Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
mamusik, а где? у меня как-то укладывается в голове, что основное место переодевания, смены подгузников и т.д. - это комната. ( у меня комната и возле кроватки - это приблизительно одно и то же)

Светлана

Active member
M_y_s_t_e_r_y, конечно же не ванной и не на кухне, мы поставили кухонный ящик рядом с краваткой в нашей комнате, было удобно и высота оптимальная. Ящик использовали как комод для детских вещей.

-Мария-

Active member
Алёна_Ми написал(а):
-Мария-,
Ой! Вы еще с нами!:)
Как себя чувствуете?
Ага, спасибо! Только вот решила на этой неделе шейку поготовить с мужем :blush: как старший заболел, причем с температурой 39. Деть его особо некуда, так что веду очень аккуратный образ жизни.

Лучик

Well-known member
Заказываю через девушку знакомую уже много лет. В принципе это не проблема заказать, кому-то из своих знакомых тоже заказываю вещи.
Вот, например, взяла сейчас немецкий каталог по детским вещам. 2 бодика-10евро, 4однотонных бодика-15евро, 4 бодика с короткими рукавами-14евро, 7красивеньких бодика с короткими рукавами-29евро. Естественно все с кнопочками между ножек.

Лучик

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, могу вам заказать через свою девушку, но там есть пару НО. Можно в ЛС. А так есть конторы, зайдите в темку "Заказ по иностран.каталогам" в "Между нами женщинами".

Dashuta

New member
Девочки, у меня еще вопрос. Где найти таблицу соответствия размеров и возраста ребенка до года? 56 - это нач. размер? Или это рост 56. Совсем глупая стала.... :biggrin:

Kunizza

New member
Светлана и M_Y_S_T_E_R_Y

Я уже писала,что в специальных( не самодельных) детский комодах,как правило, внутри имеется встроенная ванночка (как у нас).Мы этой ванночкой пользуемся, поэтому комод и стоит у нас на кухне(благо метры позволяют).Я же не буду купать ребенка в комнате,возле детской кроваткиjavascript:emoticon(':biggrin:'). Девочки, ведь у каждого свой диззайн кухни, у нас,например, это не только место приема пищи, но и еще одна комната в доме(моя самая любимая).А в детской комнате я просто могу,например, с малышом поваляться на диване.Наше любимое занятие - рассматривать и трогать мамино лицо!!!

Лучик

Прочитала ссылку про Марусю.Я бы сказала так:"У каждого товара есть как сторонники, так и противники".Мы пользуемся НЕ только Марусей, но их вещички я поставила бы на первое место.Жаль ассортимент невелик!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
вот еще немного про размеры и детские вещи: http://health.rambler.ru/articles/20991/
"Даже если малыш сначала был среднего размера, поверьте, что не только в сказках дети растут не по дням, а по часам. Ваш малыш - не исключение! Кроме того, даже если рост ребенка при рождении составляет всего 50 см, соответствующий размер одежды неудобно надевать на новорожденного. Вся одежда меньше 62 см роста будет использована мамой, от силы, несколько раз. Буквально раз в неделю-полторы вы будете изымать из обихода вещи, которые уже малы."

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
mamusik, ты абсолютно права, что каждый ориентируется на свои метры:). У нас, например, не квартира, а СТУДИО. То есть заходишь в входную дверь - и ты в квартире, а единственная внутренняя дверь - это смежный санузел. Вместо кухни у нас закуток 3 метра. Поэтому шанс что-нибудь поставить есть только в комнате:). Или подвесить на стену ( видела на Сайте ИКЕА пеленальную доску - http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...31&categoryId=16255&chosenPartNumber=87503410

Kunizza

New member
M_Y_S_T_E_R_Y Пеленальная доска это выход из положения, особенно в ней пригодятся бортики,чтобы дитенок не упал.А насчет квадратных метров, я бы жила как угодно и где угодно, только не с родителями и свекровями.

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA написал(а):
Вся одежда меньше 62 см роста будет использована мамой, от силы, несколько раз. Буквально раз в неделю-полторы вы будете изымать из обихода вещи, которые уже малы."

Это что же получается?! Даже в роддом стоит брать пару вещичек 62 размера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху