Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
tasja написал(а):
Так интересно вас читать, мы только недавно сами бегали, не знали, что купить, а теперь такие уже умные, протсо смешно, всё с опытом за 3 меясца позналось, да даже за первые 2 недели.
Вот могу рассказать о наших ошибках:
1)купили слишком мало одежды - постоянно приходилось что-то докупать, теперь рассчитываем, чтобы одного размера было 7 комплектов-на каждый день смены, а в конце недели всё в стир машину.
2)Из подгузников нам категорическпи не пошли Хагисы и Памперсы, а их мы купили большую пачку, так что лучше купить 2 разных фирм и маленькие - это индивидуально: одному подходит, другому нет
3)кучу косметики не понадобилось: до сих пор лежат детское мыло (вместо него используем для купания Бюбхен жидкое средсвто для ванны), влажные салфетки (их только если к врачу брать, но такого, чтоб деть у врача покакал ещё не было), присыпка (крем под подгузник у нас идёт и как присыпка и как смазать прищики и покарснения любые, опрелости - Нивея немецкий) кое-что ещё было, уже не помню
4)самая бесполезная вещь из одежды - это боди с кнопочками на плече (я боялась свою деть до месяца в такие засовывать) и костюмчики и ползуны без кнопок на подгузник
5)а вот носки мы одевали на штанишки и ползуны всегда, естьт такие тоненькие, потому что, во-первых, на нас всё 56 было какое-то огромное а так не сползало, а,во-вторых, деть часто лежал без подгузника - проветривался в носках. Самое смешное, что носков в месяц уходит штук 10, а ведь мы в них только лежим - непонятно почему они рвутся и застирываются)))
6)кроватку лучше брать с откидной стенкой, хотя большинсвто спит с детьми, им кроватка месяцев до 6 не нужна
7)лучше заранее посмотрите, что у вас там в подъезде со скатом для коляски, если есть энтузизм у мужа облегчить значительно жизнь жены, то лучше их забетонировать, т.е. сделать сбоку скат для колёс
8)по игрушкам первый месяц нет смысла загоняться, самое что понадобиться - это каруселька, и 2-3 яркие погремушки
9)заранее лучше прочитайте всю литературу по ГВ, потому что тут можно с ума сойти, в первые 3-4 дня - в роддоме на вас всем будет глубого наплевать
10)отсыпайтесь!!! потом перейдёте на режим 4 часового сна в день и то со вздрагиваниями))

Всем удачных родов)))
Частично согласна, частично нет! Я не оспариваю ваше мнение, только хочу немного поинтересоваться.

2. А что значит категорически не пошли Памперсы и Хаггисы, на мой взгляд это самые хорошие марки подгузников.Поначалу они у нас протекали чуть-чуть, но это скорее от неумения их одевать и от худобы младенческих ножек.Потом всё нормализуется.
3.Мыло нам тоже не пригодилось, средство Бюбхен для купания младенцев суперское. Салфетками пользовались много и до сих пор пользуемся Хаггисами.Присыпкой не пользовались, вместо неё крем род подгузник Наша мама.
4.Бодиками пользовалась всяческими и никогда не боялась их одевать...любые...всё зависит ведь от сноровки, а со временем она у всех мамочек появляется. Но самые удобные бодики - это те ,которые расстеливаются полностью.

А вообще выбор одежды для новорожденных напрямую зависит от времени года , когда родится малыш.

Пункты 6,7,8,9 согласна абсолютно с Вами...только в роддоме мне помогали наладить грудное вскармливание, так что здесь повезло.
Насчёт пункта 9 - у нас со сном проблем никаких не было и нету. Деть очень спокойный, не плаксун или как тут говорят на форуме "сплюшка".
Всем мамочкам желаю удачных покупок.
Кроватка должна быть только из дерева...это самый экологически чистый материал. И найти можно очень красивую!ИМХО.

Dolya

All come true!
mamusik, хорошие дополнения!
А вы можете сказать, что точно не надо весенним малышам из одежды?

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, если апрельский-майский, то коверт или комбез на овчине не нужен, по моему.

Dolya

All come true!
Dority, угу, и я так думаю. А конверт на выписку купим на байке :angel:

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, правда, моя подруга говорит, что конвертик на овчине очень пригодился зимой в коляску, в качестве одеяла(а сынишка у неё вообще августовский). Короче, я ещё в раздумьях. Правда, одну вещь выянила, что, оказывается, в гос.магазинах цены на детские вещи ниже, чем на рынке. Тот же "Свитанок" очень симпатичные вещички шьёт, ну и купишь 1 шмотку за 5-7 тыс, а не за 28. На рынке такие вот комбезы, по 28-35 тыс.

Dolya

All come true!
Dority, про рынки и магазины - так и есть, я тоже узнавала. Насчет овчинки - я все же куплю байковый конвертик, и как одеялко он будет хорош на весну-лето. А до зимы мы уже подрастем :biggrin: А еще хочу купить детский пледик отдельно.

Малинка

Well-known member
А вот еще вопросец - как насчет соски? Надо ли покупать или так обойдется? Что-то про них никто не упоминает.

Dolya

All come true!
Алеся, советуют даже купить 2-3 разных соски, а малыш уж сам решит, какая ему нравится :acute:

lapata

Active member
Алеся, прочитаешь про ГВ там куча возбуханий про соску и про бутылку...... если дитю давать соску и бутылку он потом плохо или неправильно грудь берет и из-за этого типа проблемы с ГВ, типа даже рекомендации ВОЗ что если нужно допоить или прикормить ребенка при каких то проблемах, то лучше из ложки или кружки, а то типа если попробует соску гамон... понравится и с грудью беда... ну это так кратко, что я вынесли из статей консультантов по ГВ

Малинка

Well-known member
Ах ты какая! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Не, с бутылкой понятно - если что, то можно из ложечки. А вот если (ттт) дите будет ОЧЕНЬ ДОЛГО плакать, ну разве грех ему соску дать, чтобы самой с ума не сойти? Тем более, не видела ни одного примера, чтобы после соски грудь не брали. Вобщем, пока не покупала.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Алеся, а видели много примеров грудничков с соской??? вот мы не знаем сосок и бутылок, я пока в своем уме :biggrin:
а вот примеров отказа от гуди посли соски море... :cray:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Алеся написал(а):
А вот если (ттт) дите будет ОЧЕНЬ ДОЛГО плакать, ну разве грех ему соску дать, чтобы самой с ума не сойти?
по мне так ГРЕХ. Нормальная мать успокоит плачущее дитя с гудью, а не кинет его с соской! Девушки, ближе к природе, если у вас будет в голове желаение вскормить своего ребенка, то все у вас получиться!!! :clapping: Удачи!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dolya
по поводу коляски - мы купили польский трансформер - теперь жалею, он нам пригодился только на 3 -4 месяца пока мы были маленькие, было холодно и мы лежали в комбезе + люлюка + плед (но мы просто любители прогулок гуляли 1,5 -3 часа за раз) В апреле деть начал садиться, стало тепло, и мы перешли на открытый прогулочный вариант трансформера Пошли мы в 10 месяцев и теперь в коляску можно загнать только в сонном виде, а так пешочком или свесив ножки как впрогулке
Мой вывд - теперь бы купила хорошую прогулку +люлька для новорожденного (легко и удобно) а прогулки ведь тоже с большими колесами бывают
Не согласна с 4 часовым сном, навенрное при кормлении по требованию так и бывает
у меня деть спал с 9вечера до 4-5 утра, если повезет то и до 9

Я только ближе к 8 месяцам почувствовала, что такое не спать, когда чересчур резвый деть стал просыпаться часа в 2 и требовать активных развлечений
На счет соски, не смотря на наше искусст вскармливание с 2 сяцев деть соску принял только в 7 и то использует как игрушку, никакой зависимости нет, испробовали все варинты и дорогие и дешевые, выбрал самый дешевый и неортодонтический
На счет кроватки я уже писала, что купила бы теперь манеж (со все включено) - сразу бы решила проблему ночевок с ребенком у свекрови или на даче+ развлекательный момент +ночник и укачивание тоже очень неплохо ИМХО
А для нас самое главное невозможность вылезти - и выпасть, как мы уже раз сделаи из кроватки во сне

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алеся
Соску дать не грех, не надо ничего делать в ущерб себе, ребенку нужна спокойная и довольная мама а если вы считаете что так лучше, дайте соску, но может не взять

Ka2shka

Мечтатель
Алеся написал(а):
Ах ты какая! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Не, с бутылкой понятно - если что, то можно из ложечки. А вот если (ттт) дите будет ОЧЕНЬ ДОЛГО плакать, ну разве грех ему соску дать, чтобы самой с ума не сойти? Тем более, не видела ни одного примера, чтобы после соски грудь не брали. Вобщем, пока не покупала.
Вывод из всего прочтенного и услышанного мною по поводу ГВ: до 6-ти месяцев ребенку кроме sosunok ничего в рот не давать! Даже когда ложечкой кормишь - нельзя заливать, ребенок должен сам язычком все вылакать. И не надо держать дома всякие соски и бутылки, дабы не было соблазна ими воспользоваться :meeting:

tasja

New member
У нас есть соска, но мы исключение - на ИВ, вообще многие с нашего топика (кстати заходите в теме "давайте знакомиться" раздел август-сентябрь, мы девчонками всегда ответим на все вопросы, нашим деткам по 2-3 месяца) пробовали давать детю соску, но он не брал, мой берёт (пользуемся и бутылочками и сосками Авент, по опыту лучше нравиться соски с капелькой концом, а не плоские и силиконовые лучше).
Про кровать наш деть тоже спит в ней с рождения - тут проблем никаких не было, когда покупали, выбирали прежде всего, чтобы было безопасное лаковое покрытие (потом малыши начинают грызть кроватки) и хорошо держались палочки, единственный промах, который сделали-купили без нижних шуфлядок, мне кажется это очень большая экономия места в комнате, туда можно сложить те же полотенца, одёжку.
И про одёжку: всё-таки мне страшно было одевать такому хрупенькому существу бодик через голову, так немножко нужно ручки повыворачивать, чтобы натянуть, как взрослому, мне было до месяца страшно))) А вот "Свитанок" у меня не очень хорошие отзывы-одёжка быстро застирывается, хотя вот есть у анс кофточка "Купалинка", так она ничего - цвет ещё не потеряла. Пока идеальной одёжки я ещё не видела: у "БЕМБИ" 56 размер нам до сих в пору, у них размеры большеватые, в "Апранайке" у вещей кнопки повылетали, более-менее сохраняется "Наша Мама" (мне и их дизайн больше всего нравится, шапочки просто чудо с ушками) и та одёжка, что мы в Латвии и Литве покупали. По мне, так по одежде самый приятный магазин - это "Буслик" около Риги, там для деток на 56-62 больше всего белорусского-российского и украинского. есть ещё "Юрасик" нам очень нравятся его тёпленькие комбинезончики беленькие с голубым - ни катышков ни застирываний.

Dolya

All come true!
Даша Павлюченко, спасибо за комментарий о колясках. Вся в раздумиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху