Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
А какой халат на такую жару посоветуте? + У меня даже не хватает воображение, в чем можно забирать из роддома, когда так тепло...

Kunizza

New member
Бася, у нас такая непредсказуемая погода в республике... сегодня жара, завтра холода :)) надо иметь как минимум 2 варианта комплекта на выписку :))

Kunizza

New member
Бася, купите на всякий случай комбезик с длинным рукавчиком, если будет прохладно,потом ещё и осенью оденете... а в случае жары короткий рукавчик...а вообще ведь везде пишут что у деток сразу после родов ещё не установлены процессы терморегуляции температуры тела, поэтому я бы одела на жару скорее всего тоненький рукавчик, НО в конвертик ещё бы ребеночка завернула, не синтепоновый конечно :))

Kunizza

New member
А что-то типа пледика мет подайти???
Насчет пледика даж незнаю...мою племянницу выписывали в июле месяце, так у неё помнится был такой тоненький конвертик-одеялко, очень симпатичненький :)) сейчас она в этот конвертик заворачивает своих кукол :))

Забава

New member
J. Ann, вот вместо пеленального столика очень хороша пеленальная доска - очень удобно, если нет возможности стол какой-нить приспособить.
Кенгуру - всё равно рано для новорожденного малыша, а там поглядите, может, к слингу присмотритесь, мне кажется это более удобно и практично.
Пелёночки всё же нужны: и переодеваться подстелить, и в коляску, и в кроватку можно вместо простынок. Да и может возникнуть необходимость попеленаться трохи, если детка будет беспокойна (мы вот во время не оценили, так аж в 6 месяцев вернулись к пелёнкам, припеленал слегка поверх одёжки одёжки даже, он и отрубается моментально).

Не поняла зачем такой маляве трусики...
Носочков для дома х/б хватает 2-3 пар, и для улицы 1 пары тёплых (типа вязаных пинеток, а для холодной поры, что уже говорили, пинетки из дублёнки)
Конверт имеет смысл брать самый большой, т.к. пользовать будете аж до весны.

Масло можно потом купить, если понадобится. И то небольшую баночку.
Мы покупали расчёску - не пригодилась, волосики были не большие. А кто его знает, какие они там.

Забава

New member
Ксинди, ооо, вспоминаю себя!
А теперь по списку: зачем лейкопластырь, да ещё и детский? Клизмы аж 2 штуки, газоотводная трубка... Девочки, ещё не родили, а уже героически готовитесь к приступам колик. Счастье, что меня когда-то отговорили и я ничего этого не купила - НЕ пригодилось.

Filamenta

Active member
Забава,
Забава написал(а):
А теперь по списку: зачем лейкопластырь, да ещё и детский? Клизмы аж 2 штуки, газоотводная трубка...

не нужно все это. Мне тоже не пригодилось. А клизмы вообще делать вредно деткам.

copoka

New member
copoka,я после родов лежала несколько часов на кровати не вставая и пить из кружки или, тем более бутылки, лежа не очень удобно :)) вообщем с трубочкой то что надо, никакого напряга :))

Понятно тогда... Тогда действительно нужная вещь :) !

Kunizza

New member
copoka, а ещё лучше сок с трубочкой положить в пакет роддомовский ;))

Клизму, газоотводную трубочку и лекарства от коликов-боликов до родов не покупала, но потом мы всё равно пользовались одно время Дисфлатилом и пару раз клизмой... кто не сталкивался с жутчайшим запором меня не поймёт, мы даже в больницу попали из-за этого явления :(( соплеотсосом пользовалась тоже несколько раз, и даже сейчас ребенку годик, но ведь он не умеет самостоятельно очистить носик, а насморк бывает, поэтому такой уж ненужной вещью соплеотсос не считаю.
Как совет, нужно приобрести грелку для животика, у нас электрическая, но лучше современный вариант -солевая (за точность названия не ручаюсь)

И еще, для тех, кому это будет актуально, надо приобрести средство от КОМАРОВ, у нас дома раптор, ни один комарик не цапнул нашего малыша :))

Лучик

Well-known member
Мы будем выписываться вот в таком конвертике в любом случае. А там уже буду на погоду смотреть. Если как сейчас-то маечка,памперс,шортики. Если прохладнее-то бодик с длин.рукавами и штанишки с носочками. Пледик очень легкий и верх легко раскрывается.Ну и главное-в нем можно в автокресле возить
079750_zb_1011_baby52.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про роддомовскую сумку: мой муж от избытка впечатлений выпил всю воду, которую я для себя брала и даже бутылку с собой захватил, когда уезжал домой после нашего КС. отсюда вывод - брать 2 бут жидкости, а то я на след день хлебала водичку из-под крана :)

Ксинди

VIP Мама
Я список писала на основании других списков:)), так что нужно, а что нет, точно узнаю только с опытом!
Я вот подумала, а если детенку вместо ползунков и кофточек под них накупить камбезиков (он уже с рукавчиком и штанишками, мы же сентябрьские) и бодиков? http://www.nemovlyatko.com.ua/action/products/category/17/index.htm
Я тут столько симпотных вещичек нашла!

Ксинди

VIP Мама
Что-то смотрю все продается со швами внутрь, обязательно нужно их наружу и до какого месяца?

Лучик

Well-known member
Ксинди,у нас все было со швами внутрь. Не парилась вообще. Никаких покрасней в районе швов не видела. Может потому,что одежка была импортная и хорошего качетсва?
А так, у нас были и бодики, и комбезики, и полузнки(в бодиках ведь только верх прикрыт) и пару распашенок на кнопочках,чтобы с голой попой лежать.

НАТ

Любимая вредность
Ксинди ,это какой-то украинский магазин? Они только по Украине доставляют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху