Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Twiggi, согласна с nika_v где то читала, что для деток до года матрасик д.б. без пружин.

Twiggi

Мамус философикус
спасибо девочки! купила! верю вам! ну жестковатенький он...что и говорить...
я сама фанатка жесткого....помню спала на тоненьком матрасике....аж бока болели...это наверное очень здорово....но я чувствовала что кровь плохо циркулирует....имхо

tomik

певунья
Twiggi,
У нас матрасик без пружинок, но малыш все равно спит с родителями

Liala

Active member
tomik, так вы еще совсем маленькие :) все зависит от количества комнат в квартире...Ночью дочка тоже спит с нами, но днем я не могу ее положить на диван...она спит в отдельной комнате и когда просыпается еще минут 20-40 занимается сама собой и никого не зовет...а ползает она дай то боже как :) поэтому днем мы спим только в кроватке.

tanucha

New member
Опытные мамочки! дайте дельный совет! в магазине есть 2 вида кокосовых матрасиков
1-с пружинками
2-без пружинок (ну под него конечно одеяльца можно подкладывать)
какой лучше???
Я покупала для первой дочи матрас без пружин. Она проспала на нем 3 года. Я считаю что матрасик для младенцев должен быть жестким, чтобы позвоночник ровненьким был.

Светлячек1

New member
Девченки, а можно еще раз повторить. что нужно для малыша как только он родиться. Мне рожать в марте. Я имею в виду что необходимо брать в роддом с собой., хотя бы на первых пару дней. Потом-то привезут. А вот в первые минуты, часы, что иметь нужно?

МамаМиши

холодное нынче лето
Светлячек,
памперсы на 3-5 кг, 3-4 кофточки нательныеи обычные, ползунков несколько (я брала пару пеленок), чепчики, носочки.

Maman

Active member
Светлячек, открой 84 страницу - там сверху подробный список

brjukva

и все таки верю в Добро..
Хочу сказать, что с первым малышом мне больше всего пригодились комбезики, кот расстегиваются полностью- с ножками,
сейчас купилась на этот список и купили неск.комбезиков, несколько бодиков.
бодики -это так неудобно - надеваются через голову,
да и на ноги что-то надо,
а мы лднем в подгузниках, ночью в памперсах хагис,
так комбезики- просто супер,
положил на него ребенка и не дергая - одел, но надо их много,. вот и думаю теперь-зачем эти бодики покупали,
после рождения малышки пришлось докупать порядка 10 комбезиков.

кстати у меня аллергия на металл, любая заклепка от джинсов касается тела 30минут и там волдырик и ужасно чешется. знаю, что аллергия на металл довольно распостранена, в европе даже у людей аллергия на никель, что в металлических евро.

так вот все российские и украинские комбезики с кнопками не прокрашенными изнутри, т.е. могут вызывать такие реакции- я на всякий случай вырезала из фланели кружочки и понашивала изнутри,
эти чудаки прокрашивают кнопки снаружи- видимо для красоты :(

а вот польские- покупали на жданиках, английские- нам отдали -прокрашены изнутри, т.е. соприкосновения с металлом нет.
так что думаю стоит покупать польские.

еще по выбору комбезиков-
отечественные размеры на 10см длиннее польских(европейских)- то ли на подрост, то ли на богатырских русских детей :),

а вот с начесом внутри(тепленькие) при кипячении садятся на пару размеров, так что становятся как раз,
это касается и остальных вещей из подобной ткани,
а я кипячу все, хотя там и пишут 40градусов.

brjukva, у меня таже песня с заклепками. У меня аллергия на металл, тож высыпает если к голому телу прикасается что-нить. Для себя я просто беру пластырь и наклеиваю на все заклепки.
Но для малышки комбезики которые на ножках на клепах не брала, и бодики которые от шейки на клепах тоже - не представляю как дитенку металлическое к телу можно одеть. Устанешь пришивать на все кружочки :( Поэтому купила бодики на заклепках только там где памперс . Ну и ползуны обычные и которые на плечиках застегиваются и кофточки на обычных пуговицах.

Kunizza

New member
бодики -это так неудобно - надеваются через голову,
да и на ноги что-то надо,

Бодики же есть и такие, которые не через голову одеваются, а полностью растегиваются.
У меня несколько импортных было, так там наверное предусмотрено было, что у некоторых малышей аллергия на металл, потому что кнопочки были пришиты на тесемочки с наружной стороны боди, а изнутри только завязочки были.
Я вот про аллергию на металл чес слово первый раз услышала от вас девочки, зато сразу поняла почему так своеобразно кнопки у нас были пришиты :)

Liala

Active member
brjukva, насчет бодиков: это кто как ребенка одевает и когда ребенок родилася. Мне слипика штуки 2 понадобилось, зато бодиков очень много. Сейчас мы слип только на улицу одеваем, а дома ребенок всегда в бодике, так что вещь очень нужная, и для меня даже гораздо востребованее слипов :) ИМХО

Kunizza

New member
brjukva, мы практически всегда с голыми ногами были и до сих пор так :) поэтому как и у Liala любимый вид одежды это боди. Носочки конечно тоже одевали, но не в жару.

Liala

Active member
brjukva, ага и ручки тоже голенькие :) только мы уже не лежим, а квартиру разносим :) мы летние, поэтому нам с бодиками легче. Носки одеваем и пока доча их не стянет, то ползает в носках.

brjukva

а мы или совсем голые или в комбезах,
я так к бодикам и не приспособилась и с первым ребенком, и теперь :)

brjukva

brjukva, у меня таже песня с заклепками. У меня аллергия на металл, тож высыпает если к голому телу прикасается что-нить. Для себя я просто беру пластырь и наклеиваю на все заклепки.
Но для малышки комбезики которые на ножках на клепах не брала, и бодики которые от шейки на клепах тоже - не представляю как дитенку металлическое к телу можно одеть. Устанешь пришивать на все кружочки :( Поэтому купила бодики на заклепках только там где памперс . Ну и ползуны обычные и которые на плечиках застегиваются и кофточки на обычных пуговицах.
я себе тоже пластырь приклеивала, а иногда после стирки забуду и в гости без пластыря- так намучаюсь,
вот и понашивала кружочки,
да это и не долго- пришила раз и навсегда

Dority

Слингоконсультант:)
brjukva,ой, а у нас бодики до сих пор любимая одежда! С роддома пользовались и вот теперь тоже ещё носим. В общем, имхо, всё индивидуально, Кому-то подойдёт, а кому-то не очень. Были у нас боди,которые полностью расстегиваются, не одеваются через голову. Фирма Бэмби, кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху