Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стоит у нас кроватка и используется как большая полка для вещей маленькой. Оказалось, что спать детки должны с мамочкой. Пока не адаптируются. А ещё очень нужен слинг. Я без него как без рук!!! И книжка хорошая по уходу за детьми. А одёжки главное не покупать много на 56см. Не успели оглянуться, как через 2 недели уже маленькие :declare: На мамкином то молочке детки быстро растут :biggrin: И не забудьте прокладки для груди!

Yulenka, Мы когда по списку покупали, так весь город оббегали. Нет толкового магазина, что бы всё и сразу. В итоге вот наш список мест покупок: ЦУМ (отдел Маруся и в центре зала для новорождённых), Володарского( в магазине Лиза), Притыцкого (в гостинице Алгоритм), ТЦ Европа ( для себя суупер-бюстгалтеры для кормления и прокладки, послеродовые бандажи и т.д.), а всю мелочь( памперсы, салфетки и пр.) дешевле и быстрее всего заказать в инет-магазинах.

kYsya

Светлая ведьма
До фига товаров в молочных кухнях. Например, возле меня, на ул. Я. Мавра. 23 или 21, короче, напротив магазина Ефросинья.

Alisa

New member
Мне нравятся детские магазинчики на Ждановичах( в Мире моды-3 + "Кроха"), там относительно недорогие и симпатичные вещи из Польши, а качество точно лучше "Свитанка" и "Нашей мамы". Еще на Раковском есть несколько точек с совсем недорогим хохляцким трикотажем.

Екатерина

New member
Девочки, поделюсь и я своим опытом. Мне, например, кажется, что 3 бодика с длинным и 3 с коротким рукавом - это очень много для новорожденного, не успеет поносить! На каждый рост достаточно иметь по 3 смены одежки, иногда и меньше. Я сейчас с такой печалью смотрю на огромную кучу детских практически новых вещей, из которых некоторые одевались всего пару раз. Насчет распашонок согласна, неудобно, и про царапки то же скажу. Можно заранее купить и капельки для животика типа "Бебинос", если нагрянут колики (ттт), лучше быть вооруженным.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Екатерина, да вы что! бебинос это не от животика! А три смены белья мне как раз было. Те трое ползунов три кофточки если малой не срыгивает и у нас была куча распошонок

Екатерина

New member
Вишня-черешня, бебинос - это детские капельки от вспучивания и приступообразных болей, то есть коликов. Как же нет, если я только что вот на бутылочке прочитала?

Jahenka

влюбленная в мир
я еще за то что б пеленки не покупать а купить фланели и пошить. Получается экономия немаленькая + размер можно какой захочешь.
что там шить? :biggrin:
Я купила фланелек (они продаются сразу по ширине 1 метр) по метру разных (получились квадратики) и сходила в ателье (любое... у меня рядом по пошиву штор...) и там мне обметали прямо на месте за 10 минут. Метр обметки что-то около 200 р :) Метр фланельки около 3 т.р., хлопка тонкого - около 2 т.р. Даже руку не приложила :)

Стоит у нас кроватка и используется как большая полка для вещей маленькой.
То же самое :) В последнее время еще и как спортивный снаряд :biggrin:

Про теплые-тонкие бодики (и прочие комбезики) Не надо, на мой взгляд, и теплые и тонкие. Смотря когда родится ребенок: в холодный период года пригодятся только теплые, в теплый - наоборот. А к следующей поре года ребенок подрастет.

Про прокладки для груди: могу отдать на благое дело 8 штук (остаток, в коробочке) если сами до меня дойдете :)

Гюльчатай

открой личико!
ОГО-ГО сколько полезной информации, все принимаю к сведению, СПАСИБИЩЕ огромное. :acute:

Гюльчатай

открой личико!
сходила в магазин "гном" (Запад-3), классно: много маруськиного и Наша мама, стоько всего купила, аж остановится не могла. Супер!!!! Так настроение себе подняла!!! :dance:

насчет фланели -- да, это гораздо дешевле, я тоже так сделала. А тонкие пеленки наделали из старых пододеяльников.

Yulenka, насчет бутылочек -- советую все-таки парочку купить... потому чо если трещины будут - есть смысл покормить денек сцеженным молоком. потом всякие чайки от животика -- тоже давать из бутылочки...

в роддом ОБЯЗАТЕЛЬНО купите гель Актавегил. мне сокровище в первый день поставила тааакие засосы:) сняло за сутки. удачи вам!!!

Гюльчатай

открой личико!
А я купила от трещин "солкосерил-гель", говорят очень хорошо от трещин на сосках, только смывать обязательно перед кормлением надо.

Екатерина

New member
Екатерина Анатольевна, Yulenka, нам в роддоме категорически запретили мазать соски подобными мазями, предложили кормить через силиконовые накладки или с трещинами, а соски смазывать грудным молоком. У меня с двух сторон были глубокие трещины, я так и кормила, ничего, терпимо, прошло через 2 недели.

Гюльчатай

открой личико!
Пускай на всякий случай будет (уже куплена). Зато если гелем смазать трещинку как только появилась(между кормлениями, а потом обязательно смыть его) - говорят очень быстро заживает.

Екатерина, а нам, в 3ке, наоборот советовали:) но оговорка: перед каждым кормлением промывала грудь с хозмылом. ну и молочко, конечнго, тоже помогло!!!

Екатерина

New member
Екатерина Анатольевна, я тоже заранее запаслась мазью, но нам палатная гинеколог очень настоятельно не рекомендовала. Я и не мазала, молочком обошлась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху