Девчата, вы когда в интернет-магазинах что-нибудь покупаете, спрашиваете документы, подтверждающие безопасность материала для детей? Ну там сертификат или еще что?
У меня такая смешная ситуация была. Я решила купить в одном таком гамачок в ванночку, ну заодно, чтобы не переплачивать за доставку и саму ванночку там же. Ванночка польская с каким-то антисептиком, о котором я никогда не слышала. И, заказывая по телефону, я попросила, чтобы мне при рассчете показали такой документик. Тут начинается прямо детективная история.
Сначала девушка, принимающая заказ сказала, что у них видите-ли документы в одном конце города, а товары в другом, и некому у них, горемычных, эти документы забрать из офиса :cray: Я настаивала и она, в конце концов, согласилась, что привезут. Когда приехал курьер

ooh birthday:, он сказал, что ему никто ничего не передавал, он вообще ничего не знает, и нечего беспокоится, потому что у нас (он имел, наверное, весь мир, т.к. ванночка не белорусская, а польская) никто никогда не выпускает опасных и вредных товаров

Я ванночку, конечно, купила, но уж очень мне интересно стало, есть ли все-таки такой документик. Звоню на следующий день, меня пересылают на другой телефон, наверное, к начальству. Очень вежливо мне отвечают, что курьер у них новый, неопытный (странно, а матрасик в прошлом месяце привозил он же), что ксерокопии всех сертификатов лежат у него в машине, просто ему было некогда спуститься вниз и принести (ха, а ведь идею с полным набором документов в машине, так, на всякий случай, я сама и высказала накануне этому курьеру и он мне ответил, что такой вопрос возник только со мной, и ничего у него "на всякий случай" нет).
Я попросила ну хотя бы выслать по почте ксерокопию

Вежливо надо мной посмеявшись, мне предложили, что поднимут все документы, найдут тот, который интересует меня и с оказией привезут. А мне все более любопытно, чем же история закончится.
Через 20 минут - звонок: извините, мол, но эти документы проходят перерегистрацию, будут готовы через три-четыре недели, а срок регистрации истек уже как раз перед новым годом :rofl:
-Ничего - говорю, давайте копию того, который до нового года или привезите через три недели новый.
И тут звучит очень интересное предложение: а давайте, мы у вас эту ванночку заберем.:rofl: Или если вас устроит, привезем вам российские сертификаты.:rofl:
Вот теперь и думай: не страшно ли пользоваться продукцией для младенцев из интернет-магазинов, которая даже у нас проверки никакой не прошла. Я это к тому, что лет 5-7 назад была какая-то история с куклами барби без сертификатов в Бресте, когда детки отравились из-зи какого-то вещества, входящего в состав пластмассы и запрещенного для детских изделий.