта от дивана?

Сверху