Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
У моей подруги малышу 7 мес., он срывает защиту с кроватки, не нравится ! вот я и думаю, может все-таки куплю манеж-кровать и мучаться не буду! Хотя все детки разные! А кроватку хочется красивую, с балдахинчиком!

Iceland

Active member
Девочки, кто пользовался влажными салфетками, какие лучше купить?

Filamenta

Active member
Что касается цен на сайте baby-dream. Я подсчитала - ничего не дешевле выходит. Мы купили с мужем пролный комплект белорусский за 90$ на Ждановичах: балдахин, бортики, одеяло, подушка и полный набор постельного белья + кронштейн. А тут все это выходит за 82 $ + еще нужен же кронштейн.

А польские наборы на Ждановичах вообще по 60 $

Аллегра

New member
Да я когда начинаю считать это все на двоих, так страшно становится, при том, что доход нормальный, но с такими ценами никаких денег не хватит. Поэтому будем покупать все по мере необходимости, так сказать, эмпирическим путем :) пойдем

Dority

Слингоконсультант:)
Iceland,каждый малыш индивидуален, кому что подойдёт. Но вот читала, что советуют салфетки в пластиковой упаковке, удобнее, во-первых, а во-вторых, не высыхают они. Я купила Либеро, 72 штуки в упаковке. Посмотрим, как пойдут. Если не подойдут, буду ими пыль вытирать.:biggrin:

Filamenta

Active member
у меня пока все покупки уложились в декретные и еще осталось немного..... а так траты ненормальные конечно на все.
А одежка столько стоит ужас просто.....:(

Filamenta

Active member
Я салфетки купила Huggies , так как и подгузники этой же фирмы. Тоже в пластиковой упаковке, к ним еще потом сменные блоки докупаются и не надо коробку каждый раз покупать.

Dority

Filamenta,ух ты, класс! Я про сменные блоки впервые слышу! Буду знать. Спасибки.

Kunizza

New member
Dority я сначала тоже купила салфетки в пластиковой банке Либеро, сами салфетки мне понравились, а вот коробка жутко неудобная. Сейчас я пользуюсь только Хаггисами, пластиковую тубу купила в самый первый раз и теперь только сменные блоки меняю по 108 шт. Иногда в целях экономии ( у меня ведь ребёнок уже постарше) я эти салфетки разрезаю пополам и у меня получается не 108, а 216 штук ! :pleasantry: В коробке Либеро отверстие откуда достаются салфетки оснащено двумя пластинками из пластика, так вот частенько бывает так, что салфетки застревают внутри коробки, несмотря на то, что они между собой все сцеплены и тогда приходится пальцами доставть салфетку изнутри, вот это очень неудобно и царапины потом остаются на руках. А в коробке от Хаггис это отверстие находится как бы в обрамлении мягенькой резиночки и салфетки оттуда доставать одно удовольствие. Во загрузила наверное!:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

Dority

mamusik, не проблема. Поняла, о чём речь. Не думаю, что проблемы будут. У меня салфетки для ЖКИ мониторов в такой упаковке. Проблем нет. Ни разу не поцарапалась.

Filamenta

Active member
Dority,
Они так же выглядят как на коробке нарисовано только в пакете таком целлофановом.

Я просто сначала такой пакет купила, потому что он стоил дешевле, чем коробка, а потом подумала, что если буду пользоваться из пакета, то могу не всегда плотно его закрывать и они высохнут, потом увидела что есть такие же коробки.

Кэти

Оптимистка
Dority написал(а):
4 уе? По-моему, таких цен на одеяла просто нет.

не совсем в тему, но все же. я когда-то в Америке огромное одеяло из верблюжей шерсти купила то ли за 4 то ли за 6 у.е. Тонкое, но греет офигительно.

Lobezna

New member
девочки, не знаю почему оделяло столько стоит, может распродажа какая. но на вид, на ощупь, и даже расцветка точь-в-точь как я видела в Просторе...завтра буду брать, если еще остались.
а что касается салфеток влажных - я видела есть масляные и есть просто влажные.какие лучше?или как всегда - брать и то и то небольшими партиями,а там разберемся что нам подходит?..и еще, есть эти салфетки разных размеров.какой размер лучше для начала.? или брать большие, можно покромсать.как говорится, большие - не маленькие:)
а нужно ли непромокаемая простынь или что -то типа непромокаемого наматрасника подложить под простынь основную? или если ребенок в подгузнике, то можно ничего на матрас не класть?

Сотофа

New member
Lobezna, читала, что масляными салфетками хорошо пользоваться, когда у малыша меконий выходит: лучше отчищают.

Anga

New member
Девчата, вы когда в интернет-магазинах что-нибудь покупаете, спрашиваете документы, подтверждающие безопасность материала для детей? Ну там сертификат или еще что?
У меня такая смешная ситуация была. Я решила купить в одном таком гамачок в ванночку, ну заодно, чтобы не переплачивать за доставку и саму ванночку там же. Ванночка польская с каким-то антисептиком, о котором я никогда не слышала. И, заказывая по телефону, я попросила, чтобы мне при рассчете показали такой документик. Тут начинается прямо детективная история. :)
Сначала девушка, принимающая заказ сказала, что у них видите-ли документы в одном конце города, а товары в другом, и некому у них, горемычных, эти документы забрать из офиса :cray: Я настаивала и она, в конце концов, согласилась, что привезут. Когда приехал курьер :pooh birthday:, он сказал, что ему никто ничего не передавал, он вообще ничего не знает, и нечего беспокоится, потому что у нас (он имел, наверное, весь мир, т.к. ванночка не белорусская, а польская) никто никогда не выпускает опасных и вредных товаров :)
Я ванночку, конечно, купила, но уж очень мне интересно стало, есть ли все-таки такой документик. Звоню на следующий день, меня пересылают на другой телефон, наверное, к начальству. Очень вежливо мне отвечают, что курьер у них новый, неопытный (странно, а матрасик в прошлом месяце привозил он же), что ксерокопии всех сертификатов лежат у него в машине, просто ему было некогда спуститься вниз и принести (ха, а ведь идею с полным набором документов в машине, так, на всякий случай, я сама и высказала накануне этому курьеру и он мне ответил, что такой вопрос возник только со мной, и ничего у него "на всякий случай" нет).
Я попросила ну хотя бы выслать по почте ксерокопию :) Вежливо надо мной посмеявшись, мне предложили, что поднимут все документы, найдут тот, который интересует меня и с оказией привезут. А мне все более любопытно, чем же история закончится.
Через 20 минут - звонок: извините, мол, но эти документы проходят перерегистрацию, будут готовы через три-четыре недели, а срок регистрации истек уже как раз перед новым годом :rofl:
-Ничего - говорю, давайте копию того, который до нового года или привезите через три недели новый.
И тут звучит очень интересное предложение: а давайте, мы у вас эту ванночку заберем.:rofl: Или если вас устроит, привезем вам российские сертификаты.:rofl:
Вот теперь и думай: не страшно ли пользоваться продукцией для младенцев из интернет-магазинов, которая даже у нас проверки никакой не прошла. Я это к тому, что лет 5-7 назад была какая-то история с куклами барби без сертификатов в Бресте, когда детки отравились из-зи какого-то вещества, входящего в состав пластмассы и запрещенного для детских изделий.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anga,ну, вы просто Шерлок Холмс!
Хотя навели теперь на мысль, что действительно в интернет-магазинах не всё так гладко, как кажется:(А я во многом на них надеялась...

Kunizza

New member
А по моему невозможно всегда и у всех спрашивать сертификаты качества, да и какие они эти сертификаты, ведь подделать их дважды два. И на рынках тоже всякой дребеденью сомнительной торгуют. Мне один человек сказал, что те коляски Чико, которые у нас продаются на рынках - это всё "липа", подделка.

Iceland

Active member
Я на каком то сайте нашла инфу как масляные салфетки делать:
"И еще такой момент, - салфетки для протираний попы лучше использовать масляные - когда их прикладываешь к коже, это не так неприятно, как мокрую салфетку. У меня были масляные салфетки Бюбхен, но потом в продаже не было, и я делала так. Купила ВКЛАДКИ в памперс - такие тоненькие салфетки, не бумажные, (спросите в магазине), эти салфетки порезала пополам, получилось размером с обычные влажные салфетки. Сложила их в коробку от масляных салфеток и залила детским маслом! Тоже Бюбхен. Заливать без фанатизма! Увидите, что они пропитались, переверните их в коробке, для лучшей пропитки, и вот вам масляные салфетки! "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху