Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Алена_ Ми
Большим плюсом для меня было то,что ребенок лежал вместе со мной в палате.Так что к третьему дню жизни научилась многое одевать.

Лучик

Well-known member
Алёна_Ми, и вы научитесь все одевать:)) Одеть легко, а вот памперс в таких поменять не очень удобно, особенно в холодное время, придется всего малыша раздевать.
mamusik, по-моему, сейчас все малыши с мамами,даже если не хочешь:) Мне Нику буквально через час привезли. Сперва мы вместе лежали возле родзала 2 часа, муж с нами был, потом меня отвезли, я только в кровать легла, вещи разложила и все, прелесть привезли и она уже со мной до конца была.

Kunizza

New member
Лучик
Я рожала в троечке,там был выбор,можно с малышом,можно без него.Подгузник менять действительно неудобно, но это же отечественная продукция под названием "все лучшее детям" :biggrin: Зато дешевле чем импортное. :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
Алена Ми, не бойтесь! У меня тоже первый деть и мне сначала девочки, что со мной лежали (у них это были вторые детки) помогали мне пеленать первые два дня...
Потом я плюнула и стала одевать...
Главное правило молодой мамочки: "Глаза боятся, руки делают"! :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
Куда ж вам деваться? Усе будзе добра!
Абяшчаю :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
а я быстро научилась одевать. В 2-ке настаивали на том, чтоб не пеленали. Т.к. моя детка родилась 49 см - все вещи на ней просто болтались, поэтому первые 3-4 дня всё же пеленала, да и спала так лучше. А потом наловчилась - зато такая буся в одёжках: прям как большая :air kiss:

Dashuta

New member
Говорят где-то в центре должен открыться первый детский универмаг, все от ползунков до колясок. Кто-ть слышал или видел?

Dashuta

New member
Составила маленький список того что уже есть. Просьба к опытным мамам, дополните пожалуйста, что посчитаете нужным... :derisive:

(В роддом для мамы) :

1. паспорт
2. обменная карта(отказ от прививок - 2 экз.)
3. свидетельство о браке (копия)
4. деньги
5. халатик
6. тапочки , теплые носочки
7. косметика
8. крем от растяжек
9. витамины, чай для лактации,
10. длинную футболку (для сна и родов)
11. прокладки самые больше и длинные 3 упаковки
12. одноразовые трусы 5 штук
13. туалетные принадлежности (щетка, паста, мыло, полотенце, расческа, туалетная бумага, зеркало, бритвенный станок,)
14. крем для сосков
15. мобильник с зарядкой
16. ручку и блокнот
17. бюстгальтер для кормления 1 шт. (на размер больше)
18. одноразовые прокладки для груди 1 упаковка
19. книги для чтения
20. одежда на выписку

( Для ребенка ):
1. памперсы 1 упаковка от 3 до 6 кг
2. пеленки одноразовые 1 упаковка
3. одежда на выписку из роддома, конверт

Дома:

1. кроватка + постельное белье, клеенка(2шт),
2. ванночка для купания,лежачок, губка, банное полотенце, шампунь, термометр для воды.
3. коляска для прогулок, комплект белья, плед.
4. детская косметика( масло, крем, травки для купания ),
5. пеленки, памперсы + влажные салфетки, махровые салфетки,
6. аптечка (зеленка, марганцовка,перекись водорода, ватные тампончики, ватные палочки, вазелиновое масло, пипетка, соска для лекарств,клизма, термометр)
7. бутылочки для кормления( 2 шт) + щетка для мытья, соски для новорожденных(2шт)
8. детский порошок + кондиционер для белья
9. cлинг кенгурушка
10. подвесные игрушки на кроватку, развивающий коврик

Еще куча разной одежды, шапочек, пиньеток и т.д на первые 3 месяца - этого добра много, перечислять не буду. :biggrin:

Kunizza

New member
Я в роддом брала не обычные тапочки, а сланцы. А ещё, зачем копия св-ва о браке нужна, может я чего незнаю? Я бы добавила воду без газов и чего-нибудь лёгкого перекусить...печенье например...особенно после родов пригодилось мне. Мне ещё понадобился молокоотсос, но мне его купил и привёз папочка. С соседкой по палате у нас был ещё домашний электрочайник, очень пригодился.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta
Если ты не против попробую прокомментировать
паспорт -да
обменка - обязательно
свидетельство о браке- только для родов с мужем наверное
деньги - мне не понадобились на самих родах - потом пригодяться
халатик -после родов - было приятнее в своем - в родильном все равно выдали
тапочки -моющиеся- разрешили и в родовое взять
теплые носочки - на любителя - было очень жарко - мне даже простые х/б не понадобились
косметика - приятно при выписке быть красивой
крем от растяжек - не пользовалась вообще
витамины и чай пила уже дома
футболка - если разрешат - нам выдавали рубашки каждый - у меня ни к дизайну ни к удобству претезий не было
прокладки -побольше- все равно лишними не будут, если есть возможность купите специальные послеродовые
трусы - не покупала -обошлась своими хлопковыми на размер побольше, первые 2 дня просто пеленку подвязывала, а на ночь в трусы вкладывала - вот зачем на размер больше
туалетные принадлежности -главное не забыть, я забыл шампунь от страха, собиралась в последний момент - так мылась перед выпиской гелем для душа
полотенец для себя лучше 3 причем одно большое - банное
крем для сосков - обязательно
мобильник - как же без него -я даже из предродовой смс слала родне в 3 часа ночи
ручка блоунот - не лишние
бюстгалтер - у меня на 2 размера больше, причем на 2день после родов
прокладки- надеюсь у вас молочка будет много и они вам пригодяться
книги читать не хотелось, а журнальчики само то
одежду собрала, но принесли мне ее в выписную комнату

От себя добавила б бутылку воды на ваш вкус -мало ли когда родите, а пока принесут и какой нибудь легкий перекус тоже
Влажные салфетки для интимной гигиены,
+просто влажные салфетки
бумажные полотенца в рулоне
смывающиеся салфетки на унитаз
сразу на роды я не брала, а жаль грамм по 500 чернослива и кураги (лучшее средство для борьбы с некоторой проблемой) особенно если швы наложат
Чайник электро или кипятильник
Мне сразу фотик принесли цифровой так что у нас фотки датируются 3 часа после родов
если не дай бог страдаете геммороем беременных -свечи релиф
кружку, ложку, вилку, тарелку
Для малыша
я к сожалению ничего не купила заранее, так что превые часов7 мы провели в казенной пленке и одеяле
а так
ползунки с кофточками или комбезики (мне удобнее комбезики) или бодики с длинными рукавами на смену каждый день
нательное - тонкая распашонка или бодик - 2 раза в день на смену
упаковка одноразывых пеленок
упаковка памперсов 3-6 нам моего богатыря 2-5 были маленькие
чепчики одели только на выписку, смешно получилось, что все что принесли были маленькие, так что не прогадайте с размером если малыш ожидается не меньше 3800
я брала тонкий пледик
рукавичики -царапки+ пинетки
ну и что хотите на выписку, причем у нас малого в неверхнюю одежду я сама в палате одевала
дополняю
мыло детское лучше жидкое
салфетки в удобной пластиковой коробке влажные+ масляные (лучше оттирают мекконий) мне удобнее было обтирать, чем мыть в раковине
крем под подгузник
крем просто детский
можно масло детское или присыпку
у меня прижился только крем
Пару полотенец чтобы и накрыть можно было и вытереть
дома коляска с комплектом белья и одеялкой -потом докупили бампер о чем не жалею,
ванночка с анатомической вставкой - понадобились до 2 месяцев так же и терометр
Полотенец лучше 2 или три побольше
коляска или слинг на выбор - у меня выбор в пользу коляски
детская косметика -скорее всего вам ее надарят в отведках
аптечка (зеленка, марганцовка,перекись водорода, ватные тампончики, ватные палочки, вазелиновое масло, пипетка - побольше , соска для лекарств,клизма, термометр, соплеотсасыватель ) маленькие ножницы или щипчики желательно взять в роддом
игрушки мы купили, но деть их заметил - карусель после месяца, а подвеску ближе к 2
Порошок желательно на первый месяц хороший, потом можно попроще

Малинка

Well-known member
Представляю, с какими сумками приезжают беременные, а с какими уезжают :crazy: :crazy: :crazy: !!!!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, а если домой на машине возвращаться? Малыша же в конверте в автокресло не впихнешь? а на руках нельзя же....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху