Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лучик написал(а):
Lenka, соска с самого начала, еще в роддоме, и в коляске постоянно гуляли как только смогли и ГВ без проблем. Так что не все так однозначно! Вы вроде сами мама и должны это понимать :acute:
вы тоже мама и должны понимать что и правда все не так однозначно, вот вы сейчас в темке беременных написали что у вас соска с роддома и ГВ без проблем, у кого то так и будет, а у других будет мгновенный отказ. В теме ГВ наша любик заводила тему "как приучить ребенка к соске" прочитав тему можно четко проследить их путь к ИВ. Я просто прошу не давать "вредных советов" и не путать будущих мам :declare:

Забава

New member
Лучик, действительно, кто-то и с соской кормит до 2 лет. Но таких мало.
Из многочисленного круга знакомых и родственников я знаю только 3х таких мам. А как минимум в 10 раз больше знакомых мам кормили до 3-6 месяцев максимум. Все естественно использовали и соски и бутылки с чайками/водичками. Причём, меня очень удивляет то, что в нашем обществе это считается нормой такое раннее закругление ГВ (скорее его потеря). Никто не сожалеет о ГВ. А, зря! Так вот соблюдение простых правил даёт возможность наслаждаться ГВ, дать своему ребёнку самое лучшее, что есть в мире. Поверьте, без соски растить ребёнка очень даже реально. Вам хочется рисковать, пожалуйста! Лично я до сих пор не знаю, что такое нехватка молока, лактостаз и т.д. И думаю, что и не узнаю.
Не обвиняю мам, которые потеряли ГВ по незнанию, но когда теперь весь интернет пестрит темами, как организовать ГВ, когда в Минске есть консультанты, то считаю, что было бы непростительным кормить ребёнка смесью.

Kunizza

New member
Dolya написал(а):
Я вам буду очень благодарна, если закинете мне отзывы своей подруги! Очень важно знать от того, кто пользовался. А коляска дейтвительно хорошая, по весу, параметрам, удобству ну и по денежке терпимо. Пока не могу ничего найти, чтобы так же нравилось. Муж тоже одобрил.

Подруга сказала что за такие деньги можно и лучше купить коляску. :crazy: Вообщем она не очень довольна.Хотя и плюсы есть у этой коляски- передние колёса поворачиваются на 360 градусов, что придаёт ей маневренность, удобная люлька.Из минусов - отсутствие амортизаторов и неперекидываемая ручка. Она сказала, что как прогулочный вариант коляска очень удачная, а на новорожденного не очень. Вы знаете я могу дать вам её телефон, позвоните, пообщайтесь...я могу её предупредить о вашем звонке.И зададите все вопросы прямо ей. :acute:

Anga

New member
Девчата, подскажите, а если мы будем февральскими (примерно середина), то подойдет ли вариант прогулочной коляски с люлькой, а если нет, то что лучше?
Совсем запуталась в вариантах колясок, уже почти паника, что не смогу подобрать подходящий вариант, :blink: да так, чтобы еще и не дорого (работаю в системе образования, з/п - :cray: - "пособие по безработице", как говорит моя подруга)

tasja

New member
Anga
покупайте б/у коляску, ничего не потеряете, зато в деньгах сэкономите. я б на вашем месте покупала трансформер, так дешевле однозначно получается, чем сначала лежачую, а потом сидячую

Забава

New member
Anga, сейчас какое-то смещение в нашем климате, помните эту весну? Начало теплеть только в апреле, а март был в снегу, можно сказать. Поэтому посоветовала бы вам купить б/у польский трансформер. По рекламке можно найти в отличном состоянии за 80-90 $ (у нас по крайней мере), можно и дешевле. Это будет хорошая современная коляска, ничем не хуже новой. А потом , как потеплеет купите новую прогулку (обычно прогулки добивают до ручки, поэтому надо новую). На самом деле тяжело найти прогулку, чтобы туда вставить люльку. Мы так и не нашли: то спинка не опускается полностью, то люлька не входит, то люлька выпадает, то слишком открытая. Лучше не трепите нервы в поисках такого варианта.

Kunizza

New member
tasja написал(а):
Anga
покупайте б/у коляску, ничего не потеряете, зато в деньгах сэкономите. я б на вашем месте покупала трансформер, так дешевле однозначно получается, чем сначала лежачую, а потом сидячую

Согласна полностью. Б/у коляски есть очень даже неплохие. Я уже писала, что на зиму лучше трансформер с большими надувными колёсами.

Dority

Слингоконсультант:)
Мы думаем купить "Ajax" или "Tako". Да, смотрите обязательно, чтобы нутро люльки было из натуральной ткани, а не из синтетики(именно по этому параметру у меня отпал вариант "Адамекс-авалон"). Будем брать на надувных колёсах или с резиновыми ободами(только не пластиковые). Хотя это на 20 баксов дороже. Будем брать новую, потому что муж сразу ещё и второго хочет! :biggrin: Хоть бы этого родить! :blush: Да ещё выкормить с моей аллергией.

Lacrimosa

New member
Хоть бы этого родить!
Первой мыслью было, когда очнулась после наркоза - чтоб там ни говорили, а второго запросто рожу! даже несмотря на то, что кесарево экстренное было, в родах (самый "веселый вариат" дл мамы - когда мучаться и до и после родов)
И вот до сих не передумала ни на мгновение ( это к вопросу
Да ещё выкормить
Так что не заморачивайтесь по этому поводу. А еще учитывая что детей, как и иностранные языки - каждый последующий дается все легче!

Это былол не по теме - а теперь про коляски - не берите трансформер! Вы не будете потом им пользоваться в качестве прогулочной - ОЧЕНЬ тяжело и неудобно. Все продают!! и покупают легкие трости (исключение - если живете на первом этаже или в частном доме)
Пустышки не бойтесь - ваше дело предложить, дело обычного ребенка отказаться. Если с сосательным рефлексом чересчур - то он и грудь, и пустышку,и палец сосать без проблем будет.

Kunizza

New member
Девочки посмотрите из универсальных классических моделей Roan-Kartina...вроде неплохой вариант. :acute:

veronik

Active member
ОООООО!!! УРА!!! хоть где-то начали обсуждать коляски!!!! :dance:
Наши мысли по ее поводу: Хоть и имеется лифт, первое для нас это вес! даже до лифта дотащить 16,18 кг +малявочка+ сумочка ссобой...
Далее встает вопрос Нужна ли каркасная (устанавливающая) люлька, т. к все трансформеры не отличаются хорошим дном Или же будет достаточно поожить кокос матрасик в коляску?
Далее Колеса достаточно ли будет колес как у коляски 6WD чикко http://chicco.com.ua/shop.php?code=69538 или трио http://chicco.com.ua/shop.php?code=60655 или искать с бОльшими колесами, но бОльшие колеса это вес ( 1 колесо в среднем 1 кг :blink: )... вот и думаем
И еще как потом (последующей) зимой будут вести себя такие коляса. Но в 6WD они больше, чем у трио...
:crazy:

Забава

New member
veronik, у нас похожие колёса . Ведут себя замечательно, везде ездят: и по песку, и по снегу (я где-то это уже писала). Только маловато в них аммортизации, но думаю это не принципиально, т.к. деть не жалуется, а наоборот больше любит, когда трясёт(успокаивается и засыпает). И все такокого типа коляски этим грешат, зато они более манёвренные, и в магазин заедешь, и в дверях не застрянешь. В люльке удобнее малышу, не болтает его по всей коляске, на зиму надо, так теплее, хотя мы и летом пользовались, просто ничего не закрывали. Многие люльку пользуют для походов по поликлиникам.
Для мам с лифтом, да ещё и с пандусом, вес коляски не имеет значения. Но рекомендовала бы не покупать дорогого трансформера. На 90% вы в нём разочаруетесь, когда дело дойдёт до прогулочного варианта. :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Lacrimosa, "очень тяжело таскть коляску" - это как? Я со школы стопки тетрадей таскала(проверять-то надо), так сумочка весила 10-15 кг. А коляску ты ж не в руках тащишь, а катишь. Да и дитё - своя ноша, не тянет. А прогулку скорее всего тоже будем покупать. Мне просто коляски-классика не нравятся.

veronik

Active member
Забава, т.е. чикко или перего плохи в виде прогулки??? какие прогулки тогда лучше?
про люльку: мы то родимся в нач апреля, и будет ли в ней к лету необходимость? и про колеса: Похожие на какие в 6 wd и трио они разные, у 6WD -больше у трио меньше.
воть сколько вопросов

Dolya

All come true!
mamusik, согласна, вариант Роан-Картина неплох. Но -- весит 15 кг и стОит 255 уе. Получается, что через полгода нужна прогулка, это накладно. Для меня выгоднее купить Чикко, например, за 300 и весом 13 кг.

Dolya

All come true!
Забава написал(а):
Для мам с лифтом, да ещё и с пандусом, вес коляски не имеет значения. Но рекомендовала бы не покупать дорогого трансформера. На 90% вы в нём разочаруетесь, когда дело дойдёт до прогулочного варианта. :biggrin:
посоветуйте оптимальную, на ваш взгляд, цену для трансфрмера. Не дорогой - это сколько?

Забава

New member
veronik, имела ввиду 6WD. Имела ввиду трансформер (польский), а не те колясочки про которые вы говорили. Из Чико и Грако хорошие получаются прогулки.
Мой малыш родился в середине лета и мы пользовали люльку всегда. Правда теперь он вырос, так я ему конверт сшила. Ну практически все коляски продаются с люльками(кроме прогулок), а стоит она отдельно 10$, можно и попробовать.
Девочки, про цену буду писать наши Гродненские. Можно купить новую супер-пупер польский трансформер за 100-120$. Не стоит покупать за цену большую (знакомая купила Taco за 200$, знаете как она теперь плачет?)

Dolya

All come true!
Забава, так если Чикко хороша и как прогулка, может на ней и остановиться? Или все же искать польский транс-мер, а потом прогулку хорошую?
Блин, вообще я запуталась вконец уже :diablo:

veronik

Active member
Забава, так все-таки итальянские с каркасной люлькой следует принять к рассмотрению? И как такие средние колеса вели себя по первому снегу? И какая у вас? Маловато аммортизации в каких польских или итальянских?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху