Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pantherrr

Мысленно в декрете
mamusik,так а зачем класть ребенка прямо на клеенку? Простынку сверху на клеенку и все дела.
slon,может и будет, хм. А что лучше тогда, если я не хочу постоянно памперсами пользоваться?

Pantherrr

Мысленно в декрете
Весна, а из чего одноразовая состоит? я так понимаю она пропускает жидкость?

Red_Berry

В гармонии с природой
Я купила такую клеенку и пока лежит без надобности, при переодевании малыша и принятии воздушных ванн пользовались исключительно одноразовыми пеленками, в них нижний слой это по сути та же клеенка, а сверху мягенький слой, можно голышом лежать. А пеленка холодная, скользкая. Может вот начнем приучиваться спать без памперса, тогда и стелить начну под простынку в кроватку.
mamusik
одноразовые накладно - больно много их уходит :) а на клеенку можно положить обычную тканевую, и ее уже менять :)

Kunizza

New member
Семечка, я (да и не только) использовала одноразовые пеленки много раз, т.е. банально после пописов подсушивала и снова в путь :) ведь у новорожденных моча это жидкость без цвета и запаха :) всего лишь водичка :)
На клеенку пробовала стелить простынку, всё равно не то, т.к. ребёнок ножками сучит и простынка постоянно комкается :(

Pantherrr

Мысленно в декрете
Весна,я не понимаю. "Пеленка одноразовая-непромокаемая простынка." Так она матерчатая? за счет чего она непромокаемая? Какая она по составу-то?

DolcheVita

Member
Весна,я не понимаю. "Пеленка одноразовая-непромокаемая простынка." Так она матерчатая? за счет чего она непромокаемая? Какая она по составу-то?
Она не матерчатая. Действует по принципу прокладки, т.е. внутри спец. впитывающий слой.

Kunizza

New member
Девчата, специально сфоткала одноразовую пеленку Хелен Харпер, может станет понятнее что енто такое. Цветная сторона это клееночка, а беленькая сторона это впитывающий мягенький слой.Фирмой Абсорба тож пользовались и они мне даже больше нравились чем Хелен Харпер, но и цены отличаются на них.
Кстати, такие одноразовые пеленки для меня самой оказались незаменимой вещью в роддоме, подкладывала себе на кровать и чувствовала себя человеком :))

Последнее редактирование:

Belochka

Personal Depeche
Девочки, кто пользуется подушкой для кормления, стОит ее покупать?

Лилушка1

New member
Кстати, такие одноразовые пеленки для меня самой оказались незаменимой вещью в роддоме, подкладывала себе на кровать и чувствовала себя человеком :))
Может я торможу, но зачем себе подкладывать? (я чего-то наверное не знаю)

DolcheVita

Member
Может я торможу, но зачем себе подкладывать? (я чего-то наверное не знаю)
Могу предположить, что по причине обильных выделений после родов. Моя знакомая даже детский памперс подкладывала ( однораз.пеленок у нее не было).

Лилушка1

New member
А прокладки низзя? Ничего не понимаю... Если сильно - то макси взять, а если лежать, чтобы с тебя все текло на клеенку - брррр... это все ноги грязные и т.д... ужас... Девочки, объясняйте, а то я уже волнуюсь!

DolcheVita

Member
А прокладки низзя? Ничего не понимаю... Если сильно - то макси взять, а если лежать, чтобы с тебя все текло на клеенку - брррр... это все ноги грязные и т.д... ужас... Девочки, объясняйте, а то я уже волнуюсь!
Конечно с прокладкой, а пеленка для подстраховки, что бы в случае чего не лежать на грязной простыне. У меня и при мес. иногда были такие приливы, что могло по бокам немного протечь. А после родов, я так понимаю, выделения еще более обильные. Одноразовая пеленка не клеенчатая, она впитывает в себя (по принципу прокладки).

Весна

Возможно все!
Я пока не родила,но судя по отзывам знакомых и мамы после родов у всех было очень много выделений,поэтому использовали подклады(из ткани),есть еще спец.послеродовые прокладки,про клеенку это мысль,пример конечно не очень,но когда лежала после чистки с подкладом,все равно умудрялалсь запачкать под собой:(

Иринка

Белый слон
Лилушка1,
у меня первые пару дней (прошу прощения за подробности), текло, как из свиньи недорезанной. А первый день-муж забыл прокладки принести-с подкладом была (а во многих РД прокладки и не разрешают), считается, что обычный подклад лучше, дышит и инфекций меньше. Вот где клееночки и пригодились . Т.к. у сестры хозяйки просьба поменять простынь вызывала дикое бешенство- не положено!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху