Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, один минус таких комбезиков-трасформеров: верхняя ткань не балонь. Дитё упадёт(рассчитано ведь на возраст до полутора лет) и сразу стирай. А сохнет долго. Балоньку вытер губочкой с мылом и порядок.

Dashuta

New member
Dority написал(а):
Dashuta, один минус таких комбезиков-трасформеров: верхняя ткань не балонь. Дитё упадёт(рассчитано ведь на возраст до полутора лет) и сразу стирай. А сохнет долго. Балоньку вытер губочкой с мылом и порядок.

Как до полутора??? На комбезе написано 3 месяца, я поэтому и купила, что он совсем небольшой такой. А от месяца до трех маловероятно что деть падать будет... :biggrin:

Dashuta

New member
А теперь о слингах, колясках.... :biggrin:
Сегодня прошли испытания купленной мною кенгурушки для новорожденных на ребенке подруги. Вобщем-то достаточно легко и удобно, да и ребенок не возражал, тихонечко так посапывал на груди. Весь прикол в том, что подруге сразу разонравилась ее коляска(Chicco TECH 6WD Duo и она решила срочным образом купить себе такую-же. По ее словам ради часовой прогулки вытаскивать тяжеленную коляску(2 этаж) на улицу не стоит, куда проще кенгурушка. Теперь в сомнениях я сама, этот вариант коляски мне показался наиболее приемлемым, тем более что в непогоду с ребенком на груди гулять долго не будешь. Или сразу покупать легкую прогулочную?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы конверт только на выписку одолжили
А так зимой 3 месяца комбез зимний, носим до сих пор+ пледик+ люлька+ коляска

Dority

Dashuta, я думала, что вы имеете в виду комбез-трансформер от 0 до 1,5 лет.

Kunizza

New member
Dashuta, в идеале конечно лучше всего иметь для ребёнка всё - и коляску (люльку и прогулочную), и слинг (кто-то больше предпочитает кенгуру).
Я уже писала, что у меня сынок родился в мае...знакомые отдали кенгуру, пользовалась буквально три раза...два раза в магазин и один раз на вокзал маму встречала. Слингом не пользовалась, но знакомая нахваливает...говорит с кенгурушкой не сравнить, потому что ребёноку новорожденному на улице нужно спать по большей мере, а где ж это делать как не в коляске или в слинге...но уж в кенгуру точно долго спать не будет. Вообщем на мой взгляд кенгуру используется для непродолжительных прогулок, а слинг наравне с коляской. Слингом надо учиться пользоваться, так что пока время позволяет и есть желание его приобрести в дальнейшем, то девочки ищите слингомам, встречайтесь и учитесь. В основном все довольны.
Хотя я сама приверженец колясок и ничего другого для прогулок с малышом. Если это поездки по городу , то тогда другое дело. А в любом другом случае, мне было нормально гулять по парку с коляской.ИМХО.

Dashuta

New member
mamusik написал(а):
Слингом не пользовалась, но знакомая нахваливает...говорит с кенгурушкой не сравнить, потому что ребёноку новорожденному на улице нужно спать по большей мере, а где ж это делать как не в коляске или в слинге...но уж в кенгуру точно долго спать не будет. .[
/quote]
Может я слинг с кенгурушкой путаю? Бестолковая я пока ... :biggrin:
Если это в слинге ребенок спит в горизонтальном положении, то тогда это слинг.

Dashuta

New member
А написано кенгурушка( два положения горизонталь и вертикальное), одним словом вот такое, только цвет зелененький ...
1ahykeq.jpg

Coraline

Jones
Девочки, большое спасибо :) наведаюсь :) Кстати, не знала, или не замечала, что рядом с домом мебели детский магазин, а в Апранайке, думала, только на больших деток :) Зайду :)

Dority

Dashuta,сколько стоит эта радость и где покуппали? Скиньте в ЛС, плиз.

Lolo_

New member
А кто подскажет с матрасиком в кроватку? Мне тут сказали, что все эти кокосовые- тонкие, и называются наматрасниками. