Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Алеся, а мне моя мама говорила, что о родов надо соски жёсткой тканькой растирать, приучать их потихоньку. А можно положить в лифчик кусочки льняной ткани - тот же массажный эффект. А ещё, когда у нас в вузе медицина была, препод говорил, что лучше пусть муж с грудью побалуется, пососёт её, как малыш: типа получается и обоим приятно, да ещё и полезно. :blush:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta
Извиняй что опять встреваю теперь про носочки
У тебя же деть фактически весенний, дома носочки совершенно не нужны, мы стали одевать теплые носочки в ботиночки, года бегаем по улице только теперь
А зимой купили зимний комбез большого размера подворачивали ручки и ножки и гуляли, а теперь в нем же вторую зиму пробегаем
Поэтому носочки только если на вырос

Dashuta

New member
Даша Павлюченко написал(а):
Dashuta
Извиняй что опять встреваю теперь про носочки
У тебя же деть фактически весенний, дома носочки совершенно не нужны, мы стали одевать теплые носочки в ботиночки, года бегаем по улице только теперь
А зимой купили зимний комбез большого размера подворачивали ручки и ножки и гуляли, а теперь в нем же вторую зиму пробегаем
Поэтому носочки только если на вырос

Носочки пусть чуть на вырост. Унас так получается что ребенок на прогулке не всегда в коляске будет. Я слинг купила, тот что в леж. положении с самого рождения. Вот и думаю что февраль-март еще холодно, как утеплять?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки я хотела сказать кроватках
теперь я бы купила ребенку кроватку - манеж типа

Двухуровневый детский манеж-кровать с пеленальным столиком
Может использоваться как кровать с самого рождения и как игровой манеж с полугода.

Функциональный возможности:

Съемный откидной пеленальный столик.

Два уровня по высоте. На верхнем уровне возможно горизонтальное прикачивание.

Складной жесткий матрас.

Колеса с фиксаторами.

Навесной гамак.

Съемная дуга с игрушками.

Ночная встроенная подсветка.

Колыбельная музыка с таймером.

Виброблок для укачивания ребенка.

Не нужна защита (бампер) для кровати.

Прозрачные стенки по всему периметру.

Быстро и легко складывается и раскладывается. В комплекте есть чехол.

Внутренний размер: 100х70см, высота от матраса на нижнем уровне до верха - 60см.

Dashuta

New member
Я читала что полезно с открытой грудью ходить, в смысле без лифчика, чтоб грудь постоянно терлась об ткань.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
нашла зеленку в Евроаптеке на Куйбышева (около магазина "Десяточка") :dance: :dance: :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dority написал(а):
Алеся, а мне моя мама говорила, что о родов надо соски жёсткой тканькой растирать, приучать их потихоньку. А можно положить в лифчик кусочки льняной ткани - тот же массажный эффект. А ещё, когда у нас в вузе медицина была, препод говорил, что лучше пусть муж с грудью побалуется, пососёт её, как малыш: типа получается и обоим приятно, да ещё и полезно. :blush:

про жесткую ткань уже сейча не говорят. Типа ерунда это все :)
хм, а препод не говорил, что сосательные движения младенца (или мужа в данном случае) стимулируют сокращение матки? Мона да тонуса добаловаться

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алеся написал(а):
А еще бепантен (от трещин в сосках) - тоже нет по Минску. Блин, кто чем собирается спасаться?
говорят хорошо Солкосерил и Пантенол. Ну и правильное прикладывание :)

tasja

New member
Так интересно вас читать, мы только недавно сами бегали, не знали, что купить, а теперь такие уже умные, протсо смешно, всё с опытом за 3 меясца позналось, да даже за первые 2 недели.
Вот могу рассказать о наших ошибках:
1)купили слишком мало одежды - постоянно приходилось что-то докупать, теперь рассчитываем, чтобы одного размера было 7 комплектов-на каждый день смены, а в конце недели всё в стир машину.
2)Из подгузников нам категорическпи не пошли Хагисы и Памперсы, а их мы купили большую пачку, так что лучше купить 2 разных фирм и маленькие - это индивидуально: одному подходит, другому нет
3)кучу косметики не понадобилось: до сих пор лежат детское мыло (вместо него используем для купания Бюбхен жидкое средсвто для ванны), влажные салфетки (их только если к врачу брать, но такого, чтоб деть у врача покакал ещё не было), присыпка (крем под подгузник у нас идёт и как присыпка и как смазать прищики и покарснения любые, опрелости - Нивея немецкий) кое-что ещё было, уже не помню
4)самая бесполезная вещь из одежды - это боди с кнопочками на плече (я боялась свою деть до месяца в такие засовывать) и костюмчики и ползуны без кнопок на подгузник
5)а вот носки мы одевали на штанишки и ползуны всегда, естьт такие тоненькие, потому что, во-первых, на нас всё 56 было какое-то огромное а так не сползало, а,во-вторых, деть часто лежал без подгузника - проветривался в носках. Самое смешное, что носков в месяц уходит штук 10, а ведь мы в них только лежим - непонятно почему они рвутся и застирываются)))
6)кроватку лучше брать с откидной стенкой, хотя большинсвто спит с детьми, им кроватка месяцев до 6 не нужна
7)лучше заранее посмотрите, что у вас там в подъезде со скатом для коляски, если есть энтузизм у мужа облегчить значительно жизнь жены, то лучше их забетонировать, т.е. сделать сбоку скат для колёс
8)по игрушкам первый месяц нет смысла загоняться, самое что понадобиться - это каруселька, и 2-3 яркие погремушки
9)заранее лучше прочитайте всю литературу по ГВ, потому что тут можно с ума сойти, в первые 3-4 дня - в роддоме на вас всем будет глубого наплевать
10)отсыпайтесь!!! потом перейдёте на режим 4 часового сна в день и то со вздрагиваниями))

Всем удачных родов)))

Dolya

All come true!
Девочки, у меня вопрос - есть ли смысл покупать трансформер? Или можно обойтись классической, например, а потом прогулочной? Как скоро малышу понадобится прогулочная? И еще - 12 кг (хоть не 16-19, как в польских) коляски - это очень чувствуется, да?

tasja

New member
Dolya
12 кг не чувствуется, у нас коляска-джип-трансформер, там такие колёса, что легко можно ей манипулировать, наша 13кг. Мне теперь кажется, что можно бвло бв и обычной, а потом прогулочную, потому что нам, например, эта уже надоела, хочется чего-то нового, а прогулочную можно как деть сидит уже хорошо, месяцев с 7-8, рассчитывайте по времени, когда вашему ребёнку столько будет. Нам столько летом, мы вообще коляску-трость покупать будем - летний вариант прогулочной, а потом будем пользоваться нашей трансформером, только переделаем её в сидячий вариант. Главное, чтобы коляска была удобная и легко складывалась и засовывалась в машину.

Dashuta

New member
tasja написал(а):
Так интересно вас читать, мы только недавно сами бегали, не знали, что купить, а теперь такие уже умные, протсо смешно, всё с опытом за 3 меясца позналось, да даже за первые 2 недели.
Вот могу рассказать о наших ошибках:
1)купили слишком мало одежды - постоянно приходилось что-то докупать, теперь рассчитываем, чтобы одного размера было 7 комплектов-на каждый день смены, а в конце недели всё в стир машину.
2)Из подгузников нам категорическпи не пошли Хагисы и Памперсы, а их мы купили большую пачку, так что лучше купить 2 разных фирм и маленькие - это индивидуально: одному подходит, другому нет
3)кучу косметики не понадобилось: до сих пор лежат детское мыло (вместо него используем для купания Бюбхен жидкое средсвто для ванны), влажные салфетки (их только если к врачу брать, но такого, чтоб деть у врача покакал ещё не было), присыпка (крем под подгузник у нас идёт и как присыпка и как смазать прищики и покарснения любые, опрелости - Нивея немецкий) кое-что ещё было, уже не помню
4)самая бесполезная вещь из одежды - это боди с кнопочками на плече (я боялась свою деть до месяца в такие засовывать) и костюмчики и ползуны без кнопок на подгузник
5)а вот носки мы одевали на штанишки и ползуны всегда, естьт такие тоненькие, потому что, во-первых, на нас всё 56 было какое-то огромное а так не сползало, а,во-вторых, деть часто лежал без подгузника - проветривался в носках. Самое смешное, что носков в месяц уходит штук 10, а ведь мы в них только лежим - непонятно почему они рвутся и застирываются)))
6)кроватку лучше брать с откидной стенкой, хотя большинсвто спит с детьми, им кроватка месяцев до 6 не нужна
7)лучше заранее посмотрите, что у вас там в подъезде со скатом для коляски, если есть энтузизм у мужа облегчить значительно жизнь жены, то лучше их забетонировать, т.е. сделать сбоку скат для колёс
8)по игрушкам первый месяц нет смысла загоняться, самое что понадобиться - это каруселька, и 2-3 яркие погремушки
9)заранее лучше прочитайте всю литературу по ГВ, потому что тут можно с ума сойти, в первые 3-4 дня - в роддоме на вас всем будет глубого наплевать
10)отсыпайтесь!!! потом перейдёте на режим 4 часового сна в день и то со вздрагиваниями))

Всем удачных родов)))

Очень ценные советы. Спасибо. Ведь в своем стремлении дать ребенку все самое лучшее мы покупаем массу того что может потом и не пригодиться. :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
OLA-LA, нет, не говорил.
tasja, спасибки за ценные советы. Я их даже себе на комп закинула. А про бодик с кнопочками вым еня огорчили... :cray: Я купила такой красивущий! Как раз с кнопочками......Но это только на новорожденного, потом мал будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху