совмещаем гостинную и спальню

Eka

Well-known member
Диван - это такая фигня которая раскладывается чаще всего книжкой, т.е. по итогу получается конструкция из двух булок, т.е. в сложенном состоянии это сиденье+спинка, в разложенном спинка становится одной частью лежбища, сиденье другой. чукча не писатель блин :)))
диван ортопедический, про который я писала что дорогой, это конструкция типа аккордеон, когда спальное место представляет из себя деревянные латы, поверх которых стелиццо ЦЕЛЬНЫЙ матрас.
диван - тахта это такая хрень которая не раскладная, а из под низу выезжает байда на которую кладуццо доп. фиговины составляющие спальное место. такой вариант изготавливают все кому ни лень. основанием служит толстая фанера, а матрасом - раскладное сиденье. в итоге получаецоо жесткое ортопедическое лежбище.
вот.

Eka

Well-known member
собраный
7.jpg

разобраный
8.jpg

готовый
202.jpg

Eka

Well-known member
а вот тахта
sofa_2al.jpg

нижняя часть выезжает, на нее раскладывается сиденье.

Yascherka

Gledam nad vama
Семен Семеныч!!!!
Ека, поняла!!!!
Спасибо, дорогая.
Знацца у меня всегда были диваны))))))))

Тинфеа

искатель
Ека,
спасибо за исчерпывающую классификацию! Получается, что у тахты более ровная поверхность, чем у дивана? Интересно, а в эксплуатации она как, по сравнению с диваном? И есть ли у не внизу место для хранения?

Yascherka

Gledam nad vama
Тинфеа
по идее не должно....а если и есть, то гораздо меньше....если с диваном сравнить

SFE

New member
у нас зал разделен перегородкой из гипсокартона. отделка декоративной штукатуркой. комната 17,5 метров. вроде неплохо получилось. но оконченности нет пока, т.кю планирую повесить в области перегородки либо жалюзи, либо специальную рольку-штору. смотрю все это дело в вильнбсе, т.к. выбор больше.
обоями не делили, клеили одними.

Тинфеа

искатель
в поисковике не нашла ОРТОПЕДИЧЕСКИХ диванов-тахты, там идут просто диваны-тахты, а ортопедические в РБ кто-нибудь делает?

Eka

Well-known member
Тинфеа написал(а):
Получается, что у тахты более ровная поверхность, чем у дивана?
ну если сравнивать с диван-книгой, то конечно, а если с аккордеоном, то они оба ровно-ортопедические и отличаются тока размерами в сложенном виде, тахта - гаргара конкретная, аккордеон занимает НАМНОГО меньше места, но и ценник соответствующий :(
у тахты та фиговина что выезжает и есть ниша для белья. а в эксплуатации что лучше зависит от конкретных условий, по паркету допустим тахту не натягаешься, а аккорлеон модно практически на весу разложить.
офиц.контора по производству ортопедических диванов - фурман, но ценник у него... ахренеть можно. и там тож принцип тахты вроде у всех...
имхо если выбор падает на тахту, то там нет никакого механизма и заказывать можно в любых частников, риск минимальный, это надо шоб совсем руки расли из ... чтобы испоганить.
а вот аккордеон - там механизм важен, г.. поломаеццо на раз, ну и сам матрас тож дорогой, там такая фиговина которая и гнеццо и жесткая одновременно. качественный тож недешевый...

Eka

Well-known member
Yascherka написал(а):
Озвучь в студии.....
мот не нада? живи в счатливом неведении... при старом курсе были по 5 муликов, счас даже боюсь предположить... да и размерчик у них у всех на гостинную метров эдак 30 минимум, а при необходимости совмещения 15-18м2 как зала/спальни/едальни не самый экономичный и малогабаритный вариант... вобщем я облизнулась и забыла...

Yascherka

Gledam nad vama
Ека,аупи, пожалуй, по дешевле будут. Тамв среднем 1300-1500 летом было
Надо будет к ним зарулить.....
А вообще......5 муликов - эт еще ничего...просто я сравниваю а-ля Жданики улицу.....соседка за месяц до НГ брала там.....отдала 1300 уе. Сказать, что супер-пупер? Хм......далеко не скажу.
Знаешь, я в Вайсмане и по 33 ляма видела. Вот там.....я офигела. Нах нах нах
Говорят, что Фурман оч качественный. Но это по словам. Он хоть раскладывается в спальное место. А зайди на сайт Домового. Глянь элит-диваны. Да, есть очень красиые модели, но они просто гостевой вариант.......не раскладываютмя.
Как-то года 1.5 назад на Мельникайте забрела на Российскую мебель (8-го марта фабрика). Тож ничего были......но тогда ценнник там был по 5-6 лямов. Дорого, блин.
Можно было б кредит взять.......но....с такими % нафиг

Eka

Well-known member
Yascherka,
мы по итогу заказали у частников диван-тахту. так что со спальным местом разобралися, а вот все останое пока в мыслях...

Тинфеа

искатель
И нам с такими ценами, похоже, туда же (в смысле, на диван-тахту) :).
В общем, спасибо, девочки, насчет спального места прояснилось! Следующий вопрос: интересен как вариант совмещение стенки и компьютерного стола. Загуглила - выдает сплошь варианты для детской. А про взрослые аналоги кто-нибудь слышал? А если еще и доводилось пользоваться - расскажите, как оно? Ну и про цены тоже...

Eka

Well-known member
Тинфеа,
я долго носилась с идеей стола в шкафу. но шо та она так и не разродилась у нас. последний вариант - стол будет отделен этажеркой от остальной мебели. но т.к. этот вариант пока тока на бумаге, то что нам торкнет в последний момент - хез :) еще из вариантов неплохих, но нам не подходящих (вдруг кому подойдет) это стол-подоконник.

Тинфеа

искатель
Ека, вы прям как джин из бутылки отвечаете (в смысле, очень быстро и своевременно):) А поясните, пожалуйста, для непросвщенных, стол-подоконник - это как? Это переделка подоконника должна быть?

Yascherka

Gledam nad vama
Где берут этих частников? Это те товарищи, которые у дома мебели предлагают свои услуги или кто?
на ум приходят всевозможные объявы в газетах, улица Ждановичи, ну и Град мною любимый. Там не только все дорогое

Ека, вы прям как джин из бутылки отвечаете (в смысле, очень быстро и своевременно):) А поясните, пожалуйста, для непросвщенных, стол-подоконник - это как? Это переделка подоконника должна быть?
скажем так.....такое у меня планируется в обоих детских. Мы окна поменяли, откосы сделали. осталось заказать мебель в детскую. Пларируется столешница вмонтированная в окно (подоконника ессно нету у нас). Вот только подумала. Что надо в столешницу видимо вмонтировать декоративные решеточки для циркуляции воздуха от батареи. Чтоб не потели окна. Выглядет весьма все это красиво, удобно. а мне, как любителю цветов, сам бог велел на малых площадях
Могу сделать фото как у меня сейчас (для встроенности)......тока мебели еще нету
В инете погуглить можно.....ну как пример, так:

Сверху