Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Девочки, а сама ванночка для купания нужна или малыша можно купать в большой ванне? Для удобства лежачок для ребенка уже купили. Где-то читала что для лучшего эмоционального контакта с папой рекомендуют совместное купание, вот только не помню с какого возраста. :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, купать в большой ванной вместе с папой можно сразу, только мне кажется, что если ребенок первый, то к нему еще нужно привыкнуть. Поэтому лучше, наверное, начать в маленькой ванночке. Если все нормально и все получается - тогда можно в большую переместиться.

С мамой купать в большой рекомендует, когда у мамы все заживет, чтобы не было инфекции. Ну по папе то же самое - если он здоров, нет противопоказаний против совместного купания - то здорово.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dority, ОГРОМНОЕ спасибо! чуть что буду звонить им, пусть по телефону объясняют как их найти на жданиках :))

Dashuta

New member
Девочки, а где вообще по городу есть выбор детских колясок? На Жданики сейчас поедем, т.к. по нету действительно не пощупать. :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dashuta, я видела в Манеже стоят колясок 8 для "просмотра". Или около того. Короче, явно не 1 и не 2 :)))) Цены не спрашивала.

Dashuta

New member
Побывали на рынке, колясок(польские) много, но они все как-то не произвели впечатление надежности. Единственное что для себя уяснили, что вариант люльку в прогулочную очень хорош с точки зрения веса коляски, не превышает 11 кг. Так что трансформер брать не будем. Вообще брать коляску дороже 300 у.е. не хотелось бы, так что будем искать оптимальное соотношение качества и цены. :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Dashuta, правильно Алеся говорит про Бюргер, мы там покупали хаук немецкую, трехколесную, если надо могу в личку скинуть номер телефона магазина :biggrin:

Dashuta

New member
RIsha написал(а):
Dashuta, правильно Алеся говорит про Бюргер, мы там покупали хаук немецкую, трехколесную, если надо могу в личку скинуть номер телефона магазина :biggrin:

Если не сложно :biggrin:

Забава

New member
veronik написал(а):
Гродненка, если не секрет, скажите какиую именно "из дорогих" колясок вы приобрели.
Грако Кваттро Делюкс (с люлькой, т.е. для новорожденного подходит, тк. есть точно такие же прогулочные, но в них колёса поменьше). Стоила 615000 руб. это была самая дорогая коляска в нашем городе на тот момент, но и самая лёгкая, что для нас было определяющим.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta
У меня тут еще возникло дополнение к твоему списку
Для детки - комплект ложечка+ вилочка (можно комплект из 3 х термоложечек разной жесткости и размера)
мисочка (тарелочка) желательно большого объема свозможностью разогрева в микроволновке
А воообще продается комплект НУК за 60000 там все что нужно для ребенка на первом году жизни и дальше и тарелка и ложки и бутылка, которая потом преобразуется в поильник, а затемв чашку, обратите внимание, по цене если все покупать отдельно получается дороже

Dashuta писала:"Девочки, а сама ванночка для купания нужна или малыша можно купать в большой ванне? "

Оба раза ванночкой пользовались не больше месяца, пока купали в травах, поэтому ванночка удобно маленькая и неглубокая. Детям, определенно, больше нравится купаться в большой ванне, а уж с кем-нибудь из родителей - вообще супер!!!

Забава

New member
Всё-таки ванночка нужна, т.к. первое время надо воду кипятить, пока пупок не заживёт, а в большую ванну не накипятишься. Да и гигиеничнее так. Мы в 2 месяца перелезли в большую ванну на горку.

Девочки, в травках уже давно не рекомендуют купать, очень часто вызывают аллергию. Да и зачем это, вообще? Просто водичка, нет ничего лучше. :derisive:

Dashuta

New member
Гродненка написал(а):
Всё-таки ванночка нужна, т.к. первое время надо воду кипятить, пока пупок не заживёт, а в большую ванну не накипятишься. Да и гигиеничнее так. Мы в 2 месяца перелезли в большую ванну на горку.

А пупок вообще долго заживает?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас зажил к 3 недели
И воду мы первое время не кипятили, просто добавляли раствор маргонцовки или травки запаривали
В роддоме сказали, что кипятитть нужно воду больным, маловесным или недоношенным деткам, а так ребенок должен приучаться к микробам
У нас была широкая ванночка с встроенной горкой, пользовались 2 месяца, а затем переехали в большую ванну
И траки нам как раз помогли убрать легкую аллергию
наверное это от ребенка зависит

Kunizza

New member
Dashuta, у нас пупок заживал где-то месяц. Вы не переживайте, весь первый месяц жизни ребёнка к вам на дом будет приходить врач и патронажная сестра, они вам всё расскажут и покажут. Травками мы не пользовались, я покупала соли детские для ванн с чередой...Купались до полугода каждый день в детской ванночке с пластиковой горкой.Мне и ребёнку было удобно, как только начал плюхать по воде руками и ногами перевели его во взрослую ванну. Первые недели воду не кипятили, а купали в марганцовке и в пелёночке.
Дашута не покупайте термометр для воды в форме звёздочки фирмы Курносики, он показывает неправильно градусы.Если , например, вода 38 градусов, этот термометр показывает 34 градуса.Или может мне одной так не повезло?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Забава написал(а):

пупок заживает 10-14 дней. Пока не зажил, ребенка целиком купать не рекомендуется (чтобы пуп не мочить). А как зажил -- то уже и кипятить не надо

Kunizza

New member
OLA-LA написал(а):
Пока не зажил, ребенка целиком купать не рекомендуется (чтобы пуп не мочить).

Честно говоря , первый раз такое слышу. Двоих купала полностью, сразу после выписки из роддома, на 6 сутки жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху