Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
если хотите перевести ребенка на ИВ давайте соску скорее, можете еще в роддоме!!! отдайте его бабулям на прогулки в кояске, с первых дней...много еще есть добрых советов... :bad:
Даша Павлюченко, я не понимаю, зачем мама у которой детки на ИВ дает советы беременным :black eye:

tasja

New member
Ленка
Во-первых, это не раздел о грудном вскармливании и все вопросы о нём можно прочитать там (и дополнение-никто не пишет здесь, что все должны переходить на ИВ или обязательно давать детям соску), во-вторых, с вашей точки зрения мама, у которой деть на ИВ - это не мама, она не имеет права поделиться своими соображениями по поводу "списка необходимых вещей для малыша"?И я думаю вы не будете спорить со мной, потому что спор будет в данном случае некоректен. Не будем флудить.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dolya
Вы весенние пузики и к осени как минимум будете сидеть, может рассмотрите вариант прогулки с большими колесами и как дополнение люлька на первые месяцы и не придется таскать тяжелый трансформер
tasja
на счет грызть кроватку - очень даже правильно -грызут, тут действительнее поэкологичнее надо или спец накладки

Lenka
я бы соску и в роддоме дала, да не брал до 8 месяцев и теперь, как игрушка, погрызет вместо зуботочки и пошел
И еще я говорила только про соску, а не про отдать детя бабушкам, не надо мои слова по другому трактовать соска соской а бабушки бабушками, наши бабушками за этот год с детем гуляли по 2 раз обе не смотря на ИВ Здесь каждому свое мне было удобнее и лече так а вам так

Dolya

All come true!
Даша Павлюченко написал(а):
Dolya
Вы весенние пузики и к осени как минимум будете сидеть, может рассмотрите вариант прогулки с большими колесами и как дополнение люлька на первые месяцы и не придется таскать тяжелый трансформер
Я вот тоже склоняться к этому варианту.
Спасибо вам, опытным мамочкам, за ценные советы!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ленка
как то у вас прозвучала раз деть на ИВ значит вроде бы и не мама просто обидно я вроде бы никого ни к чему не призывала просто хотела сказать, что не надо страдать от того что у тебя ребенок искусственник - или чего то стыдиться каждый делает свой выбор и должен быть уверен в нем

Ka2shka

Мечтатель
Девочки, хватит ругаться. Уверена, вы все замечательные мамы. Давайте, в конце концов, не уходить от темы топика :acute:
Я вот купила сегодня памперсы фиксис, так там дополнительно к ним идет маленькая баночка с кремом под подгузники бюбхен. Очень удобно будет для "попробовать" :dance:

Dority

Слингоконсультант:)
Ой, девчонки, запутали вы меня совсем с колясками! :cray: Я уже и модель выбрала, на трансформере остановилась, а тут вы с прогулками. :blink: Корочче, уже не знаю, что и думать.

Забава

New member
Девочки, вот и мои советики.
1. Кесарю кесарево. Поэтому, что подходит одному, может совершенно не подойти другому.
2. Бодики мы одевали сразу. Ничего страшного нет. Ничего не отвалится, а очень удобно: не задирается, не собирается в складочки. Так что думаю можно иметь хотя бы одно, чтобы попробовать, а потом докупить, если понравится.
3. Если будете пеленать, не берите распашонки. Пеленайте без них.
4. Для памперсного ребёнка рассчитывайте по 2-3 одёжки каждой одного размера, для беспамперсного это количество умножается в несколько раз (в частности, новорожденный писает примерно 20-25 раз в сутки, какает каждое кормление; какание может быть и реже, может быть раз в несколько дней, короче, с какашками индивидульно)
5. Под памперсы удобно купить кломбезики на кнопочках. Удобно менять памперсы, и тоже нигде ничего не выезжает, не собирается.
6. Носочки мы тоже использовали, если малыш был в одном бодике.
7. Нужно много ватных палочек, ими очень удобно обрабатывать пупок.
Кстати, зелёнка в ампулах для этого дела ещё удобней. Вы вскрываете ампулу, вставляете в эту дырочку палочку ватную, переворачиваете и зелёнка просачивается на палочку. Ампула остаётся открытой и используется в течении дня, обычно. Зато нету минусов по сравнению с флаконом: загрязнение всего, чего только можно, т.к. пока его откроешь все руки в зелёнке.
8. Очень удобно иметь для таких отходов какую-нибудь мисочку пластиковую или кружку, т.к. начинаешь обрабатывать, а потом кидаешь эти палки-ватки куда не попадя, всё вымазывая.
9. Памперсы очень индивидуально, тут надо подобрать и по фигуре, и по впитываемости (кому-то больше надо, кому-то меньше), и чтобы не было реакции аллергической. Поэтому можно либо покупать сначала маленькие пачки, либо поштучно. Если памперсы сразу подойдут (не будет аллергии, протеканий), то и не эксперементируйте.
10. Из косметики надо иметь крем под подгузник/пелёнку (мы пробовали Бюбхен, не смотря на цену его надолго хватило, до 2,5 месяцев, очень хороший крем, а затем я купила в аптеке крем Sovelu, стоит значительно дешевле, а эффект тот же). Присыпку лучше вовсе не покупать, она вредна для лёгких малыша, а посЫпать так, чтобы вокруг не распылялась, по крайней мере мне не удавалось. На случай опрелостей нужно иметь цинковую (салицилово-цинковую) мазь и при возникновении оных её следуют применять вместо крема под подгузник. Ещё: любой крем, в т.ч. мазь, надо втирать, легонько, тогда эффект не заставит себя ждать.
Для купания мыло детское или средство для купания, использовали 1 раз в неделю. Некоторые, вообще, ими не пользуются.
11. Соску и бутылки, а также смесь (типа на всякий случай), чайки и прочую лабуду не покупайте, если хотите кормить малыша грудью sosunok . Если будет плакать его сможет успокоить мамина грудь, если не поможет можно просто поносить на ручках, покачать. А вот, если ребёнок не берёт грудь, а успокаивается с соской, то это отказ, с которым надо бороться. Честно говоря, за 4 месяца так и не нашла тот момент, когда бы я могла впихнуть малышу соску. Кстати, недавно дала соску от бутылки (которую нам подарили сердобольные родственники) ради прикола, так он не знал, что с ней делать. На крайняк можно покормить с ложечки (пробовала, очень даже реально). И ещё: молочко никогда не пропадает вдруг!
12. Обязательно просветится на счёт ГВ :acute: . Если есть возможность консультанта по ГВ позвать (к счастью, минчане могут это себе позволить), чтобы посмотрел прикладывание и т.д.
13. Не смотря на то, что сцеживаться не надо, я иногда это делаю, чтобы молочко заморозить. Измеряю сколько мл, выливаю в одноразовый пакетик, под скотч бумажку клею, где указываю сколько мл и дату (хранить в морозилке можно 3 месяца). Потом его можно будет добавлять в кашки или при отсуствии мамы (мало ли чего) покормить малыша с ложечки, предварительно разморозив на водяной бане.
14. Поскольку сцеживаться при правильно организованном ГВ не надо, то и молокоотсос не нужен. Во время приливов можно подцедить грудь, когда уже совсем распирает, но только до состояния облегчения. Лучше это делать руками. Короче, обязательно изучить тему ГВ. Считаю, нет ничего лучше, что мама может дать своему ребёнку, особенно, когда остаётся только в рот положить, как говорится.
15. Пелёнки лучше иметь фланевые, если не будете пеленать, они лучше впитывают.
16. Насчёт конверта решайте сами, смотря когда ребёнок родится, к зиме вы можете вырасти из него. Могу дать ссылку, по которой можно легко сшить одеяло-трансформер, т.е. одеялко, которое трансформируется в конверт. Шьётся просто, минимум затрат (мне обошлось в 8 тыс.б.р.).
17. Влажными салфетками мы пользуемся постоянно. Сначала у нас не было горячей воды месяц, затем я не могла приспособится таскать его в ванную (может я его не правильно брала, но за время подмывания малыш весь синел), потом оказалось, что когда начинаю подмывать водой у малого появляются раздражения. Короче, мы уже столько салфеток перепробовали, что можно писать обзорную статью по влажным салфеткам. К тому же они не заменимы, если вы живёте в общаге. :biggrin:
18. Каруселька, до месяца точно, малышу не нужна.
19. На счёт бессонных ночей: у меня было их 3. Это первые 3 ночи после роддома, когда малыш спал в кроватке и я по 3-4 раза ночью вставала его кормить. Потом забрала к себе (поначалу страшновато, но быстро привыкаешь, и теперь я не могу без него заснуть). Все высыпаются и счастливы :derisive: . Почитайте про совместный сон.
20. Ножницы не обязательно детские покупать, замечательно срезаются ногти обычными. Срезать во время сна или кормления.

Что мне не понадобилось совсем :blink: (опять же всё индивидуально): вата, бинт, детское масло, подсолнечное масло, присыпка, вазелин, клизма, бутылочка, прищепка для соски, термос для бутылочки (3 последние вещи подарены были родственниками). Вру, бутылочку использую, чтобы измерять количество сцеженного молочка. :biggrin:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ну вот снова все переврали и неправильно поняли :boredom: , я не писала что мама которая не кормит-плохая мама. ИВ и правда ваш выбор. Я только не понимаю зачем вы даете советы беременным, которые хотят кормить грудью. Один малыш не возьмет соску, а другой с удовольствием начнет ее сосать, грудь не будет получать сигнала от малыша, кол-во млочка уменьшиться....результат известен. Забава все правильно написала (см п.11 и 12 :declare: ) Главное настрой мамы, если она ХОЧЕТ кормить, то все получиться, а если заранее думать, что "молока может не быть" накупить смесей бутылок и сосок "на всякий случай" ...результатом будет все то же ИВ. Так что по теме я пишу :acute: о том что если мама хочет сама кормить своего ребенка то бутылки и соски покупать НЕ НУЖНО :clapping:
[/b]

tasja

New member
Забава
Вот видите, как всё индивидуально. А вот мне молокотсос очень нужен был, возможности найти телефон консультанта не было, так как не было нета, а заранее я как-то вопрос этот не продумала, а грудь дошла до жуткого состояния, сцеживать не умела, поэтому только молокоотсос и помог, но это единичный случай. Лучше, дейсвтительно, припастись телефоном консультанта заранее, взять с собой в роддом.
Нам детское масло нужно было для массажа, мы его делали в 1 месяц, и карусельку мы начали просекать около месяца, поэтому в принципе можно её покупать с рождения.
А ножницы я бы всё же купила детские, они же копейки стоят, зато предназначены специально для деток-у них закруглённые концы и чехольчик есть, и мы прекрасно после месяца стриглись в подрствующем состоянии.
И про влажные салфетки я остаюсь на своём мнерие, что лучше уже дитя промывать или проточной водой или как я делаю брать мискочку наливать туда воды и ваткой мокрой подмывать, потому что влажные салфетки всё-таки не так уж хорошо, плюс у нас от Фиксис и Памперс пошли прыщики, тут тоже надо поморочиться, чтобы подобрать нужные.
Кстати Бепантен помогал не только с трещинами справляться, но и хорошо покраснения у ребёнка лечил, говорят ещё Арговасна в этом отношении хороша.

