Совместимость цветов в одежде

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Lucia,
Infinity, спасибо большое, с колготами это вы хорошо подсказали, думаю черные будут в самый раз

MamaIlia

New member
Девчонки, тук-тук! Я к вам за помощью! ПОМОГИТЕ!!!!!

Купила за границей на скидках классные туфли, сами розовые, под лак, на большой платформе (не каблук) черно-синего цвета (платформа), с вырезанными пальчиками :).

Все никак не могу их одеть, не было случая. А тут в конце октября свадьба у родственников. Вот и пришло их время. Но есть проблемс с подбором цвета для остального гардероба.

Я коротко стриженная блондинка, глаза голубые (можно мое фото ближе глянуть в профиле :)), рост невелик 168 см, худенькая :( 52 кг.

Есть мысль одеть с ними легинсы или плотные колготки + тунику-платье.

Как думаете туника-платье серо-голубая (больше темно-серая), туфли розовые, а легинсы какого? мысль о серо-голубых, ближе к бирюзе или темно-лиловые.

А что с аксессуарами в таком случае? что добавить? туника-платье вот такое, как на фото (но я его обрежу покороче, в 2 раза) :) Может тогда подойдут сережки длинные (раз у меня короткая стрижка) +браслетик или часы (но бесцветные, т.е из металла)?

Хорошо, я вот такая значит буду, а мужа тогда во что одеть? чтоб со мной сочетался, не в костюм же? Как думаете: брюки темно-серые и наверх трикотаж нужен,типа свитерок цвета сиреневого :). Рубашка с галстуком не уместна? Или может рубашка с жилеткой без галстука? тогда какого цвета рубашка?

Короче, в голове каша, а все из-за розовых туфель !!! :)

Жду с нетерпением ваших советов!!!
Спасибо.

Последнее редактирование:

Kleo

Member
MamaIlia, мот вам лучше колготы, а не легинсы к такому платью...оно же на вид тоненькое. А цвет-серо-голубой, ближе в тон к тунике, сиреневое и бирюза-по мне, будет слишком пестро к таким туфлям. мне еще нравится темно-синий цвет.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MamaIlia, в идеале в вечерней моде туфли и платье должны быть одного оттенка и подходить по стилю.
С цветом главное не переусердствовать - достаточно одного активного цвета, иначе можно стать похожей на клоуна.
И соглашусь с Kleo, к тамому платью однозначно нужны полупрозрачные колготы.

Lilac

and Lilium
MamaIlia, как-то у меня эти туфли ну совсем не ассоциируются со свадьбой в конце октября :) открытые пальчики я никогда не ношу с колготами, на босую ногу или сеточку, в крайнем случае :)
такое платье/леггинсы/туфли - это стопро кэжуал, но никак не на свабдю :)
а других вариантов у вас нет? :)

Тирамису

New member
MamaIlia, лично мое мнение: под эти туфли только леггинсы, не признаю колготки под обувь с открытым носом.
НО, будут странно смотреться голые ноги в конце октября), поэтому я бы оставила только платье, а туфли подобрала другие, с закрытым носом+ колготки.
Сапоги на свадьбу терпеть не могу, это так, мысли вслух)

Panaceja

New member
Дамы, у меня вот какая проблема.
Есть вязаный кардиган на запАх молочного такого цвета, небеленой шерсти, что ли... Очень красивый)))
Очень хорошо смотрится с шоколадного цвета гольфиком и аналогичными капри.
Но весь вопрос в том, что ко всей остальной верхней одежде и обуви никак не подходит коричневый цвет, посему капри, которые всё равно стали велики, отправляются в сад.
Собственно, задача остаётся как-то связать кардиган с серыми брюками. Это, в принципе, возможно?
Да, мой цветотип - "лето".

Nats25

Active member
Panaceja, фуксия-малина может? Или бордо? Ну т.е. всякие винно-розовые оттенки))) А какой серый? Если холодный светлый, можно фиолет

Panaceja

New member
фуксия-малина может? Или бордо? Ну т.е. всякие винно-розовые оттенки))) А какой серый? Если холодный светлый, можно фиолет
Это всё прекрасно подойдёт к серым брюкам, но не катит к кардигану(((

Если только действительно бордо попробовать...

Кия

Active member
Собственно, задача остаётся как-то связать кардиган с серыми брюками. Это, в принципе, возможно?
вполне.. это два нейтральных цвета
бордо - хорош с серым.. номожет быть резковат с молочным..
может какой нибудь "пыльносиний"или бордо сильно разбавленый серым

Panaceja

New member

Nats25

Active member
Panaceja, не выходят у меня из головы Ваши капри))) На днях в соседнем офисе у барышни: серые брюки, оранжевый (такой не слепяще-апельсиновый, а морковный какой-то оттенок) гольф, молочный (;)) свитер и нечто серое на шее (шарф). Звучит не очень, но смотрелось вполне достойно. Если подобрать шарф тон-в тон Вашим штаникам, он объединит верх-низ, как думаете? Конечно, если вообще так носите

AnDi

New member
Девушки, прошу совета:
* Есть пуховик выше колена темносливового цвета и высокие сапоги молочного цвета на темной низкой танкетке. По стилю и цвету вместе советаются хорошо, есть шарф-перчатки в тон сапогам. Проблема какого цвета подобрать сумку/плотные колготы?

Vesna

Завсегдатай
Девочки, на ваш взгляд, юбка какого цвета подойдет к такому пиджаку? В реале он более темно-коричневый.
И по поводу топика тоже прокомментируйте. Спасибо.

Kleo

Member
Vesna,то, что на вас сейчас, по моему из разных опер :) Такой пиджак предполагает скорее юбку-карандаш. Темно-синий, темно-коричневый цвет, на тон темнее пиджака. Топик если хотите светлый можно беж, кофе с молоком, бледная роза.

Kleo

Member
Предложите свои варианты :) По-моему коричневые приджаки отлично сочетаются с темно-синими джинсами. Юбки-карандаши синие тоже могут быть разными.
Можно попробовать к коричневому какой-нибудь темно-кирпично-рыжий оттенок юбки... Но сложно понять в целом цвет этого пиджака..

Тирамису, беж, тауп, зелень, темный фиолет. В зависимости от ваших дополнительных аксессуаров можно еще подобрать и другие цвета, имхо

Сверху