Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
mamusik, странно... Пупок должен зажить, ранка на нем должна подсохнуть и корочка отпасть. Если мочить, она никогда не подсохнет. Потому и нежелательно мочить в том месте. Или я что-то не так понимаю? :blink:

Dashuta

New member
mamusik написал(а):
Dashuta, у нас пупок заживал где-то месяц. Вы не переживайте, весь первый месяц жизни ребёнка к вам на дом будет приходить врач и патронажная сестра, они вам всё расскажут и покажут.

Так в том то и дело, я уже писала что подруга недавно родила, так вот к ней тоже ходят но помощи ноль. Мало того что не разуваются после улицы, так еще и руки помыть их надо упрашивать. Может одной ей так повезло, незнаю. А может денег надо заплатить, но у нее сейчас с финансами туго. :boredom:

Kunizza

New member
Dashuta, заставлять мыть руки медсестру надо обязательно, она же будет осматривать малыша. :aggressive: и никаких денег не давайте! Вы что, это ж их работа. Если считаете, что Вы правы, всегда отстаивайте свою позицию, это же здоровье Вашего ребёнка.

Dolya, только что прочитала у Спока, что "иногда ребёнка не советуют купать, пока пупок не заживёт полностью". Так что в некотоых случаях такое действительно есть, но я думаю это в том случае, когда существуют какие нибудь проблемы пупочные. Но одновременно он пишет: " В любом случае после купания следует хорошо вытирать пупок стерильной ватой" , что я и делала всегда. У моего малыша пупок всегда содержался в сухости, обрабатывала 2 раза в день перекисью и зелёнкой.К нам врач приходила очень хорошая, всегда всё показывала, потому как со слов я ничего не понимала... всё мне надо увидеть :crazy: Так вот врач купаться нам сама советовала каждый день.

Kunizza

New member
Dolya написал(а):
mamusik, странно... Пупок должен зажить, ранка на нем должна подсохнуть и корочка отпасть. Если мочить, она никогда не подсохнет. Потому и нежелательно мочить в том месте. Или я что-то не так понимаю? :blink:

Попробую объяснить...может фотки не очень эстетические выбрала, но на них пупочек как раз и видно :biggrin: :biggrin: :biggrin: На первой фотке - это наш пупик в роддоме , там же он и отпадает на 3-5 сутки, у кого как (вернее отпадёт засохший остаток пуповины).
http://postcard.ru/pic/iuser/74/8397938374.jpg
На второй фотке - это мы приехали домой после роддома.
http://postcard.ru/pic/iuser/42/2887482642.jpg
Вот эта чёрная воронка на пупике и есть та ранка, которую надо будет обрабатывать ежедневно. Я брала ватную палочку, окунала в перекись и капала прямо внутрь ранки... там всё это дело начинало шипеть и пенится ...если пенится значит идёт процесс обезораживания ранки, т.е. это хорошо. Потом другой ваткой счищала все корочки, которые после перекиси вылазили наружу.И затем, третьей палочкой обрабатывала зелёнкой ранку.Как только перекись на ранке пенится не будет, значит пупочек зажил и микробов в нём не осталось.
Вот вообщем то и всё.

Kunizza

New member
Dolya написал(а):

Попробую объяснить...может фотки не очень эстетические выбрала, но на них пупочек как раз и видно :biggrin: :biggrin: :biggrin: На первой фотке - это наш пупик в роддоме , там же он и отпадает на 3-5 сутки, у кого как (вернее отпадёт засохший остаток пуповины).
http://postcard.ru/pic/iuser/74/8397938374.jpg
На второй фотке - это мы приехали домой после роддома.
http://postcard.ru/pic/iuser/42/2887482642.jpg
Вот эта чёрная воронка на пупике и есть та ранка, которую надо будет обрабатывать ежедневно. Я брала ватную палочку, окунала в перекись и капала прямо внутрь ранки... там всё это дело начинало шипеть и пенится ...если пенится значит идёт процесс обезораживания ранки, т.е. это хорошо. Потом другой ваткой счищала все корочки, которые после перекиси вылазили наружу.И затем, третьей палочкой обрабатывала зелёнкой ранку.Как только перекись на ранке пенится не будет, значит пупочек зажил и микробов в нём не осталось.
Вот вообщем то и всё.

Dolya

All come true!
mamusik, ой, какое чудо лежит на фотке в голубой шапочке :angel: :angel: :angel: Ножки как у лягушонка сложены :biggrin: Просто прелесть!!
Я даже про пупочек забыла :)

Kunizza

New member
Dolya, Спасибочки!!! А теперь представьте , что у Вас будет лежать скоро ещё лучшее ЧУДО ! Ведь для каждой мамки свой ребёнок самый чудесный. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лучик

Well-known member
Купать можно сразу, добавив марганцовки. А кипятить воду-уже никто давно не кипятит. Марганцовка все равно все микробы убивает.

Glowworm

New member
ага, марганцовка все микробы убивает и кожу сушит с такой силой, что у некоторых младенцев она полностью после такого купания слазит

Dolya

All come true!
mamusik, спасибо вам за такие слова и пожелания хорошие! А ваш малыш сплошное очарование :angel:
Glowworm, вот-вот. Подружке так в роддоме перестарались.

Лучик

Well-known member
Glowworm, ну так ее с умом надо лить. Вода должна быть совсем бледно-розовой, а не розовой. Нам это еще в универе рассказывали, и потом наш педиатр приходил,показывал сколько нужно-оказалось совсем мизер. Если переборщить,то и ожоги могут быть, и кожа слазить начнет

Dolya

All come true!
Девочки, скажите, плиз кто знает - сколько ориентировочно памперсов в день идет на новорожденного малыша?

Glowworm

New member
Лучик написал(а):
Glowworm, ну так ее с умом надо лить. Вода должна быть совсем бледно-розовой, а не розовой. Нам это еще в универе рассказывали, и потом наш педиатр приходил,показывал сколько нужно-оказалось совсем мизер. Если переборщить,то и ожоги могут быть, и кожа слазить начнет
Лучик, оно то понятно, но у моего ребенка от одной крошки этой гадости вся кожа месяц слазила :aggressive:
Вода ваще почти белая была. Про свой опят говорю. Мне тогда педиятр и сказала, что такое у многих деток.

Dolya

All come true!
mamusik, Лучик, Даша Павлюченко, спасибо большое. Значит, лучше сразу покупать так сказать эконом-пак веса 2-5 кг, где их много. А скоро малыш переходит в след. весовую категорию по памперсам? (3-6 кг)

Я вот думаю - что бы я делала без всех вас и без этого форума? :blink:
Огромный респект Галинке и Expertу!

Kunizza

New member
Лучик написал(а):

А ещё марганцовку сразу разводить надо не в детской ванночке, а сначала в какой-либо ёмкости...и уже с этой ёмкости наливать в детскую ванночку, до бледно розового цвета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху