Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
mamusik,
То, что себе не позвольшь приобрести, ребенку купишь. Так часто бывает.

KediNat

quantum satis
Moonlight, про холодильники, Китай и пр.
В любом случае, придя в магазин мы смотроим ЧТО мы покупаем, удовлетворяет ли нас качество по предлагаемой цене. Правда? :)

Kunizza

New member
mamusik,

Вот-вот :) поэтому ребенку своему я Марусю покупала и покупаю, а себе вот жалею :) хотя у них есть модельки одежды, которые мне очень нравятся :)

Klubnika

New member
Moonlight написал(а):

А мне думается, что малышу всё равно, в дизайнерскую ли одёжку его мама одевает или в простые трикотажные ползунки. Скорее всего, ползунки даже удобнее. Или в кенгуру он или у мамы на ручках.... На руках малышу тоже больше понравится, а вот маме трудновато таскать;)

Так что все эти растраты, имхо, это мамы для себя делают!

Klubnika

New member
mamusik,

По поводу кенгуру за 100 баксов, у нас вот лежит новая, друзьями мужа подаренная красивая кенга. Нашли ж в нете самую дорогую и навороченную, думали как лучше... Лежит без дела, а я слинг пользую, привыкла к нему и дитя тоже, хотя, видок ещё тот в нём :)

Kunizza

New member
А мне думается, что малышу всё равно, в дизайнерскую ли одёжку его мама одевает или в простые трикотажные ползунки. Скорее всего, ползунки даже удобнее. Или в кенгуру он или у мамы на ручках.... На руках малышу тоже больше понравится, а вот маме трудновато таскать;)
Так что все эти растраты, имхо, это мамы для себя делают!

По большому счету согласна ;) малышу всё равно какая на нем майка или ползуны одеты (главное что бы материал был натуральный), но вот вопрос обуви уже спорный, здесь уже учитываются интересы именно ребенка, т.е. первая обувь должна соответсвовать определенным требованиям, а такая обувь не дешевая...Ай и вообще, растраты на деток самая большая статья расходов наверное в любой семье :)) будь то отечественные товары, будт то импортные вещички или игрушки.

mamusik,
По поводу кенгуру за 100 баксов, у нас вот лежит новая, друзьями мужа подаренная красивая кенга. Нашли ж в нете самую дорогую и навороченную, думали как лучше... Лежит без дела, а я слинг пользую, привыкла к нему и дитя тоже, хотя, видок ещё тот в нём :)
Здесь где-то даже темка была "Что лучше дарить родителям новрожденного малыша" :) большинство по моему написало, что ДЕНЬГИ :))))))))))))))

Moonlight

New member
Klubnika,
Мои родители были малоимущими. Поэтому я не имела ни красивых вещей, ни хороших игрушек. Это легло отпечатком на всю жизнь. У меня есть возможность покупать ребенку Марусю и Бартек, и я буду это делать до тех пор, пока будет возможность. Это не означает, что я ее балую. У нас есть вещи из разных ценовых категорий.

Kunizza

New member
Klubnika,
Мои родители были малоимущими. Поэтому я не имела ни красивых вещей, ни хороших игрушек. Это легло отпечатком на всю жизнь. У меня есть возможность покупать ребенку Марусю и Бартек, и я буду это делать до тех пор, пока будет возможность. Это не означает, что я ее балую. У нас есть вещи из разных ценовых категорий.
Как я вас понимаю :) мои родители хоть и не были сильно уж малоимущими, но тем не менее красивые и добротные вещи мне не покупались :( не потому что жалели, а потому что не понимали, что в определенном возрасте платья девочки уже не носят :)) а носят джинсы-резинки или легинсы (ну в общем то, что было ооооочень модно в мое время :) Поэтому с дочкой я стараюсь не повторить ошибок моих родителей... Ну и с сыном буду стараться следить за модой :))))

Klubnika

New member
Moonlight,

Так я не имела ввиду возможность или невозможность родителей покупать те или иные вещи! Это вообще, личное дело каждого...

Говорила о том, что родители если и покупают к примеру дизайнерские вещи для новорожденного, или навороченные коврики-кенгурухи-и-иже-с-ними - то делают это для СЕБЯ. Вот и Вы своим постом это подтверждаете: у ВАС не было ни красивых вещей ни игрушек... и Это легло отпечатком на всю ВАШУ жизнь!

Другое дело, если ребёнок понимает и сам что-то просит. Но это уже совсем другая тема :)

mamusik, так тема ж о вещах для новорожденного :). Взрослый желающий модных вещей ребёнок - это ж совсем другое.

KediNat

quantum satis
родители если и покупают к примеру дизайнерские вещи для новорожденного, или навороченные коврики-кенгурухи-и-иже-с-ними - то делают это для СЕБЯ.

Поддерживаю! Очень верно подмечена суть!

Tanja A

New member
А мне все вещи достались по наследству! Очень этому рада, их много, есть совсем новые (просто не успели ни разу одеть), все очень хорошего качества и удобные (так сказать, прошедшие естественный отбор))). С ужасом думаю, как бы мы справились, если бы пришлось покупать все.. Большинство вещей привезено из-за рубежа))). Правда, есть и наши, старосоветские, как посмотришь - слеза наворачивается, я еще помню, когда в медучилище училась (лет сто назад))), в такие хламиды-распашенки одевали в семерке)))Мне кажется, одежда для новорожденного должна быть в первую очередь безопасна и удобна для ребенка, потом - удобна для использования (т. е. для мамы), ну и приятна для глаз мамы и папы.

Tanja A

New member
Зато моя свекровь как узнала, что нам отдали вещи и мы ничего не покупали - сразу же взвилась - "я своему внуку куплюю все новое!!!" Чуть отговорили, а то она бы накупила))))))Старосоветских ползунов на тугой резинке и распашенок))). Даже памперсов не признает))))) И мечтает о покупке конверта!! Я как представлю, как в августе (если сбудутся прогнозы) в жару она будет совать свой конверт, чтобы моего масика завернуть)))) Это же выкинутые деньги!
Короче. некоторым ничего не докажешь, если они хотят купить все самое "дизайнерское", то уж пусть лучше покупают, душевное спокойствие намоного важнее денег!!!!!

Весна

Возможно все!
Я считаю что вкус надо прививать с детства,поэтому мое мнение- малышу не все равно во что он одет,б/у вещи для ребенка могу взять только у близких родственников,чье производство одежды мне все равно,главное это ее добротность,удобство,ну и чтоб радовала глаз малыша и окружающих:)

Весна

Возможно все!
Девочки, а где сейчас лучше всего смотреть коляски?
Я смотрела в Бюргере,в Лизе,в тцМанеж,еще возле гостиницы Спутник есть магазин,но был закрыт,там вроде неплохой выбор писАли....

Moonlight

New member
Есть отличное философское изречение: "Бытие определяет сознание". Поэтому, окружение моего ребенка должно постоянно стремиться к идеалу во всем. Пока будут силы, буду к этому стремиться. И в одежде, и во всем остальном.

kapkanka

New member
Девочки, напишите плз, где можно купить послеродовые прокладки? И что они из себя представляют?

Moonlight

New member
kapkanka,
Я покупала на baby.shop.by. Стоили около 6-7 тыс. Они 3-х размеров. Они намного больше обычных и толще. Я в больнице вместо подкладов использовала. Удобно. 2-х упаковок хватило мне и подруге.

Анна В

VIP - мамАня !!!
kapkanka,
а я пользовалась обычными прокладками, т.к. лохий было немного. А некоторые девочки, кот покупали спец послеродовые прокладки, остались ими недовольны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху