Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёна_Ми

новая страница
mamusik написал(а):
OLA-LA
Марусей мы отовариваемся в их интернет магазине, в "Гуме" и "Немиге" не была,может там и есть хороший выбор.

А как вам Маруся по качеству? Я, честно говоря, слышала не оч лестные отзывы по этой марке?

Алёна_Ми

новая страница
Мама Владика написал(а):
Алёна_Ми, да, веселые цены....
Это точно...Но как посмотришь на все эти масечки для карапузов так и не жалко...
З.Ы. Знают производители на чем деНги делать :biggrin:
Лучик А какую марку вы бы посоветовали качественную с "нежными" швами?

Kunizza

New member
Алена Ми

Для нас качество на УРА! Размерчик всегда совпадал,материал очень нежный, а красотища какая! Мы на первый прием к врачу пошли в бодике, на котором был написан мини астропрогноз.А на бодиках Свитанак одни мрачные расцветки.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
mamusik, спасибо за координаты Максимуса!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки - мамочки, а кто- какие пеленальные столики покупал? Как-то туго с предложениями у нас. Есть доски, которые типа крепятся на кровать - кто-нибудь пользовался? удобно?

Если столик - то сразу за 100 у.е. + много места нужно.
Нашла в ИКЕА настенный откидывающийся - но тоже 100 у.е.

Как-то дороговато за такую вещь. Получается по стоимости - как кроватка

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Девочки - мамочки, а кто- какие пеленальные столики покупал? Как-то туго с предложениями у нас. Есть доски, которые типа крепятся на кровать - кто-нибудь пользовался? удобно?

Если столик - то сразу за 100 у.е. + много места нужно.
Нашла в ИКЕА настенный откидывающийся - но тоже 100 у.е.

Как-то дороговато за такую вещь. Получается по стоимости - как кроватка

Хм... Простите за возможно глупый вопрос. а зачем нужен пеленальный доска-столик? Как-то зависит на чем детеныша пеленать?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, вот в этом-то и вопрос: на чем его переленать. Делать это придется часто, соответственно высота должна быть такая, чтобы спина не уставала. Плюс куча рядом всяких прибамбасов ( мусорка, свежие пеленки, кремики, памперсы и т.д.).

У меня, например, в квартире из плоских поверхностей на уровне талии и чуть ниже - только кухонный стол и узкий комод. Ни то, ни другое не подходят ( так как за первым в принципе едят, а на второй я бы пупса сама не положила).

Нужно ведь чтобы были какие-нибудь боковинки, чтобы он не укатился вниз, пока мама побежала за свежим памперсом в соседний шкафчик.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, видела в инете очень положительные отзывы про пеленальные доски, которые на кроватку кладутся. И по цене приемлимо.

Kunizza

New member
У меня пеленальный комод "CAM" (пеленальная доска + ванночка анатомическая + комод для детских вещичек закрытого типа).Пользуемся до сих пор с огромным удовольствием(переодевания,масаж,воздушные ванны и т.д.)Лично для меня вещь незаменимая,хотя и дороговатая.Было очень удобно после родов, т.к. высота оптимальная и не надо нагибаться.Не надо до и после купания освобождать кухонный стол для процедур и воздушных ванн.И все вещички тут же под рукой(в комоде). Но это каждому свое,кто-то считает бесполезной вещью.А для меня практично,удобно и красиво.Места занимает очень мало,стоит на кухне. Я знаю,что многие мамочки используют в качестве пеленального стола стиральную машину и стол-книгу.Я все это использовала с первым ребенком, а вот со вторым мне очень хотелось испробовать все это многообразие детского мира!!! :dance:

Светлана

Active member
M_y_s_t_e_r_y, да это вопрос. Мы освободили старый кухонный шкафчик и использовали его вместо камода, а уже на нем чудненько поместился пеленальный столик.
Dashuta, я посмотрю на вас через недельку, когда вы скрючившись над кроватью будете переодевать масика.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Подождите - а где у вас стоял пеленальный стол/тумба/комод? Я предполагаю, что важно, чтобы он был недалеко от кроватки. Навряд-ли он нужен в ванной или на кухне. Или я не права?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, вот они-то меня смущают: они такие маленькие и простенькие - вдруг соскользнет с кроватки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
OLA-LA написал(а):
M_y_s_t_e_r_y, видела в инете очень положительные отзывы про пеленальные доски, которые на кроватку кладутся. И по цене приемлимо.
Имею такие же отзывы от трех подруг, двух сестер, и массы знакомых. По цене - около 20-25 у.е., что уже на порядок дешевле столика, + экономия места. если руки растут откуда надо и время не поджимает, на ура сделать самому - лист фанеры, пару кусков пороллона и клеенка. Я отца попрошу сделать. А если внизу стопоры приделать, то замечательно будет держаться на перильцах кроватки - для меня оптимально по высоте.

Dashuta

New member
Светлана написал(а):
M_y_s_t_e_r_y, да это вопрос. Мы освободили старый кухонный шкафчик и использовали его вместо камода, а уже на нем чудненько поместился пеленальный столик.
Dashuta, я посмотрю на вас через недельку, когда вы скрючившись над кроватью будете переодевать масика.

Так в том то и дело, что беременность у меня первая, опыта никакого. И переехали мы в Минск относительно недавно, друзей-знакомых пока немного, спросить не у кого. Спасибо что ответили...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
OLA-LA, вот они-то меня смущают: они такие маленькие и простенькие - вдруг соскользнет с кроватки.
http://lulu.shop.by/506.html
"Снизу имеет ножки-ограничители, предотвращающие ее соскальзывание с кроватки."
Но в любом случае, это не место, где мона оставить малыша и пойти в магазин:)

Kunizza

New member
M_y_s_t_e_r_y
Большинство пеленальных столов/комодов поставляется вместе с ванночками,но даже если без них,почему они должны стоять возле кроватки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху