Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Dolya, мы сразу после роддома перешли на 3-6 кг (родился у меня малыш 3800гр), а ещё через месяца полтора на 5-9 кг.

Dolya

All come true!
Тогда, наверное, лучше купить 2-5 кг с расчетом на 2-3 недели, а остальные на 3-6 кг.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
mamusik, спасибо за фотки пупа! всегда было интересно как он выглядит :)

Девочки, я уже потиху собираю аптечку малышу. Зеленку не могу найти -- представляете ?! В 4-х аптеках спрашивала. В одной из них сказали, что с зеленкой по городу сейчас проблема. :blink: Во дела! :crazy:
Если кто наткнется -- купите и для нашего пупа пузырек :blush:

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
Тогда, наверное, лучше купить 2-5 кг с расчетом на 2-3 недели, а остальные на 3-6 кг.

Уже и до памперсов дело дошло??? :biggrin: Или это дополняется список?

Kunizza

New member
OLA-LA, спасибочки за комплимент! С зелёнкой я думаю это временные трудности :biggrin: Если уж совсем туго будет могу предложить свою...ещё и череду могу отдать. :drinks:

Kunizza

New member
Dolya, только не покупайте сразу много памперсов самого маленького размера.Вдруг у Вас богатырь родится. :bb: :bb: :bb:

Dolya

All come true!
mamusik, еще раз спасибо! Хотя надеемся на богатыриху :biggrin: :biggrin:
Dashuta, дело еще по сути ни до чего не дошло. Это я "бизнесплан" составляю, затраты прикидываю :crazy:

Лучик

Well-known member
Dolya, мы сразу носили 3-6кг. В самый раз был(родились 3400, рост 52см).
mamusik, мы так и делали. Сперва в литровой банке разводили,потом из нее буквально ложку в ванночку добавляли.
OLA-LA, ой, к тому времени зеленка 100% появится!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы тоже 3-6 сразу купили родились 4 кг 54 см
маленькие памперсы 2-5 все с вырезом для пупка, но у нас и так зажил
по моим подсчетам самые долговечные размеры 4 и 4+ мы их носим с 5 месяцев и судя по всему еще будем носить с полгода
А вообще в роддом советуют брать самые дорогие памперсы , но я купила средние по цене
начинали с либеро, затем хагис (суперфлекс) - все хаггисы маломерные берите на размер больше, затем памперсы, а теперь опять на либеро перешли

Забава

New member
Dashuta написал(а):
А чем травки плохо( череда например)?
Травки не плохо, но и они должны использоваться по показаниям. Череду используют при аллергических высыпаниях, она подсушивает кожу. А так не надо никаких травок, зачем аллергизировать организм?

Кстати, в водичку мы тоже добавляли марганцовку, но т.к. пупок открытая ранка, всё-таки водичку кипятили (где-то недели 3). Сначала тоже не хотела кипятить, но муж этим делом занимался, поэтому так и делали. А вот пелёнки точно не утюжила и не кипятила. :blush:

По поводу памперсов: мы купили 2-5 кг пачку где 28 штук и пачку на 3-6 кг 78 штук, затем уже перешли на большие размеры. Меняют их не менее 5-6 раз в сутки и желательно после каждого покака, но так как покаки эти случались у нас очень часто, то просто меняла каждые 4 часа. И всё было нормуль.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы в роддоме первые сутки почти не писали, зато какали с первых часов, поэтому очень рекомендую масляные салфетки или масло с ватными диками, а то наши покакки отскребать было трудно

Lacrimosa

New member
Мыло в роддом берите жидкое - оно очень хорошо отмывает все дела. Памперсы.. конечно лучше больше размером, но они дороже. а расходятся поначалу вмиг, но детки нынче крупные,так что лучше не берите совсем маленькие.
Воду кипятить? Даже в роддоме говорят, что не надо. Пуповину-то еще там откручивают...
А травки в большей ванне... толку мало... Хотя мы порой чайную заварку добавляем :) Вреда точно от этого нет. А вот химию в виде марганцовки ни разу не лили...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lacrimosa,
Мыло в роддом берите жидкое - оно очень хорошо отмывает все дела.
А есть какое-нить "специальное" sensitive жидкое мыло для подмывания маленькой нежной попки? Может посоветуете что?
Видела в магазине жидкое мыло Jonsons, но оно для лица и рук (судя по всему -- маминых. Где младенец руки сильно запачкать может ?! :biggrin: )

Dashuta

New member
А как долго вы пеленали своего ребенка(полное, свободное пеленание)?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У меня ребенок был запеленутый только с момента родов до вечера пока одежку принесли, а так вообще не пеленала
Дома пару раз когда сильно плакал заворачивали в плед, а так я даже и не умею пеленать
правда в роддоме спрашивают будете ли пеленать, тогда показывают но мы всей палатой одевали

Малинка

Well-known member
OLA-LA, зеленки щас действительно просто нет, иногда встречается в ампулах, но как-то не хочется покупать, переливать еще, блин. А я, глупенькая, мечтала в виде маркера купить, как в умных книжках пишут. Но, вроде, можно без нее обойтись - только перекисью водорода, его я уже купила.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, это я одна такая капуха? Смотрю, многие уже с 4-х недель начинают думать о приданном для малыша, а у меня уже 6-й месяц и конь еще на валялся :acute: Даже и не знаю с чего начать :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху