Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrinsa

New member
Ну так вот и непонятно: стоит хоть один бюстик покупать ДО ТОГО, КАК или уже подождать, когда молоко прибывать начнет? Но куда тогда грудь девать??

А ты посмотри-измерь свою грудь в недель 38. Иди в магазин, возьми померять размер какой есть на этот момент. И там уже по ситуации: если чашка совсем впритык будет, то купи на размер больше. А если в чашку лифчика помещается ещё твой кулачок, то бери этот же размер. Ведь лифчики д/кормления из х/б (кружевных элементов на них либо совсем нет, либо ооочень мало) и неплохо тянуться. И не покупай 8 штук, а купи 1. Когда уже родишь и прибудет молоко увидешь, и попросишь родных и близких купить ещё пару штук этого же размера или заказать в ателье как на Памелу Андерсон :biggrin:.

Корица

Летуценніца
Ну обхват вопчем не проблема, чашки вот волнуют.:biggrin:
Был А, щас С, дык что, Е брать??? :confused:
Страшно представить :biggrin:

а у меня щас Е, так что брать? даже не знаю, какие буквы дальше идут :)

Kunizza

New member
Насчет бюстгалтеров могу посоветовать лишь одно, не покупайте заранее, размеры у всех по разному меняются. Скажу о своих, до родов был 75А, после того как прибыло молоко на 3 сутки, стал 90 С, т.е. увеличилась я и в объеме и чашка груди выросла. А после первых родов грудь в объеме вообще не поменялась, а размер может на 1 увеличился, не больше.

И еще один момент, я сама пользовалась бюстгалтерами для кормящих Милавица, скорее всего на сегодяншний день я бы эту фирму уже не купила, читала в инете что есть бюстгалтеры гораздо удобнее и эластичнее, по моему фирма МААМ. но они и дороже соответстввенно. Еще знаю, что многие мамочки предпочитают лифчикам для кормящих простые БЮСТЬЕ, например Сержевские.

Verik

Просто Верик
Katrinsa, спасибо за совет, так и сделаю, скорее всего :))

Корица, ну там уже Х, Y, Z...:))))))))))))))))) А может и не изменится у тебя, кто ж знает...

mamusik , а наверное бюстье для кормления не очень удобно использовать.
Про МААМ тоже слышала, скорее всего, такой и куплю, надо ж, чтоб и держал еще хорошо. Смотрела недавно Милавицу для кормящих...такие печальные модели...

Dority

Слингоконсультант:)
Verik,у меня ДО беременности был 80G,и то обхват великоват, а чашка маловата,сейчас приходится покупать 90G, хоть и большой обхват. А куда денешься? Чашки побольше не шьют на моём обхвате 75.

Корица

Летуценніца
Verik,

надеюсь, что до X Y Z дело не дойдёт, а если и дойдёт, переживём и X Y Z :)

кстати об альтернативе. я во время Б подсела на (не знаю как называются) такие типа топики спортивные фирмы гламур (это которые колготки ещё делают). так вот продавец сказала, что кормящие мамки такие покупают.

Лиса Алиса

Active member
Verik,

надеюсь, что до X Y Z дело не дойдёт, а если и дойдёт, переживём и X Y Z :)

кстати об альтернативе. я во время Б подсела на (не знаю как называются) такие типа топики спортивные фирмы гламур (это которые колготки ещё делают). так вот продавец сказала, что кормящие мамки такие покупают.
А я такие топики покупаю фирмы Помпея. Мне очень нравится, грудь поддерживает и ни где ни чего не давит...

Корица

Летуценніца
А я такие топики покупаю фирмы Помпея. Мне очень нравится, грудь поддерживает и ни где ни чего не давит...

вот-вот, наверное и у меня такие же. так вот интересно, удобно ли их в качестве лифчиков для кормления использовать?

Лиса Алиса

Active member
вот-вот, наверное и у меня такие же. так вот интересно, удобно ли их в качестве лифчиков для кормления использовать?
Я правда еще не разу не кормила. :) Но мне кажется будет удобно... Но в данном случае надо послушать мнение опытных мамочек.

Корица

Летуценніца

slon

New member
на счет в чем удобно кормит, я много мнений слышала, одна моя подруга говорит, что ей лифчики для кормления совсем не нравятся. Ей больше подходило, обычный лифчик задирать, правда ее грудь не была огромной, вроде на В у нее она выглядела :)
А на счет лифчиков для кормлания я читала, что не стоит их покупать заранее, так как предсказать, какая станет грудь, когда они понадобятся, невозможно. Поэтому я для себя может приобрету только что то типа топика, они тянутся, на первое время сойдет.

Verik

Просто Верик
Ага, я тож такие щас ношу. Но мне они кажутся неудобными при кормелнии именно потому, что задирать придется...

А как думаете, тема про лифчики очень вписывается в тему "Список необходимых вещей для малыша"? :biggrin: :biggrin:

Kunizza

New member
такие типа топики спортивные фирмы гламур (это которые колготки ещё делают). так вот продавец сказала, что кормящие мамки такие покупают.
Так это и есть типа бюстье, о которых я писала выше. Я бы тож наверное сейчас купила такие, чем милавицу:)

Yulyashik

New member
Подскажите, где продают приличные лифчики для кормления? Но обязательно, чтобы не были полностью х/б!

Корица

Летуценніца
Verik написал(а):
Ага, я тож такие щас ношу. Но мне они кажутся неудобными при кормелнии именно потому, что задирать придется...

их можно и задирать, и опускать. наоборот мне кажется, что так удобнее приспособиться. в общем, будем эксперементировать ;)

Klubnika

New member
Корица,
Корица написал(а):

Если грудь небольшая, то точно удобно. У меня 80B, например. Мне удобно спускать шлейку, но если ребёнок очень торопится, то могу и задрать :)

Последнее редактирование:

DolcheVita

Member
Девочки, в чем надо стирать дет. вещи при подгот. в РД и потом в первые месяцы? Я уже собраласт закупать в большом кол-ве дет. мыло, но вчера прочитала, что многие сразу стирают в машинке дет. порошком. Что вы думаете по этому поводу?

НАТ

Любимая вредность
Девочки, в чем надо стирать дет. вещи при подгот. в РД и потом в первые месяцы? Я уже собраласт закупать в большом кол-ве дет. мыло, но вчера прочитала, что многие сразу стирают в машинке дет. порошком. Что вы думаете по этому поводу?
Я все всегда стирала в машинке , детским порошком и никогда руками не напрягалась. Ну единнственное , свежеописянные ползунки колготки могла иногда вручную простирнуть , но очень редко. У меня всегда с запасом были и пеленки и колготки и подгузники, так что я стирала партиями. Так собираюсь поступать и сейчас
А в РД я пользовалась пеленками и ихними , и своими , ихние меняла, а свои ко мне понесколько раз на дню приходили и меняли, т.е в РД я не стирала

DolcheVita

Member
А в РД я пользовалась пеленками и ихними , и своими , ихние меняла, а свои ко мне понесколько раз на дню приходили и меняли, т.е в РД я не стирала
Я имела в виду собираясь в РД.:) Ну надо же перестирнуть вещи, даже если они новые, а б/у так и прокипятить наверное. В самом РД я надеюсь мне не придется стирать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху