совмещаем гостинную и спальню

бабочка73

New member
Не знаю почему , но этот страх сидит. Хотя, в спальне у меня поклеены два варианта обоев и широкая бордюрная лента: низ темно-темно синий, середина бордюрная лента с синими и сиренево серебристыми оттенками и верх светло - серебристый с сиреневыми оттенками. В общем поначалу все говорили, что очень темно и долго я там не просплю. Однако уже 6 лет , а мне все нарвится. просто уже начало все морально устаревать и вот затеяла переделку. Задумывала самое малое, а вылилось все в полный и грандиозный ремонт.

Тинфеа

искатель
про обои-главное, чтобы нравилось жильцам квартиры, хотя дизайнеры рекомендуют в маленькие помещения светлые обои. У меня тоже совмещение гостинная-спальня-кабинет

Yascherka

Gledam nad vama
Тинфеа
вот интересно что......реально то получилась комната на порядок больше площадью (визуально). Я не дизайнер, далеко не дизайнер......
бабочка73, я все с мужем воевала..он хотел спокойных тонов и тыпы. Ремонтом то я занималась, вот и карты мне в руки. Поделили комнаты.....кто что дизайнЕрить будет))))))
Я исходила из того....получится плохо - переклею. Обои то не за 100 евро трубка :grin:

бабочка73

New member
Аналогичная ситуация всю жизнь. я переживаю уже 3 ремонт в своей самостоятельной жизни. 1 в первой квартире, как купили. И квартира была скромненькая и ремонт, второй- при покупке второй - на порядок получше ну и сейчас этот самый ремонт снова переделываю. Причем, если муж против некоторых вещей (при первых дву ремонтах, про этот пока ничего не скажу, только начался), - я тихонько с ним соглашалась и .... потом все равно делала по-своему. Т.е. получалась, что он оказывался перед фактом. К счастью таких спорных моментов было немного и все потом нравилось. Даже радикально темные обои , упомянутые выше, в нашей спальне оказались ему по душе. А вот декор с зеркал пришлось отдирать. А жаль... так заботливо клеила и понравилось только мне.

бабочка73

New member
Чем больше смотрю на вашу комнату, тем больше нахожу идей для своей гостинной.

Yascherka

Gledam nad vama
бабочка73
я наверное года 1.5 сидела в теме ремонты! Журналы, статьи.....все пришло как-то само собой. Т.е. определение "чего же я хочу в доме", вернее в квартире. У меня второй ремонт (глобальный), косметика не в счет. Главное не бояться...всегда можно "ляпы" переиграть.

Тинфеа

искатель
Ну вы, девчонки, молодцы! Я так не умею (или ленюсь?). Интересно, сколько сейчас стоят услуги профессионального дизайнера?

Кия

Active member
Yascherka,
слу.. ты это все в дух цветах собираешься решать? на 17 метрах?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
слу.. ты это все в дух цветах собираешься решать? на 17 метрах?
думаю разбавить..... диван+шторы+аксессуары......не знаю.....я в процессе обдумывания. Думала, может диванчик сделать цвета "выдержанного вина"?

Кия

Active member
Yascherka написал(а):
может диванчик сделать цвета "выдержанного вина"?
ага)) и брестская мебельная фирма блэк-ред-уайт - повесит твой интерьер в качестве рекламы)))
тичто теоретически - к черно-белому - подойдет ЛЮБОЙ))
но на мой взгляд - мало у тебя метражу на такое ядреное сочетание..

бабочка73

New member
Дизайнеры берут по-разному. Все относительно. Но пережив два крупных ремонта и переживая 3 - пришла к выводу, что долгое сидение в журналах и в интернете, хождения по магазинам и консультации с подругами и специалистами, НО ...решение должно все равно у МЕНЯ в голове созреть - лечше, чем любой нанятый дизайнер. Порой перелопатишь кучу снимков и выберешь одну-две детали....в общем вооображение...литература и фантазия.... А Yascherka, молодчинка. Очень красиво все продумала. Я буду хвалиться попозжа!! Надеюсь одобрите!

Yascherka

Gledam nad vama
Кия
намана получилось.....моим нравиццо.....это я счас просто диванчики как раз и листаю......)))) Я бы с удовольствием просто белый, но......наличие детей+собака.....Возможно благородный синий.....Понимаешь, выбор то....у нас сама понимаешь. Не, то что 33 ляма стоит мне нравиЦЦо, но я как-то таких доходов не имею.

Кия

Active member
Yascherka,
я не говорю - плохо..
по одной фоткес видом на кусок стены и диван сложно сказать - плохо или хорошо..
но красный на мой взгляд - не стоит

Yascherka

Gledam nad vama
Этот диван мой супруг забраковал

Этот, кажется, не очень по стилю

Это, кажется, не функционально

Такого плана остается.....

Yascherka

Gledam nad vama
Да и фоткать еще нечего)))))))))))
Да, мой тоже красный не хочет.....Значит не будем.....ХЗ.....время терит до лета. Сто раз подумаю.
Не в тему, но все же....Хорошо, что кухню не кинулась сразу заказывать (все равно денег нету пока). Но я уже передумала делать проект, который изначально я хотела и под который мы били розетки и тыпы. так что все меняется со временем. Главное продумать......досконально....

Кия

Active member
бабочка73 написал(а):
что долгое сидение в журналах и в интернете, хождения по магазинам и консультации с подругами и специалистами, НО ...решение должно все равно у МЕНЯ в голове созреть - лечше, чем любой нанятый дизайнер
это все хорошо и правильно.. но не все имеют ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ ходить-сидеть и т.п
консультации с подругами , если они не спецы, вообще на мой взгляд ведут к неразберихе и путанице...
так что каждый выбирает для себя.. кто-то свое время ценит..кто-то деньги...

Yascherka

Gledam nad vama
Кия пральна сказала....тут Время и Желание.
А я...я.....все равно пока дома сижу, заработки то есть то нету - время есть.
Желание - все что касается у меня квартир, интерьеров, то просто тащусь. Ну еще что касается цветов....... (посуду мыть, гладить ненавижу) :biggrin::biggrin::biggrin:
Подруги меня изначально не понимали по дизайну, сестра тоже-поэтому советчиков не было. Мама послала нафиг с моими идеями, но это всегда так. Ха.....главный советчик был старший сын, ну и муж ессно
Короч, извращаемся на 70 метрах. Но мне еще хорошо.....у меня тамбур огромный и там будет прихожая - полностью.
А кухня+нынешний корридор=одному помещению - а-ля столовая и прием гостей. Воть

бабочка73

New member
это все хорошо и правильно.. но не все имеют ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ ходить-сидеть и т.п
консультации с подругами , если они не спецы, вообще на мой взгляд ведут к неразберихе и путанице...
так что каждый выбирает для себя.. кто-то свое время ценит..кто-то деньги...

В том то и дело, что у одной просто фантастический вкус и воображение и понимает она меня с полувздоха, а вторая дизайнер интерьеров, а третья дизайнер по текстилю. Как то у нас так сложилось, что вместе и вместе все ... и ремонты и радости.

Кия

Active member
бабочка73,
ну тогда- да... просто чудный тондем , можно позавидовать

Сверху