Забава

New member
А вот мы в бодрствующем состоянии ничего не можем срезать, бо дёргает руками-ногами, даже во сне не всегда получается, поэтому приловчилась срезать, когда кормлю лёжа. :biggrin:

Kunizza

New member
Dolya написал(а):
mamusik
А вы можете сказать, что точно не надо весенним малышам из одежды?

Сынок у меня родился 1 мая.На выписку у нас был квадратный конверт на баечке, который потом использовали как одеялко, да и на улицу им потом накрывались.Из тёплых вещей на прогулку у нас были следующие: трикотажная шапочка, тёплые вязаные пинетки, варежки байковые и махровый комбезик-слипик.Дома, если было прохладно, иногда одевали велюровый комбезик поверх ползунков...но в основном пока не было отопления пользовались масляным обогревателем и поэтому все наши вещи - это были х/б ползуночки, бодики, кофточки и т.д.Летом (а оно было жарким) одевали только бодик+ носочки+ чепчик.Ближе к осени купила махровый костюмчик (штанишки+курточка) и носили его практически до наступления холодов.Вообще конечно махровые вещи в холодное время года мне понравились...они очень тёплые. Сейчас пользуемся комбинезоном слитным на меху.
Хотя я так подумала, если бы малыш родился в марте, то конверт на овчине я б наверное прикупила.
На сегодняшний день, я бы ещё купила спальный мешочек для малыша...мне кажется очень удобная вещь, особенно после банных процедур, когда нужно одевать по быстрому ребёнка.
Соской пользовались.Грудью кормила где-то 4-5 месяцев. Консультанты говорят что нельзя пользоваться ни бутылками , ни сосками.Я их мнение уважаю, но живу всегда своим умом. Каждый в этой жизни всё решает сам и несёт ответственность за это только сам.

Коляска у нас трансформер, она очень хороша на зиму. На сегодняшний день, я купила бы сначала классику, а потом прогулку...но если бы ребёнок был осенний или зимний , то только трансформер с большими надувными колёсами.

Dolya

All come true!
mamusik, большое спасибо за ценные коментарии! Много о чем я думаю так же. Коляски у меня 2 варианта = либо классика, потом прогулка, либо прогулка и в нее люлька.
Про соску, имхо, однозначно не скажешь. Моя мама нас кормила грудью чуть больше года, но при этом и соски у нас были, и грудь мы не бросали. Сейчас же все критикуют любое подобие маминой груди, чтобы не запутать ребенка.

Лучик

Well-known member
Lenka, соска с самого начала, еще в роддоме, и в коляске постоянно гуляли как только смогли и ГВ без проблем. Так что не все так однозначно! Вы вроде сами мама и должны это понимать :acute:

Kunizza

New member
Dolya, а прогулку с люлькой Вы какую модель хотите приобрести? Мне б тоже было интересно посмотреть ...подружкам своим буду советовать потом. Вы уже их где нибудь смотрели?

Dolya

All come true!
mamusik, среди прогулочных ничего пока не нашла хорошего, зато вес приценила на классику - 14-15 кг :black eye: Тяжелые..
мне очень нравится вот эта универсальная, и весит 13 кг.

Kunizza

New member
Dolya, вы уберите название сайта, а то накажут модераторы. :biggrin:

Kunizza

New member
Dolya, у моей одной знакомой такая Чиковская коляска... могу узнать как она в эксплуатации...но думаю что должна быть супер! Им свёкр првёз из Польши...там дешевле.

Dolya

All come true!
mamusik написал(а):
Dolya, у моей одной знакомой такая Чиковская коляска... могу узнать как она в эксплуатации...но думаю что должна быть супер! Им свёкр првёз из Польши...там дешевле.
Я вам буду очень благодарна, если закинете мне отзывы своей подруги! Очень важно знать от того, кто пользовался. А коляска дейтвительно хорошая, по весу, параметрам, удобству ну и по денежке терпимо. Пока не могу ничего найти, чтобы так же нравилось. Муж тоже одобрил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху