Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapkanka

New member
А во сколько недель вы ходили на профилактику? Там рассказывают что с собой брать?

kYsya

Светлая ведьма
ОРдним глазом глянула--трусищи сеточкой, что в Медтехнике (обсуждалось тута миллион раз ;-)) супер, очень удобные.

НАТ

Любимая вредность
ни фига не глупость: присоединяюсь к вопросу :))).
Moonlight, А еще, очень удивило. что подклады не стерелизуют - как этто так. это же нарушение санитарных норм!!! (*возмущенно)[/quote
Согласна, конечно стерилизуют, вы что. Автоклавируют обязательно и пеленки, они поэтому такие и страшные, желтые все:))

Klubnika

New member
kapkanka,

Там 3 лекции, одна в самом начале, как встали на учёт, она по питанию и образу жизни беременной. После 20 недель где-то дают бумажки ещё на 2 лекции, школа материнства (там про прикормы в основном и реклама детского питания :) ) и психопрофилактика. На ней и рассказывали всё, что с нами будет от начала до конца :),и что с собой брать. Тк было в 5-й ЖК.

kYsya, +1 :). Действительно очень удобно.

НАТ

Любимая вредность
Moonlight,

Значит, уже не дают :). Дали только сразу после родов, когда привезли в послеродовую палату и дали чистую сорочку с подкладом. Потом свои. И на психопрофилактике в 5 ЖК при 2-м роддоме предупредили, чтобы брали свои.
Интересно-интересно, так это и сорочки нужно брать свои?
И вообще , девченки, кто родил недавно, что сейчас берут а РД? Я нигде не нашла такой темки. я впринципе представляю, но вот например про свои сорочки впервые слышу, я в свое время, каждый день требовала больничные и мне давали

Klubnika

New member
НАТ, Это я подклады имела ввиду. Сорочки ихние и меняют их каждый день.

Belochka

Personal Depeche
Интересно-интересно, так это и сорочки нужно брать свои?
И вообще , девченки, кто родил недавно, что сейчас берут а РД? Я нигде не нашла такой темки. я впринципе представляю, но вот например про свои сорочки впервые слышу, я в свое время, каждый день требовала больничные и мне давали
нам в областном акушерка говорила брать на всякий случай 2 свои сорочки, но можно и одну на после родов, а уже на сами роды одеть роддомовскую, чтобы не жалко было запачкать. Плюс свой халатик и шлепки. И одежку малышу, если пеленать не будешь. Плюс на роды воду и тыды, чтото перекусить. Плюс послеродовые прокладки или подклады и трусики.

kapkanka

New member
Девочки, посоветуйте какие подгузники купить малышу, чтоб с собой в роддом взять?

Kunizza

New member
Я ехала в роддом без специальных послеродовых прокладок и без одноразовых трусиков :) я о них даж незнала на тот момент :) купила обычные прокладки Белла, самого большого размера и обязательно с ватным слоем (не сеточкой), обычные плотные х/б трусы... всем этим я стала пользоваться на вторые сутки после родов :) в первые сутки пачкала всё больничное, а на второй день выделения были как при обычных месячных :) на кровать под попу себе постелила одноразовую пеленку вместо больничной тряпки и целофана и почувствовала себя нормальным человеком :) да и ночную рубашечку свою любимую уже на второй день одела, мне в ней более уютно было...

Иринка

Белый слон
Кто-нибудь пользовался конвертами зимними? Отзывы хочется услышать. Моя проездила в комбезе (расчитывала и на след. зиму но оказался мал). Что-то тюкнуло мне, может все же конврет на 4-7 мес, чем опять покупать огромадный комбез . Не знаю...

Kunizza

New member
Belochka, за все время я использовала 4 вида подгузников -Хаггис, Памперс, Фиксис и Либеро. Самые лучшие по впитываемости и удобству для нас были и есть :) это Хаггисы, потом Либеро бы поставила. Единственное, что Хаггисы где-то после 4 месяца нам стали пережимать пухлые ножки и пришлось где-то на месяц-другой перейти на Памперсы, но потом мы снова вернулись к нашим любимым Хаггисам :)

Moonlight

New member
Belochka,
Нам запрещали кушать в предродовой и пить тоже. Можно было только рот полоскать. Халаты и сорочки - только больничное. Свое не давали одеть ни во время родов, ни после.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху