Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Я бы больше кофточек и ползунишек купила бы (и буду покупать). Мало ли какие ситуации. Дитёнок срыгнет и т.д. Да и в памперсе возможно не всегда дитё будет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
шапки имхо не нужны
только голова потеть будет
один тонкий под теплую шапку на улицу одевать - хватит з глаза.

Кенга-и-Ру

New member
Re: список вещей для новорожденного

Мне не пригодилась кроватка-матрасик ( купила все заранее - просто стоит в детской). Зато незаменимой была переноска от коляски - в ней и носить, и укачивать, и спала она там месяцев до 4 ( а потом просто со мной в кровати)
В коляске использовала пледик, которй спереди на замочек застегивается. А сразу - нарядный конверт на синтепона, в котром из роддома забирала (рожала 30 марта).
Из косметитики: крем Бюбхен под подгузник и масло. Крем-мыло Джонсон
Распашенки не понадобились. Чепчики тоже. Использовали только шапочку велюровую на улицу.
Пока было отопление ( дома 24) - носочки и бодики с короткими рукавами ( удобно по 3 шт). Но быстро отключили - бодики отложились до лета.
Так была дома в кофточке хб и в комбинезоне велюр + носочки ( тоже 3 -4 шт)
Спала так же, только комбинезон хб и с закрытыми ручками.
На улицу - домашнюю засовывала с комбинезон с капюшоном на баечке , в конверт либо плед и в переноску .
Было куплено0подапено больше вещей, но я написала то, что использовали. На самом деле сначала надо совсем мало одежды. И чтобы меньше ребенка мучаит-одевать.
А еще пеленок легких маловато у вас.
Для девочек очень удобны одноразовые пеленки: и к врачу, и с голой попой поваляться. я их еще разрезала( экономила) и при переодевании просто под попу подкладывала - малыши писают на каждое раздевание.

Гюльчатай

открой личико!
спасибо огромное, всё учту. А про полезность одноразовых пеленок наслышена. :acute:

Gliuk69

New member
купите у меня ванночку - красивого зеленого цвета
15000 руб
мы почти в ней не купались - почти сразу перешли на ванну
В ПОДАРОК - два пакетика травок для купания малыша тел 6677990 или 2272335 Наталия
картинку можно глянуть на: http://pampers.shop.by/2000_17.html

да, пеленок тонких нужно побольше. Я их при переодевании использую, малышка может штуки две испачкать....
Yulenka, не забудьте еще про детский крем, зеленку, перексись водорода, ватные палочки, вату и много всяких мелочей

Лянок

New member
Re: список вещей для новорожденного

Yulenka написал(а):
Девочки, подкорректируйте пожалуйста мой список вещей, которые нужно купить для нового члена семьи.

1. Кроватка.
2. Матрас в кроватку.
3. одеяло – 2 шт. (в кроватку и в коляску).
4. Детские простынки – 3 штуки. Размер - 1м х1.5м.
5. Детский пододеяльник – 2 – 3 штуки.
6. Пеленки - 3-4 тонких и 3-4 теплых.
7. Клеенка в кроватку 60см х 85см.
8. Ванночка.
9. Полотенце банное.

11. Термометр для купания.
12. Подгузники (памперсы).
13. Детские ножнички.
14. Детское мыло.
15. Детский порошок (Аистенок).
16. Детское молочко (лосьон).
17. Оливковое масло.

18. Чепчики – 2 -3 тонких, теплую шапочку - 1 шт.
19. Бодик с длинными рукавами - 3 шт.
20. Бодик с короткими рукавами - 3 шт.
21. Кофты х/б тонкие – 3 шт.
22. Ползуны х/б тонкие – 3 шт.
23. Фланелевая кофта – 1 шт.
24. Носочки – 3 пары.
25. Комбинезончики тонкие.
26. Распашенки – 3 шт.

27. Коляска.

Аптечка уже куплена, очень интересуют одежки - много-мало, то не то, подскажите.

Не забудь еще прикупить щеточку для волос. Мне очень пригодилась: девочка родилась сразу волосатенькая. Даже если не понадобится сразу -- потом пригодится они ведь разные бывают со звинелками всякими
Распошонками я совсем не пользовалась. Бодики тока не через голову!!! И носочки, чтобы не сильная резинка была!!!

Гюльчатай

открой личико!
Спасибо девочки за советы. Пеленок решила купить по 5 теплых и легких, распашенки вообще не покупать, носочки 2 шт. на легкой резинке, щеточку для волосиков уже приобрела, и аптечка собрана.

На этой неделе пойду по магазинам, потихоньку затариваться шмотками, а принадлежности решила купить через инет. Приятные заботы. :acute:

lelik

Сладкая
Я бы ещё добавила влажные салфетки и ватные палочки такие специальные с ограничителями для ушек,и птостые.Ещё мне очень пригодился термос для бутылочек,но это если молока будет мало.

Гюльчатай

открой личико!
Lelik, влажные салфтки уже на готове, ушки пока чистить будем жгутиками из ваты, простые палочки есть, кормить собираюсь грудью - заранее даже не хочу покупать бутылочки, чтобы не было "соблазна". А там посмотрим!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я еще за то что б пеленки не покупать а купить фланели и пошить. Получается экономия немаленькая + размер можно какой захочешь.

Кенга-и-Ру

New member
Yulenka, я все пеленки шила.
Распашенки купила, но не использовала. Они такие огромные по сравнению и ребенком! Кофточки гораздо приятнее :dance:
А бодики как раз были только через голову: лбо на кнопках, либо с таким вырезом внахлест( только в наших такой вырез растягивается, лучше импортные) ребенку с застежкой впереди не очень удобно будет на пузике лежать, а на спинке - тем более.
кормить собираюсь грудью - заранее даже не хочу покупать бутылочки, чтобы не было "соблазна".
Но бутылочка лучше пусть будет. Я вот кормлю грудью до сих пор, но при выписке из роддома перенервничала и я, и дочка. Грудь в кровь искромсала( кстати, не забудьте заживляющее для груди) и орала все равно. Ночью побежали в круглосуточный за смесью и бутылочкой. Пропустила одно окрмление, а потом все нормально было.
Опять же, если отлучиться или задержаться где-либо придется - докормят сцеженным молоком. Правда, у меня в месяц такой номер прошел, а в 2 - дочка категорически отказалась от бутылочки.

kYsya

Светлая ведьма
Да, насчет пеленок мы так и поступили, получилось в 2 раза дешевле, чем готовые. Теплая стоит около 5 тысяч сча, холодная около 3,5-4.

Гюльчатай

открой личико!
Только приехала с первыми покупками. В ЦУМе ничего не понравилось, заехала в Дюймовочку - пару кофточек (спереди на пуговках), пару бодиков (выбор очень мал), носочки, шапочка (так и не поуму как ее потом одевать будем, какая-то она странная, на резинке), 2 чепчика (пусть будут), царапки на всякий случай.
Завтра поеду снова. Интерестно, может кто знает, а где выбот богат? В каких магазинах?

Гюльчатай

открой личико!
Наверно одну бутылочку надо прикупить, чтоб если что сцеживаться, а "в мое отсутствие" пусть подкармливают не из соски, а из шприца или ложечки - надо их тоже прикупить.

Shurka

New member
Yulenka, так в Максимусе же есть одежки Маруся и Свитанак, и выбор мне в свое время понравился больше, чем в той же Дюймовочке.
И еще такой нюанс, может у вас и получится, но по-моему сцедиться в бутылочку просто нереально, "попасть" тяжело, лучше прокипяченная чашка или мисочка.
А в Максимус за марусевскими вещеми я и сейчас хожу, они лучше стирку выдерживают, чем Свитанак (но и дороже - это их минус)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху