Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
DolcheVita,
Я все перестирнула дет порошком Обзор сразу в машине, а потом друг привез из германии упаковку персил-сенситив. Им до сих пор и стираю. стираю все только в машине. кста, мыло может загубить машинку.

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, кто-нибудь использовал мешок для сна? Стоящая вещь?
Мы использовали, еще в роддоме. Было очень удобно - не боишься что малыша развернется, и легко снимать (нижняя часть расстегивается) чтобы памперс сменить

Иринка

Белый слон
Семечка написал(а):
Мы использовали, еще в роддоме. Было очень удобно - не боишься что малыша развернется, и легко снимать (нижняя часть расстегивается) чтобы памперс сменить
Они разные по размеру бывают? Видела несколько, но они все одинаковые, да и громадные какие-то...

DolcheVita

Member
У меня вчера сестра спросила, делаю ли я какие заготовки (продуктовые) для ребеночка. Я растерялась, чес. говоря даже толком список необходимых вещей еще не составляла, а про еду и подавно не задумывалась.

Kunizza

New member
DolcheVita, а что сестра подразумевала под заготовками? Если ваш малыш будет на ГВ, то раньше через полгода после рождения он вообще ничего не попробует кроме маминой сиси :) ну а потом ведь хватает детского питания у нас в магазинах.

Tanja A

New member
Я знаю. Мылом собиралась стирать руками, но теперь не буду. Куплю дет. порошок и буду им стирать и дет. и взрослые вещи.

А я еще включаю экстра-полоскание в машине.. И не добавляю кондиционер..

Tanja A

New member
DolcheVita написал(а):
У меня вчера сестра спросила, делаю ли я какие заготовки (продуктовые) для ребеночка.
Моя свекровь привезла мне чернику замороженную для будущего внука. ))) Я, как вы понимаете, не могла сдержать улыбки.. говорю, пока он будет способен ее есть, то уже новая вырастет.. Обиделась))))

DolcheVita

Member
DolcheVita, а что сестра подразумевала под заготовками? Если ваш малыш будет на ГВ, то раньше через полгода после рождения он вообще ничего не попробует кроме маминой сиси :) ну а потом ведь хватает детского питания у нас в магазинах.
Она подразумевала овощи (тыква, кабачек и т.д.). Моему ребенку полгода будет в мае. Я тоже подумала, что воспользуюсь баночным питанием, все равно весной овощи либо несвежие, либо нахимиченные.

Kunizza

New member
DolcheVita,вы абсолютно правы, весной свежие овощи уже далеко "не свежие" :))))

DolcheVita

Member
Подскажите,продают детские клеенки,для чего они???
Так под попу в кроватку скорее всего, что бы не протекло и замазюкало, если малышик без памперса. Или ты про что то другое спрашиваешь?

slon

New member
Они разные по размеру бывают? Видела несколько, но они все одинаковые, да и громадные какие-то...
в Германии врачи советуют, что бы детки в спальниках спали, говорят, что это лучше чем одеяло-ничего не будет мешать спать малышу, у него будет достаточно свободы в движении, ему не в чем будет запутаться.

Я не знаю, какой размер должен быть для младенцев, виела только, что размер спальника измеряют от плечиков малыша. Есть спальники с отстегивающимися ручками, есть только с кнопочками на плечиках.
Я собираюсь укладывать спать в спальниках.

Весна

Возможно все!
Так под попу в кроватку скорее всего, что бы не протекло и замазюкало, если малышик без памперса. Или ты про что то другое спрашиваешь?
я так понимаю клеенку на матрасик,сверху простынку?в коляску не надо и больше тож никуда не надо?

Pantherrr

Мысленно в декрете
Весна, еще наверное надо туда где будешь переодевать или пеленать :)

slon

New member
Весна,
я читала, что клеенку нельзя ложить под тельце ребенка-будет потеть.

Kunizza

New member
Подскажите,продают детские клеенки,для чего они???

Я купила такую клеенку и пока лежит без надобности, при переодевании малыша и принятии воздушных ванн пользовались исключительно одноразовыми пеленками, в них нижний слой это по сути та же клеенка, а сверху мягенький слой, можно голышом лежать. А пеленка холодная, скользкая. Может вот начнем приучиваться спать без памперса, тогда и стелить начну под простынку в кроватку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху