Список что надо приобрести в д/с

МамаДочек

New member
В яйцах киндер в период эпидемий дырочки делают и чеснок закладывают )))
А вообще коробки и прочее не сильно затратно, зато говорит о том, что у воспитателей отличная фатазия, что здорово.

Kunizza, из вашего списка я сомневаюсь в особой нужности флуоресцентного пластилина, а так, в принципе, все адекватно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
в нашу группу тоже просили коробки,например,из-под обуви.Сказали,украсят их и будут складывать раздаточный материал.А ещё есть стенд-магазин и аптека,вот там стоят баночки из-под лекарств,кофе-чая.

Lisik

New member
Да уж, девочки, я была шокирована нашим списком, но оказывается у всех он одинаково длинный:) Кстати, списка у нас целых 3:
1) для кружка изо (бумага, краски и т.п...)
2) для занятий в общей группе ( все то же самое что в списке №1 + все остальное
3) хоз. товары.
Пыталась возмущаться насчет №1 т №2, мол, раз ребенок рисует в кружке, зачем ему то же самое в группе? Ан нет, занятия не совпадают по времени, поэтому будьте добры все в двойном экземпляре принесть....
И вот что еще возмущает (ррррррррррр!) - мы перешли из яслей в другую\следующую группу, а в списке снова доска для лепки, клеенка для рисования, стакан-непроливайка... А прошлогодние куда делись? Я понимаю карандаши и краски, и даже кисточки... Но это то куда "растворилось"?

алинкини

New member
в списке снова доска для лепки, клеенка для рисования, стакан-непроливайка... А прошлогодние куда делись? Я понимаю карандаши и краски, и даже кисточки... Но это то куда "растворилось"?
а вы спросите, не стесняйтесь
я бы спросила

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мы на собрании,когда обсуждали покупку новых принадлежностей типа клеёнок и стаканчиков,так воспитательница сама вынесла остатки прошлогодние и показала,ЧТО там осталось.Мрак полный.Сказала,если хотите такие оставить,то мы уж как-нибудь доюзаем этот год,а если не нравится,то надо новые.Все единодушно решили закупиться новым.Собирали коллективно общую сумму,потом покупали всё одинаковое.

AnnySan

Active member
Наш список
1альбом
2цв бумуга
3цв карандаши
4пластилин
5клей карандаш
6пва
7тетрадь
8ручка
9простые карандаши
10счет палочки
11точилка
12раскраски
и самое затратное
худ.книга в твердом переплете
разв игра соотв возрасту
игрушка(строительный конструктор)
магниты
пазлы
лопата

туал бумага
салфетки
салфетки д вл уборки
мочалки
мешки д мусора(мне поменяли на моющее)
хоз перчатки
ср-во д туалета
В прошлом году принесла все по списку(удивились), в этом понесу выборочно,особенно игрушки( принесу что то одно хорошее, а то в том году еле в 150 тыров уложилась и где те игры:declare:),при том что мы ходим не часто да и вообще последний год
А еще тут про моющие говорили,я няней оработала пару месяцев в новом саду что бы старшего взяли,так половину моющих забирали на кухню и медсестре(зачем медсестре для меня загадка?).И посуда там моется не так как дома, а замачивается в раковине с опред. кол-вом моющего, а потом спаласкивается(может и не все так моют,но у нас сад был новый проверки изо дня в день какиенить ходили),
Насчет зарплат, у няни оклад 270 тыс,зарплата 340,за обед высчитывают(тыс 60 хотели больше,но народ возмущаться стал стал так что мы типа через день питались) и вообще это не еда когда нужно за 16-20 детьми присматривать,а после детского обеда есть свою ледяную порцию :bad:и отказаться и не оплачивать свою еду тоже нельзя обязаловка свыше)одного с ложки комить,другого контролировать что бы суп не вывернул, а потом быстро замачить посуду,потом всех спать укладывать (помоч расстегнуться,одеть пижамки,сводить в туалет,помыть туалет),потом помыть группу и коридор, и вот он долгожданный обед,вот есть приимущество можно уйти на 2 часа(если повезет). Кстати насчет шоколадок и конфеток,было приятно,особенно когда приносили родители шкодливых деток(нервишки успокоить),Нянями кстати у нас шли в основном мамы со своими детками(потом ровненько поуходили кто в декрет,кто на нормальную работу), пред пенсионного возраста была только одна,или мамы часто болеющих деток, в общем те кому некуда деваться. Ксти насмотревшись на всякие чудеса конкретно того садика перевела свое дитятко в другой и няней больше ни-ни,а воспетателем так и вовсе. Там такие перлы были от родителей,хотя детки хорошие( и жалко их было),а родители с принцыпами,желаниями и амбициями такими...да еще и позволяли себе оскорблять...жуть,жуть.Там же водят и детей из неблагополучных семей(недомытых,недоодетых,и невоспитанных( дети убегали,дрались,кусались,ругаль матом,целенаправленно ломали игрушки и портили вещи др. деток)

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
наш список совсем скромный:
альбом для рисования
карандаши
пенал
краски
пластилин
цифры от 1 до 10
2 раскраски
ножницы (в прошлом году тоже покупали, куды делись?)

спортивная форма (майка с белор. символикой+шорты+кеды)
чешки

по возможности 3 пачки салфеток и детское жидкое мыло
ВСЕ

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У нас слава Богу вообще нет претензий к футболкам на физкультуру.И считаю это нонсенсом и пережитком полнейшим заставлять покупать одинаковое и с символикой.

Kunizza

New member
и я побегала прежде чем купила нужный размер чисто белой футболки :)

darni

New member
блина, там с жиру бесятся видимо. Кто это все придумал? А в школе как, тоже белую майку требуют?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
darni, у нас тоже требовали
пока есть белая, но маловата
если будут настаивать - пойду поругаюсь. Хотят одинаковые - пожалуйста, за счет сада.

Сверху