Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
-Мария-, а где эти порошки лучше покупать?
Знакомые купили недавно Ariel в Биггсе, а он оказался паленым -- запенил всю стиральную машину :blink:

Kunizza

New member
Детскую косметику на первое время покупайте в самых маленьких упаковках,типа пробничков.Мы перепробовали очень много видов влажных салфеток, пенок для купания,подгузников и т.д.Косметика Бюбхен практически вся подошла, а вот Джонсонс Беби вызвала жуткую аллергию.Салфетки мы предпочли Хаггис,там 108 шт, а позже я их вообще разрезала пополам и клала в многоразовую коробочку,получалось экономично.

Насчет одежды полностью согласна с Лучиком.Все то что необходимо! :clapping:

Kunizza

New member
Еще бы посоветовала покупать бодики полностью расстегивающиеся(типа кофточки) и ползунки-комбинезончики расстегивающиеся между ножек,для быстрой смены подгузника.На самом деле очень удобно для совсем маленьких деток.Такие точно есть у "Маруси"и "Бемби".

-Мария-

Active member
OLA-LA- OBZOR брала в БИГГСе, там же видела и второй. Перестирала им все белье. Ушло 1,5 пачки, с машинкой порядок. Видимо, подделывают известный фирмы, на ОБЗОРЕ ни слова по русски, только наклейка с переводом.

mamusik-согласна, Бюбхен-супер. А вот на Джонсон у меня самой аллергия была, обсыпало от масла живот и грудь-еле прошло.
Салфетки Хаггис мне тоже супер!!!!
Не стоит экономить на косметике, не так много ее уходит, сколько там того масика:)))))))

Лучик

Well-known member
Нам из косметики тоже только Бюбхен подошел, на Джонсонс и всякие Наши мамы была аллергия где-то до года.

OLA-LA, посмотри, сколько у вас сейчас градусов и во что ты одета. У нас зимой выше 22 не поднималась, не давали. И я сама ходила в майке, штанах и легком свитере. Мне было терпимо, иногда и мерзла. А Ника получается также: бодик с короткими рукавами(как маечка), и комбез сверху,обычный х/б. Если одевала бодик теплый, с рукавами, флисовый, то тогда просто ползунки. Но вообще в обычных квартирах в отопительный сезон температуры ниже 25 не бывает. Так что вам еще придется побороться за нормальную(20-22) температуру. У нас вон и сейчас 22. А в майке особо не походишь.
Буфер-
В поликлинике как-то не писались,т.к. момент,когда она без памперса-1мин. :) Одноразовыми не пользовалась,сказать не могу.
А про газики. Перепробовали все,что было в аптеке, и пеленочку, и прочее-прочее. Как только мама перестала есть яблоки, сладкое и многое другое(довольно большой список), ребенок мгновенно забыл про все колики. И стоило хоть раз дать слабинку, сразу потом проявлялось на Нике. Первые 3 месяца-колики, потом сыпь, стул. Вот так мама на диете-зато абсолютно спокойная дочка. :biggrin:

Лучик

Well-known member
Про буфер-чтобы не билась о прутья, и от сквозняков:) Актуально стало месяцев с 6, защищал хоть как-то, но ногами и руками билась сильно и громко. Это днем. А ночью била нас :) Однажды даже умудрилась переползти через меня, потом через мужа и свалится на пол. Это все во сне :blink:

K.Irisha

New member
Лучик, скинь в ЛС что нельзя есть при кормлении ГВ
a8ff06c9455d0e751e31406f3b6eaae3.gif

Алёна_Ми

новая страница
mamusik написал(а):
Еще бы посоветовала покупать бодики полностью расстегивающиеся(типа кофточки) и ползунки-комбинезончики расстегивающиеся между ножек,для быстрой смены подгузника.На самом деле очень удобно для совсем маленьких деток.Такие точно есть у "Маруси"и "Бемби".

Еще такие есть у "Юрасика" продаются в ПРОСТОРЕ...и расцветочки оч милые))

Девочки! У меня вопрос: а нужны ли распашонки со швами наружу...и еще не повредят ли нежную кожу малыша кофточки/бодики с внутренними швами?

Лучик

Well-known member
Алёна_Ми, если хорошего качества вещь, то швы очень мягкие и тревожить не будут. Из нашего мне ничего не понравилось, швы действительно грубые.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
mamusik, спасибо за советы!
Еще бы посоветовала покупать бодики полностью расстегивающиеся(типа кофточки) и ползунки-комбинезончики расстегивающиеся между ножек,для быстрой смены подгузника
Ага, я вот тоже во всех мазагинах первым делом кидаюсь к ним :))
Просто ползуны стоят 5 тыщ. Бодик с кпомочками между ножек -- уже не меньше 17 тыщ :blink:
Вот и думай

OLA-LA

зеленоглазое настроение
-Мария-, ок, все дороги по-любому в Биггс :)
Не стоит экономить на косметике, не так много ее уходит, сколько там того масика:)))))))
Согласна!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик,
OLA-LA, посмотри, сколько у вас сейчас градусов и во что ты одета....
Комнатного термометра у нас нету пока :blush:
Обычно хожу дома в майке и брюках. Брюки больше для того, чтобы не смущать родсвенников :biggrin:
Еще неизваестно по какой цене нам ввалят зимой газ и как будут топить :)...

Алёна_Ми,
А сколько они там стоят?

Девочки! У меня вопрос: а нужны ли распашонки со швами наружу...
Пока видела только в Буслике бодики швами наружу. Около 5 тыщ.

Kunizza

New member
Девочки, я покупала на прошлой неделе бодики(полностью расстегивающиеся) у "Маруси" за 13 000.А еще на рынке "Максимус" (который в Зав.районе), на втором этаже вообще по 9000 руб ("Бемби").У них часто привозы, тогда вообще можно оторваться по полной.

K.Irisha

New member
OLA-LA, у меня вот как раз и не хватает боди, нет ни одного. После первого осталось много вещей, но бодиков нет. Сколько вы говорили надо штук?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мама Владика, по штукам у нас тут Лучик спец :). Они же для коплектности к полузночкам\комбезикам. 3-4, не больше, гже-то.

mamusik, выбор "Маруси" хвалят в Гуме, Немиге. А где вы отовариваетсь? Рынок "Максимус" уже где-то видела на форуме. А где он точно дислоцируется? Там на втором этаже какой-то спец магаз для масиков?

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA написал(а):
Алёна_Ми,
А сколько они там стоят?

Ну я покупала комплект: кофточка, ползуны с грудкой и шапочка стоил 21650. Просто ползуны с грудкой и тоже с кнопками на ножках стоят около 7 тыс., расцветки голубые, розовые, салатовые, жоФтенькие и мишка еще смешной на пузе пришит.

Kunizza

New member
OLA-LA
Марусей мы отовариваемся в их интернет магазине, в "Гуме" и "Немиге" не была,может там и есть хороший выбор.Была в отделе для новорожденных в "Беларуси", так там точно ничего толкового.Вообще,насколько я знаю, "Маруся" тесно сотрудничает с Россией, вот там и весь ассортимент, а у нас очень скудненько.Лично мне очень жалко,вещички у них качественные и веселенькие.Рынок "Максимус" есть еще в Малиновке, а я хожу на "Максимус",который находиться на пересечении улиц Нестерова и Герасименко, там на втором этаже есть отдел для маленьких детишек.Еще забегала в "Подземный город", там все очень дорого.Из белорусских производителей еще предпочитаю "Купалинку".

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA написал(а):
Бодик с кпомочками между ножек -- уже не меньше 17 тыщ :blink:
Вот и думай
Я купила отличный бодик на кнопочках впереди и между ножек за 8900. Производство Бембик на ощупь оч нежненький. А покупала на Максимусе в Малиновке (пересечение Есенина и Рафиева, около 25 п-ки) там есть хороший магазинчик "Непоседа" часто обновляется ассортимент.
Есть еще Максимус в Сухарево, там фирменный магазинчик "Наша мама" по ценам не знаю- не была там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху