Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
vesna,
я тоже не начинала еще закупку необходимых вещей. Оставляю сие приятное дело на декретный отпуск - надо же будет чем-то заниматься. А сейчас как бы целый день на работе, некогда по магазинам бегать.

vesna_o5prishla

Active member
Solnze, спасибо, успокоила. А то у меня уже какой-то комплекс начинал вырабатываться. Я вообще мужа пытаюсь на Польшу подбить. В прошлом году там была - глаза разбегаются от всяких разностей для малышей, но тогда это было еще не актуально. Может кто-нибудь знает, виза в Польшу делается быстро? (если на один-два дня)?

Kunizza

New member
OLA-LA, я для подмывания ребёнка использую средство для купания младенцев...самое лучшее для малышат Бюбхен или Саносан. Джонсонс у многих вызывает аллергию....

Dashuta, я своих двоих детей не пеленала, только в самом начале заворачивала в большое полотенце, чтобы не вздрагивали когда спят. Хотя пеленать умею, в роддоме обучали. :big boss:

Аллегра

New member
Я тоже потом буду готовиться. Покупать вообще ничего не буду, а прочитаю этот топик сначала и подготовлю для мужа список вещей.

Dolya

All come true!
А молооотсос вещь необходимая? Или с ее покупкой лучше не спешить?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dolya

Про молокоотсос вопрос спорный
в моем случае мало молока, крупный ребенок и тугая грудь - помог бы, но только хороший типа Канпол или Авент, я купила дешовую грушу так мне руками быстрее было

Пеппи

New member
Dolya, все зависит от ваших взглядов на ГВ и воспитание ребенка.
Т.е. если вы будете его оставлять часто и хотите кормить грудным молочком, то может и приобретите. А если будете постоянно с малышом, то он вам не пригодится - малыш это лучший молокоотсосик.
Если сцеживаться, после того как малыш поел, то молока будет прибывать еще больше и получится замкнутый круг, поэтому с грудью лучше самой ничего не делать.
А в темах про ГВ молокоотсосы еще и ругают некоторые... пишут что от них можно заработать мастит, если регулярно сцеживаться.

Лично я сцеживалась 1 день (руками), когда малыш был на фототерапии и носила ему молочко в бутылочке, потом он плохо брал грудь.
Желаю вам обойтись без этого ...

PS вообще если умеешь, то руками сцеживаться намного лучше. (но я не умею :))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ой девочки я вам так завидую, сколько положительных эмоций от маленьких покупок сама ничего не покупала из суеверных соображений, теперь бы все сделала бы по другому да поздно кусать локти

Dolya

All come true!
Даша Павлюченко написал(а):
Ой девочки я вам так завидую, сколько положительных эмоций от маленьких покупок сама ничего не покупала из суеверных соображений, теперь бы все сделала бы по другому да поздно кусать локти
Вот со вторым масиком так и сделаете :biggrin:
Я в нете сколько читаю, везде 3 убедительных ЗА покупок заранее: 1 - положительные эмоции во время таких покупок; 2 - не так чувствуется уход денег, т.к. покупаешь постепенно, с каждым месяцем; 3 - выбираешь все не в спешке, есть время на раздумия.

Kunizza

New member
Даша Павлюченко, будет и на Вашей улице праздник :biggrin: пойдёте за вторым или второй, вот тогда и оторвётесь по полной. Я когда первый раз была беременна тож ничего не покупала особо, всё потом, после родов...да и не было ещё такой красотищи как сейчас на деток.А вот второй раз, прямо таки каждую покупку "смаковала"...приду домой, разложу всё и радуюсь каждой приобретённой вещи...они же все такие миленькие. И сейчас, купим малому какую игруху , так сначала со старшей дочкой сидим играемся...детский сад прямо :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Dashuta

New member
mamusik написал(а):
прямо таки каждую покупку "смаковала"...приду домой, разложу всё и радуюсь каждой приобретённой вещи...они же все такие миленькие. И сейчас, купим малому какую игруху , так сначала со старшей дочкой сидим играемся...детский сад прямо :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вот-вот... А то я начала думать что может одна я такая впечатлительная, разглядыванием детских ценностей занимаюсь... :biggrin:

Dashuta

New member
Увидела на рынке маленькую белую пушистую(пух) шапочку, не удержалась от покупки. Интересно вяжет ли кто на продажу такие же тепленькие носочки?

Малинка

Well-known member
Dashuta, так надо было у продавца и спросить, явно ж она сама вязала шапочку.

Coraline

Jones
Не знаю, как у кого, а у меня с цифрой 30 началась предродильная горячка :biggrin: Мне все кажется, что не успею купить, не успею в роддом собраться.. Так что, как только получу деньги, брошусь по магазинам :biggrin:

Dashuta

New member
Натаська написал(а):
Не знаю, как у кого, а у меня с цифрой 30 началась предродильная горячка :biggrin:

У меня такое возникло с момента как впервые увидела две долгожданных полосочки на тесте :biggrin:

lapata

Active member
OLA-LA, и я удивилась в трех аптеках не найдя зеленки во дела!!

Dolya

All come true!
Dashuta написал(а):
Натаська написал(а):
Не знаю, как у кого, а у меня с цифрой 30 началась предродильная горячка :biggrin:
У меня такое возникло с момента как впервые увидела две долгожданных полосочки на тесте :biggrin:
:biggrin: :biggrin:

Малинка

Well-known member
А еще бепантен (от трещин в сосках) - тоже нет по Минску. Блин, кто чем собирается спасаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху