Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Minora

New member
Dashuta написал(а):
Кто-ть заказывал постельное белье через сайт? Я просто посмотрела, вменяемый ценник, а если еще со своей ткани, то вообще милое дело. Можно сделать что-то свое, индивидуальное. Вот только как долго они выполняют заказ?
http://www.baby-dream.ru/price3.html
У меня муж заказывал, когда я в роддоме лежала, вообще делают где-то дня четыре, но если очень попросить, то и за двое могут сделать. Качество хорошее. Мы заказывали бортики, балдахин, простыньку, одеяло из файбертека и подушку. Все сами привезут и если попросить даже на кровать оденут :) А по цене получается дешевле, чем покупать...

Dashuta

New member
У меня уже один полный комплект и бортиками и балдахином куплен, но балдахин стандартный 160 на 200. Сейчас думаю заказать с шифона 160 на 450, вроде ничего так смотрится... Вот только окантовку подобрать в цвет основного комплекта. Ткани в цуме выбор можно посмотреть или где еще?

А для коляски подойдет одеялко размером 120 на 60 и подушечка( после года 40 на 60) или это только в кроватку?

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Спасибо, у нас коляска пока в разложенном виде, поэтому точный размер слабо представляю. :)

Кэти

Оптимистка
Lil'XXL, так а что, разве специальные одеяла для колясок продаются?
сложить обычное вдвое...

Кэти

Оптимистка
mamusik, ну да, с таким-то размером его точно на месяц-другой только хватит... я лучше одеялко вдвое сложу ;)

Lobezna

New member
Minora,
а бортики каким образом сделаны - цельнокроенные по всей длине (360), или отдельно все детали: 2 подголовника и 2 боковых бортика?
и еще вопрос - а можно ли ткань свою, а синтепон их?:))
дело в том, что в кроватке, которую собрались покупать,одна боковая стенка опускается на более низкий уровень(чем и собираемся пользоваться первое время). и тогда один боковой бортик может по высоте не подойти...да еще у нас кроватка будет так стоять, что хотелось бы один подголовник можно было снимать
вопчем, много у меня если бы да кабы:)))
а ценник действительно очень гуманный...особенно радует, что ткань можно выбрать самому
я почему спрашиваю на форуме- потому что сейчас не в беларуси и сама позвонить и уточнить все не могу, но собираюсь как-то начать закупаться. не хочется переплачивать за готовые комплекты, если можно сделать то, что именно ты хочешь (и ткань и форма, тп)

Lobezna

New member
девочки, а какие одеяла вы покупали?? я видела только байковые.может, конечно, плохо смотрела :)

Dority

Слингоконсультант:)
Lobezna,есть и синтепоновые, и шерстяные. Я купила одеялко из 100% хлопка(баечка). Красотень!
Можно свой материал на этом сайте. Со своим пошив дешевле.

Lobezna

New member
Dority,
а сколько байковое стоило? я тут (где я сейчас) видела за 4 у.е. в минске в Просторе видела такие же байковые, но за 40000 бел.р. вот меня разница очень смущает
еще где то слышала, что файбертековские одеяла очень хороши. но мне кажется, что нашим весенне летним пока и байковые будут неплохи.

Lobezna

New member
я начала записывать - что нужно купить для дома, что взять в роддом, так мне уже плохо.
сначала думала -запомню. теперь понимаю, что многие полезные мелочи вылетают из головы. остаются только памперсы для ребенка и прокладки для себя:)

Dority

Lobezna,отдала 40 тыс. Файбертек вообще супер. Лёгкий, неаллергенный и тёплый. На зиму просто супер! Я своему детю точно файбертековое покупать буду. Вообще читала, что надо 3 одеялка для дитёнка иметь: байковое, шерстяное и тёплое(ватнее, файбертековое или синтепоновое).

Кстати, кто знает: в роддом можно нормальную спротивную сумку брать или тоже, как в патологию, с пакетом? Ой, как я терпеть не могу эти пакеты!

Kunizza

New member
Dority, насколько я знаю в роддом с сумками не пускают, только пакеты целофановые, но у меня была силиконовая прозрачная сумка и её пропустили. Она у меня от подушки для кормления осталась.

Lobezna, у меня бортики идут по раздельности, один - высокий вешается на изголовье кроватки и два других - на боковые стенки. Так мне кажется удобнее, мы первое время одну боковушку бортиков убирали, чтобы ночью видеть ребёнка, когда лежишь на кровати. У нас в кроватке боковая стенка тоже опускается, но высота бортиков позволяет это делать. Или вы хотите совсем высокие пошить? Высота моих бортиков 20см, а того,который в изголовье - где-то в 2 раза выше.

Lobezna

New member
mamusik,
именно по этим причинам я и спрашивала. теперь мое любопытство удовлетворено, спасибо!.
я хочу такие, чтобы главное были удобные, а не красивые (высокие да и с рюшами, конечно, красивее смотрятся :)). точнее, удобство превыше красоты для меня в таком деле:)
но эти борты все равно надо постирать перед использованием? насколько мне известно, барановическая бязь точно не садится. а вот российская этим грешит.ладно. вернусь в минск - позвоню и выспрошу все. принципиальный вопрос - покупать готовое или шить - решен:)

LilXXL

alone in the dark
Кэти, продаются, и теплые и тонкие. Но вижу я их очень редко. Так что остается действительно складывать вдвое одеяло - под спинку и наверх.

Kunizza

New member
Lobezna, только те предметы, которые с файбертеком стирайте вручную. По моему Дашута здесь уже писАла о своём печальном опыте, у неё вся начинка бортиков сбилась в один комок.

Кэти

Оптимистка
Lobezna, в Буслике оделка байковые (100% хлопок) от 35 до 45 тыр, так что за 4 у.е. смело покупай :)

а по поводу вещей-покупок, я себе на компе списков наделала, распечатала, отмечаю что купила, просматриваю изредка, что еще нужно, беру с собой всегда в магазин. так по-тихоньку и закупаюсь.

Dority

4 уе? По-моему, таких цен на одеяла просто нет.
mamusik,Дашута просто не на ручную стирку поставила. Подружка моя прекрасно стирает бортики в машине и не парится. Да, и не надо на режим сушки ставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху