Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Из косметики на первое время точно знаю, что обойдусь присыпкой (именно Бюбхен), крем под подгузники и жидкое мыло (Наша мама).

А нам врач сразу посоветовала прокаленное растительное масло мазать. И действительно - кожица у малой была постоянно гладенькая :dance: . А от кремов через раз шелушения появлялись. Так что в итоге так и росли - на экологически чистом маслице. Тока уже потом ближе к году перешли на химию.

tasja

New member
Я купила из одежды 2 ползунов, 2 распашёнки, 2 комбинезончика (1 нарядный на выписку), 2 тонкие пелёнки, пачку одноразовых пелёнок, пачку Либеро для самых маленьких, 2 царапок, 1 носочки, кофточка, 2 чепчика (тонкий и плотный), больше ничего не покупали, мне кажется, что этого на первую неделю 100% хватит, а там, можно и до магазина дойти и докупить, это проще, чем перекупить. Заказали слинг.
Из остального присмотрели коляску и кроватку (+матрас и защита), договорилась с родителям, что как только родится, они пойдут и купят именно то, что наметили. Карусельку, ванночку, пеленальный коврик тоже потом можно докупить.
Постельные принадлежности шила моя мама, купила красивую ткань в ЦУМ и сделал один набор (без подушки, её ж вроде малышам не надо), как раз на летнюю погоду, а тёплый уже можно потом купить.
А вот что понадобится из косметики в роддом? Отвар для купания, а что ещё?
и

Lena Z3

New member
вроде в роддоме не купают, еще же пупочная ранка не зажила

Anechka

New member
Lena Z3, все правильно. А из косметики я бы взяла салфетки влажные, обязательно. Ну, и крем какой-нибудь от покраснения попы под памперсом. Потому что в послеродвом угаре некогда воздушные ванные для попы делать

Natas

Well-known member
Anechka написал(а):
Lena Z3, все правильно. А из косметики я бы взяла салфетки влажные, обязательно. Ну, и крем какой-нибудь от покраснения попы под памперсом. Потому что в послеродвом угаре некогда воздушные ванные для попы делать
+ одноразовые пелёнки (подстилать на стол для одевания\пеленания) желательно большие,
мыло детское или гель, у нас умывальник был в палате рядом со столом, мне было проще помыть, чем салфетками вытерать,
на теперяшнюю погоду я бы взяла много бодиков с короткими рукавами и тонких пелёнок

Лучик

Well-known member
Я бы тоже взяла бодиков с короткими рукавами. Мне они так понравились! Спинка всегда закрыта, и так сидит хорошо на ребеночке. А распашонки-ползунки вечно куда-то уезжают, перекручиваются, спинка голая, резинка на животик давит :bad: Через день мучений перешли только на бодики и комбезы и все стало супер :dance:

Лучик

Well-known member
А летом я бы чепчики вообще не надевала,так жарко на улице. Только если на улице ниже 18,или ветер. А в роддоме всем сразу сказали снять, и добавили,что не надо малышей кутать.

tasja

New member
Ну с чепчиками всё понятно, их я так купила, ужасно бесит, когда на улице 28, а из коляски торчит укутаное, всё красное лицо малыша, неужели родители думают, что он так здоровее будет!
Значит надо купить ещё мыло (а какое не посоветуете?), одноразовые пелёнки мы уже и так жавно ищем, влажные салфетки, крем для попы. А разве малыша не купа.т в роддоме, я вроде где-то слышала, что травки нужны для купания

Valamaya

кружусь
Не, не купают... Это может где-то на Западе купают, а у нас нет. :)
Вот у меня тоже дилемма, как одеть ребенка в роддоме. Мне кажется в такую жару нормально будет легкого (!) комбинезончика и памперса (или без него). А сестра настаивает, что шапка нужна, и распашонка под низ. Но у нее малой растет одетый. и почему-то она окна даже в такую жару не открывает при ребенке (ему уже 9 месяцев)

Jahenka

влюбленная в мир
Valamaya, да ну, какая шапка! Я рожала в ФЕВРАЛЕ - у нас в палате было 30 градусов. Из одежды пригодился токо памперс и пеленка - накрывать.

Гюльчатай

открой личико!
Значит надо купить ещё мыло (а какое не посоветуете?), одноразовые пелёнки мы уже и так жавно ищем, влажные салфетки, крем для попы. А разве малыша не купа.т в роддоме, я вроде где-то слышала, что травки нужны для купания
Я брала мыло жидкое с дозатором - очень удобно (и себе, и малышу, и как гель для душа...) Аленка для новорожденных, пеленки одноразовые - в инете и в аптеках, салфетками влажными ни разу не воспользовалась (сейчас на улицу беру, хотя мне они не очень - если есть вода - мне удобнее), крем под подгузник в РД пользовались - дома ни разу.
Травки для купания (ромашка, череда и кора дуба) - дома купать! В РД только попу в раковине моют!

Valamaya

кружусь
а в каком состоянии одетости отдают детей при выписке в такую жару... интересно...

Anechka

New member
Valamaya, голыми, наверное :biggrin:

Да, вот еще не могу понять, а зачем пеленки одноразовые?

tasja

New member
Anechka
это на узи, взвешивание и под. процедуры, где надо снимать подгузник, про это уже писали, что очень удобно, испачкал - сразу же выкинули, а не домой везти стирать

Jahenka

влюбленная в мир
Любава, ну что из твоего списка тебе пригодилось и во сколько обошлось? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху