Совместный поход в сауну

Naya

ВолшебНая на всю голову
Anasta,
тема у вас хорошая, но ничего для себя я там не нашла. "Тазик-клуб" хоть и признан был в своё время лучшей сауной, но для меня это удовольствие дороговато, тем более, что
Anasta написал(а):
а парень нам один раз ничего не подготовил - была грязная вода в джакузи,
Платить нехилые деньги, чтобы ходить потом и их носом в грязь тыкать? Меня такие вещи очень сильно расстраивают. Поэтому будем искать...
tasja написал(а):
Я сегодня туда буду забегать бронировать сбее на др, могу узнать сделают ли они потеплее воду в басике.
Узнайте, пожалуйста!!!
tasja написал(а):
главное, наоборт, лучше чтобы сауна была при мед.центре или нечастная типа отдельного здания где-то во дворах
Я только 2 сауны при медцентрах нашла. ЛОДЭ только название, что при медцентре, т.к. маленький отдельно стоящий, и давно забывший куда он относится, домик, где похоже в основном и отдыхают мужики после тяжёлых трудовых будней. При НОРДИНЕ там только пару часов в неделю можно ходить, а меня это время не устраивает, т.к. очень поздно для похода с ребёнком.
tasja написал(а):
Но по личному опыту хождения с детьми в баню, воду в басике до температуры воды в басике для детей, например, при тех же пол-ках, они в жизни не сделают. По нормам они воду меняют раз в неделю, это нужно, во-первых, попасть на момент после замены воды и, во-вторых, сильно тёплая она не будет, иначе их самих санстанция не пропустит, вода в непроточном басике тёплая за неделю так зацветёт и гадости столько в ней появится, так что на басик особо не надеятся.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Я ходила по самым-самым примитивным общественным баням и там с бассейнами проблем не было. В одной из бань в индивидуальном отделении мы сами набирли воду комфортной нам температуры, в другой -- в общественном отделении 3 бассейна (ледяной, тёплый, горячий) и вода там точно меняется не реже 1 раза в сутки (а может и чаще, т.к. при меня происходило наполнение водой бассейна). Странно, сто в ВИП саунах это становиться проблемой. Может там бассейны огромые (25 м)?

Liala

Active member
Naya, мне надо 1 день на подготовку, т.е.днем сказать, что бы на следующий день была готова :) Просто у меня обычно денег мало, да и мужу в машину детское кресло запихнуть надо.

tasja

New member
Naya,
Не знаю как в общественных банях, но в съёмных как раз басики небольшие, вода стоит неделя (Anasta, по санитарным нормам должны менять не реже раз в 2 недели, но атм есть свои условия для нагрузки на баню, понятное дело, что та, которая обслуживает сто человек должна менять чаще той, которая 20), а то и две, им не выгодно нагревать воду не толкьо из саннорм, но и из-за того, что в этот день могут прийти взрослые, которым басик нужен именно холодный, как бы по два раза на день они воду туда-сюда нагревать не будут.

Anasta,
Шифали всё-таки место менее злачное, чем отдельно стоящие ВИП, тем более ночные тусовки там толкьо на выходных. Главным аспектом, почему мы туда ходили, - это то, что нам честно говорили, когда меняли воду, ну и пытались воду эту самую нагревать. Если они поменяют воду в джакузи прямо при нас, я даже не поленюсь приехать раньше и посмотреть, то это идеальный конечно вариант, выйдет меньше 10 тыс на человека, мне кажется нормально.

Я вечером ещё забегу в сауну при библиотеке, посмотрю, что там и как

Ксати в ЛОДЕ весной банщик мне по телефону обещал, что вода будет любой температуры, но проверить так и не смогли, вроде что-то там не сложилось с походом.

Anasta

Я
Если они поменяют воду в джакузи прямо при нас, я даже не поленюсь приехать раньше и посмотреть, то это идеальный конечно вариант, выйдет меньше 10 тыс на человека, мне кажется нормально.

цена прошлогодняя почти, так что уточните
а воду нальют при вас без проблем, займет это около получаса

Девочки, а новеньких в компанию берете? Только пока без малыша, ему у меня только 11 месяцев, так что сауну не оценет :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мама Тимохи, с удовольствием. Только у нас пока затишье (по техническим причинам). Планируем на следующую неделю.

Anasta

Я
Мама Тимохи,
оооооооо... это вы ну очень зря, мы ходили с еще меньшими малышами - супер было! а вот сейчас не представляю, как удержать ребенка в парилке :)

Тогда подумаю, может действительно стоит Тимку взять с собой. Я в любой момент "за", только желательно хотя бы за денек предупредить :)

Anasta

Я
Мама Тимохи,
конечно берите, но не забудьте, что для деток температура должна быть 60 - 80 градусов в сухой сауне, мы заказывали 65; первый заход с ребенком на пару минут (до 5 вроде), смотрим на его реакцию, потом можно и подольше посидеть, опять же смотрим на малыша, после второго захода в сауну можно уже и водные процедуры (можно в холодную воду, если хотите... у нас в группе от этой процедуры не орали только 2 деток, которые уже были в курсе :), я на такое изуверство не решилась)

Miracle One

Роман на всю жизнь
а если нам только 10 и мы пока самостоятельно не ходим, наверное,тоже можно?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Обалдела! я-то жизнь перекроила сильно..так страдаем с мужем.сами виноваты.
Я-о вообще кисну дома часто,хотя беременная корчила из себя суперсовременную будущую мамульку)))с удовольствием бы сходила! ай!!прям взвизгну от восторга!

kelebek

Active member
сколько я ходила в лодэ, там можно обо всем было заранее договориться. может чего изменилось?
а в шифали у меня знакомая админом работала, если еще работает, то могу у нее разузнать что да как.
похоже, нам тоже надо будет попробовать к вам присоединиться.

Osipka

New member
Мы тоже присоединимся с удовольствием, опыт есть (tasja, привет). Организатор я никудышный, могу толко на хвост сесть:)

Mosay

New member
Я бы тоже попробовала, только у меня "жених". Ваших дам это не смутит?

Liala

Active member
Naya, короче "технические причины" закончились...мы готовы в ближайший месяц :)
Mosay, наших дам не смутит :) А сколько жениху :)

mamuska

New member
Девочки, а можно и мы к вам с малышкой тоже присоединимся? Нам год и 7 месяцев. А то так надоело дома киснуть..

Присоединяться, как я понимаю, можно, нужно теперь все-таки выбираться, а не только обсуждать :)
Ну так что? у кого какие предложения по дате?
Мы можем в пятницу :)

Liala

Active member
Naya, заводила наша что скажешь придложешь :) Мне пятница подходит :)

Сверху