Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Dority, У человека любознательный характер! :))) У меня в универе такая подружка была :) Она говорила: Я так вещи не воспринимаю, мне надо все пощщупать :))

Kunizza

New member
Dashuta, а как они у вас интересно протекали? :biggrin::biggrin::biggrin:У нашего ребёнка они если и протекали, то только через резиночки боковые, а впитывали жидкость они просто прекрасно.:biggrin:
А в роддоме мы под краном не подмывались, только салфетками влажными пользовались, поэтому комбезики нам очень пригодились.

Dashuta

New member
Это я от переизбытка свободного времени...:) На самом деле просто продумывала сколько комплектов одежды брать для ребенка, потом задумалась о кол-ве памперсов на первое время, чтоб пакет не выглядел сильно объемным. Остальное муж подвезет позже...

Kunizza

New member
Dashuta, да уж, вы действительно такая любознательная мамочка!:biggrin:
А ещё как вариант, можно попробовать купить памперс для взрослых и испытать на муже например, какого это лежать и писать в памперс!:biggrin::biggrin::biggrin:

Dashuta

New member
mamusik, собс-но для чего? Я понимаю, что мужчины это большие дети, но не на столько же... :)

Кстати, раз уж про взрослых, то какие послеродовые прокладки нужны для самой мамы? Больничные подклады радости не вызывают. А то я на новом форуме совсем потерялась, уже не помню в какой темке видела.:wacko:

Coraline

Jones
Dashuta, У меня двух типов - Samu и Molimed. Где в Минске можно купить - не скажу, к сожалению, мне из Москвы привезли. Но девочки писали, в аптеках в Минске они есть, может, по справке аптек можно узнать.

kYsya

Светлая ведьма
Dashuta, у меня были Хелен Харпер Large. Пригодилась одна пачка, потом мама мне передала мягких тряпочек--мне больше нравилось, если честно.

LilXXL

alone in the dark
Dashuta,
мне тоже интересно, как у вас "протекали" все подгузники???

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta,
Я купила Молимед. И специальные трусики-сеточки к ним.
Покупала в 7-ку, в 9-м корпусе, там на 1-м этаже магазин Белмедтехника. Вот в таких магазинах и продаются эти проклады и трусы. Есть на Богдановича ещё, вроде, на Ванеева тоже есть.

Алёна_Ми

новая страница
Да уж! Мы родились в ноябре 2006 года, пользовались хаггисами1 для новорожденных, но выреза для пупка что-то ниразу не встретили:blink:
Dashuta,
Я для себя покупала прокладки белла супер нова 5 капель с мягкой поверхностью(не резиновая сетка) понравились очень. И по размеру хороши и приятные в носке и цена радует

Dority

Слингоконсультант:)
Аллегра,
детки писают 20-25 раз в сутки. Считайте сами. Не каждый раз, конечно, но чем чаще, тем лучше. 1,5-2 часа мне кажется. Плюс надо, чтобы попочка малыша проветривалась. А у тебя их два, так что подгузников надо ого-го!

Алёна_Ми

новая страница
Аллегра,
в роддоме рекомендовали каждые три часа обязательно менять памперс. Вот и считайте :)

Kunizza

New member
Подгузников у нас уходило не более 7 штук в день, их меняют в основном после каждого покака ребёночка, у нас эти покаки были после каждого кормления, поэтому и меняли 6-7 раз в сутки. :biggrin::biggrin:
На прокладки послеродовые я не тратилась, покупала обычные Белла или другие (самые дешёвые), самые большие по впитываемости и со слоем ватным(не сеточкой), как и написАла Алёна. Ну жалко мне на это дело отдавать большие деньги, я лучше салфеток для ребёночка куплю, тем более что судя по отзывам моих знакомых, ничем эти спец.послеродовые прокладки не отличаются от обычных гигиенических. Выделения были не более чем как при обильных месячных, как из ведра точно ничего не выливалось. Только когда приходили в первые часы после родов и давили акушерки на живот, вот тогда действительно выливалось обильно.

Coraline

Jones
А я еще хотела глянуть, как выглядят Samu, но на упаковке написано Стерильные, не стала разрывать :) Хотя, думаю, действительно не особо отличаются от обычных, не "продвинутых" (с сеточками и прочей удобной ерундой) прокладок. Так что действительно, можно не бегать за специальными прокладками и купить те, что mamusik советует.

LilXXL

alone in the dark
Аллегра,
через 3 самое оптимальное, через час - не наберешься памперсов.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Аллегра через 3- часа + при каждом покаке, мы были вредные какали только в чисто замененый подгузник, когда ночью стали спать часов по 6 больше и только писали, стала менять только утром, одевала подгузник по больше, ну и утром глобальное проветривание ,ттт никаких опрелостей не было ни разу.
А вроддоме первые несколько суток мы только какали, получалось меняю подгузник через три часа - а он сухой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху