Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Dashuta,

вот ещё чего вспомнила:

для маленького карапузика дома мне ещё очень пригодился детский шезлонг-качалка и пеленальный столик ... если переодевала на диване жутко болела спина.Можно просто приобрести пеленальную доску, которая устанавливается на детскую кроватку...на мой взгляд ценное изобретение, тем более можно купить недорого б/у. На сегодняшний день ещё купила бы радионяню (тоже б/у), потому что мы всей семьёй как сумасшедшие через пять минут бегали смотрели- спит или нет...он у нас когда просыпался просто не плакал, а ворочался, и я всегда боялась. Лежачок для ванночки использовали пластиковый...очень удобно.Знакомая купила махровую горку для ванночки,сказала что практически не пользуется ей, так как ребёнок с неё постоянно скатывается...а в пластиковой горке есть углубления для ножек и ребёночек соскользнуть не может.Ещё хорош такой гамачок, который натягивается на ванночку.
Можно купить ещё маленький ночничок для комнаты где вы будете спать с малышом...я на протяжении месяцев двух постоянно ночью им спасалась, потому что не нужно было подскакивать постоянно к детской кроватке...ведь мамочки очень волнительные...чуть закряхтит ребёночек , сразу бегут посмотреть что с ним.А так включили, посмотрели что всё в порядке и спите дальше.
Полотенце для ребёнка сразу покупайте большого размера.Я купила отечественное с капюшоном и двумя варежками, так оно нам уже в месяца 3 было маленьким.
Как правило у многих деток через недели две после рождения начинаются колики...поэтому у меня были ещё грелка, капельки Дисфлатил, чаёк Хипп с фенхелем.

Согласна полностью с дополнениями Даши Павлюченко,хотя рожала в 3-ке.Полотенец в роддом 3 штуки брала:большое банное, 2 маленьких для подмывания и умывания отдельно.Ночные рубашки меня тоже больничные устраивали, нечего свои пачкать. Девчонки в роддоме ещё носили послеродовый бандаж, но я им не пользовалась никогда. Ещё бы посоветовала взять небольшие по размеру мусорные пакеты...у нас например в палате не было вообще мусорки, а куда выбросить всяческие обёртки от еды, использованые памперсы, салфетки и т.д? Я пользовалась своими мусорными мешками, а потом выносила в общую мусорку в туалете.
Мыло я взяла одно на двоих с малышом, и сама им подмывалась.Шампунь берите маленькие пакетики пару штук, а не бутылку...всё же места поменьше занимает...незнаю у кого как, а мне тумбочки больничной не хватало для всего.

Ещё бы посоветовала разместить в квартире всё сразу компактно и удобно, потому что когда вы вернётесь из роддома вам не придётся бегать по всей квартире и искать где что лежит.Определитесь сразу, где вы будете ребёнка пеленать и обрабатывать...положите туда всяческие приспособления, что бы всё было под рукой.
Там где я кормила ребёнка у меня всегда лежало следующее: подушка для кормления, пелёночка, маленькое полотенчико, бутылка с водой.
Ну и соответственно , там где купали, пеленали и обрабатывали ребёнка лежали приспособления для всего этого. Аптечка лежала в коробочке вся отдельно.
Пока ребёнку меняли памперсы ночью, клала возле кровати на столик пелёночку, подгузники, салфетки влажные(их у меня было 2 коробки всегда).
Желаю удачи!!! :clapping:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta
ой еще вспомнила
мне моя врач с которой в роддоме договаривались рекомендовала при швах вместо обычных прокладок марлю использовать, мягче я так и делала купила марли нарезала и меняла через час , когда домой приехала в стиралке простирала+ прокипятила И так пока шввы заживали и выделения не прекратились пользовалась

У на ребенок из роддома вообще на переднем сидении ехал у бабушки на руках
а я лежала на заднем на руках у мужа - вместе с нами не влез при шлось с переди ехать, никто не предрался

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Даша Павлюченко написал(а):
Dashuta
У на ребенок из роддома вообще на переднем сидении ехал у бабушки на руках
а я лежала на заднем на руках у мужа - вместе с нами не влез при шлось с переди ехать, никто не предрался
если честно то тот факт, что кто-то предерется меня меньше всего волнует... я за безопасность малыша переживаю

Dashuta

New member
Наверное на руках у мамы и на заднем сидении достаточно безопасно будет, я вообще считала что автокресло понадобиться когда ребенок чуть подрастет.

Dolya

All come true!
Dashuta написал(а):
Наверное на руках у мамы и на заднем сидении достаточно безопасно будет.
Я, честно говоря, и не думала, что малыша из роддома как-то по-другому можно везти. В смысле всеобщего удобства.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
На руках у мамы хорошо, если мама может сидеть , в моем случае это исключалось, а жаль
но я думаю, что даже если бы я и сидела, то деть ехал бы на руках у папика
а так бабушке радость всю дорогу уголок конверта поднимала, смотрела как спит
Dashuta

я тут еще кое - что вспомнила
мне очень пригодились накладки на соски -хоть не так болело

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
И еще ценное дополнение по 2 роддому
в родилку нельзя брать с собой сумки, рюкзаки и т.д., только полиэтиленовые пакеты
Соседка по палате приехала на скорой с рюкзаком, так рюкзак отобрали, так и пошла с вещами в руках

Dashuta

New member
Даша Павлюченко написал(а):
Dashuta
я тут еще кое - что вспомнила
мне очень пригодились накладки на соски -хоть не так болело

А крем для сосков(чтоб не трескались) какой порекомендуете?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta
у меня был актовегин, но я его смывала перед каждым кормлением
девочки в палате мазались Саносаном и Авентом, Авент смывать не надо
мне совет смазывать сосотккапельеой молока вообще не мог у меня ранки зажили только через месяц как кормить перестала

Dashuta

New member
Сочувствую, чертовски больно наверное... Я вот не помню кто мне советовал в случае чего смазывать соски маслом шиповника, полезно ли?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta
Я слышала про масло облепихе, но прие его использовании обязательно прокладки на грудь а то все белье будет в несмываемых разводах и смывать перед кормлением

Dashuta

New member
А вот коляски. Исходя из каких соображений сделать выбор? Легкий вес, маневренность, большие колеса и т.д. У вас теперь свой опыт, наверняка обнаружились какие-то недостатки, а менять уже поздно.

Пеппи

New member
Dashuta, я выбирала такую чтобы в наш старый лифт влезла без раздвигания дверей, т.е. узкое шасси было главным. Если у вас лифт новый, то такой проблемы не должно быть, т.к. редкие коляски будут шире 60 см.
И дальше в зависимости от ваших нужд, района проживания и т.д.: люльку/трансформер или прогулку, ВЕС, аммортизация, количество колес, поворотные/неповоротные, перекидная ручка и др. характеристики.
Есть российские сайты с хорошими каталогами, посмотрите там, и если нет возможности купить где-нить не у нас, то ищите такую коляску в Минске или попробуйте заказать.
Обязательно посмотрите коляску вживую перед покупкой :)

Valamaya

кружусь
Насчет крема для груди - держите в роддоме грудь почаще открытой (пусть проветривается) и после кормления смазывате каплей молока своего. Я была на грани трещин, но если бы так не делала, плакала бы от боли. В итоге все обошлось очень хорошо. Уже после недели вы привыкните к нагрузкам на соски.

Valamaya

кружусь
Да, еще забыла - не мойте грудь после и перед кормлением, как говорят в роддоме. Достаточно общего душа 2 или 1 раз в день. Чем чаще будете мыть, тем суше кожу сделаете, следовательно - трещины.

Kunizza

New member
Dashuta, у меня польский джип-трансформер.Конечно она сейчас на зиму очень хороша - непродуваемая, с большими надувными вездепроходимыми колёсами, НО... её вес меня уже достал (хотя у меня 1 этаж).На сегодняшний день, я купила бы сначала классическую модель коляски , а потом поменяла бы на прогулочную. Не покупайте тяжёлую коляску - это мой Вам совет! :biggrin:

Забава

New member
Dashuta, скажу вам вот что: пока сами не попользуетесь не поймёте, что к чему, хоть весь интернет перечитай.

Для меня был принципиален вес коляски (живу на 4 этаже без лифта). Поэтому польские трансформеры отпали сразу. Нашла пару моделей других стран-производителей, но эти коляски жутко дороги. Всё-таки купили мы коляску из этих дорогих, очень ей довольны, но есть и минусы в ней. Зато она очень оригинальная и из моды в ближайшие годы ни фасоном, ни цветом не выйдет. И прогулка из неё классная получится.
Ещё скажу, что польские трансформеры хороши на зиму, не продуваемы (хотя у меня возникают почему-то ассоциации:всё равно что в машине сидеть с открытой форточкой - правда, не прогулка, своему малышу максимально открываю коляску, чтобы воздух гулял, ну а если ветер, то и прогулка не рекомендуется). Плюсом у этих колясок является то, что они не дорогие.
А вот мои подруги ещё плачутся, что прогулка ( в смысле прогулочная коляска) из них не в какие ворота. Ужасно не повотливая для этого коляска становится. Перекидывающаяся ручка становится не нужна, потому что если перекинуть так, чтобы малыш смотрел не на вас, а вперёд, то коляску практически невозможно катить, особенно через бардюр.

Я бы советовала купить коляску б/у типа польского трансформера, а потом купить хорошую прогулку, или найти прогулку, в которой можно было бы повозить новорожденного (продаются матрасики в коляску, поэтому люлька не принципиально, да и многие ей вообще не пользуются, хотя мы с удовольствием). Вы ведь где-то весной родитесь, поэтому подумайте. :biggrin:

Забава

New member
От трещин я покупала "Бепантен", очень мне помогал. Ещё главное, это правильное прикладывание, почитайте про это, бо без правильного прикладывая никакие кремы не помогут. Поначалу будет чувствительность сосков, но со временем пройдёт (у нас к месяцу), но это не боль, которая получается в результате неправильного прикладывания, эту боль терпеть нельзя и сразу малыша учить правильно брать грудь.

Пеппи

New member
Согласна, что пока коляской не попользуешься всего (все плюсы и минусы) не определишь! Я когда выбирала коляску, то здесь на форуме в товарах для детей, в теме про коляски спрашивала мнение опытных мам по поводу коляски, которую собиралась покупать - все минусы вскрылись сразу :) но в итоге пришлось закрыть глаза на них, т.к. выбора у нас особого не было из-за лифта...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вот и я хотела сказать, что если у вас в доме большой или еще лучше грузовой лифт, то коляску выбирать можно любуюю какая к сердцу легла, а вот если лифт маленький или его вовсе нет -то лучше коляска легкая и с узким шассии, как вариант хорошая прогулка+ люлька для новорожденного вставляемая в нее, мы люлюкой пользовались месяца 3 всего с 4 месяцев стали приполнимать спинку коляски, так что лежачая коляска только для маленького
Dashuta а вы уже прикупаете приданное или так составляете развернутый список для покупки после родов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху