Частично согласна, частично нет! Я не оспариваю ваше мнение, только хочу немного поинтересоваться.tasja написал(а):Так интересно вас читать, мы только недавно сами бегали, не знали, что купить, а теперь такие уже умные, протсо смешно, всё с опытом за 3 меясца позналось, да даже за первые 2 недели.
Вот могу рассказать о наших ошибках:
1)купили слишком мало одежды - постоянно приходилось что-то докупать, теперь рассчитываем, чтобы одного размера было 7 комплектов-на каждый день смены, а в конце недели всё в стир машину.
2)Из подгузников нам категорическпи не пошли Хагисы и Памперсы, а их мы купили большую пачку, так что лучше купить 2 разных фирм и маленькие - это индивидуально: одному подходит, другому нет
3)кучу косметики не понадобилось: до сих пор лежат детское мыло (вместо него используем для купания Бюбхен жидкое средсвто для ванны), влажные салфетки (их только если к врачу брать, но такого, чтоб деть у врача покакал ещё не было), присыпка (крем под подгузник у нас идёт и как присыпка и как смазать прищики и покарснения любые, опрелости - Нивея немецкий) кое-что ещё было, уже не помню
4)самая бесполезная вещь из одежды - это боди с кнопочками на плече (я боялась свою деть до месяца в такие засовывать) и костюмчики и ползуны без кнопок на подгузник
5)а вот носки мы одевали на штанишки и ползуны всегда, естьт такие тоненькие, потому что, во-первых, на нас всё 56 было какое-то огромное а так не сползало, а,во-вторых, деть часто лежал без подгузника - проветривался в носках. Самое смешное, что носков в месяц уходит штук 10, а ведь мы в них только лежим - непонятно почему они рвутся и застирываются)))
6)кроватку лучше брать с откидной стенкой, хотя большинсвто спит с детьми, им кроватка месяцев до 6 не нужна
7)лучше заранее посмотрите, что у вас там в подъезде со скатом для коляски, если есть энтузизм у мужа облегчить значительно жизнь жены, то лучше их забетонировать, т.е. сделать сбоку скат для колёс
8)по игрушкам первый месяц нет смысла загоняться, самое что понадобиться - это каруселька, и 2-3 яркие погремушки
9)заранее лучше прочитайте всю литературу по ГВ, потому что тут можно с ума сойти, в первые 3-4 дня - в роддоме на вас всем будет глубого наплевать
10)отсыпайтесь!!! потом перейдёте на режим 4 часового сна в день и то со вздрагиваниями))
Всем удачных родов)))
2. А что значит категорически не пошли Памперсы и Хаггисы, на мой взгляд это самые хорошие марки подгузников.Поначалу они у нас протекали чуть-чуть, но это скорее от неумения их одевать и от худобы младенческих ножек.Потом всё нормализуется.
3.Мыло нам тоже не пригодилось, средство Бюбхен для купания младенцев суперское. Салфетками пользовались много и до сих пор пользуемся Хаггисами.Присыпкой не пользовались, вместо неё крем род подгузник Наша мама.
4.Бодиками пользовалась всяческими и никогда не боялась их одевать...любые...всё зависит ведь от сноровки, а со временем она у всех мамочек появляется. Но самые удобные бодики - это те ,которые расстеливаются полностью.
А вообще выбор одежды для новорожденных напрямую зависит от времени года , когда родится малыш.
Пункты 6,7,8,9 согласна абсолютно с Вами...только в роддоме мне помогали наладить грудное вскармливание, так что здесь повезло.
Насчёт пункта 9 - у нас со сном проблем никаких не было и нету. Деть очень спокойный, не плаксун или как тут говорят на форуме "сплюшка".
Всем мамочкам желаю удачных покупок.
Кроватка должна быть только из дерева...это самый экологически чистый материал. И найти можно очень красивую!ИМХО.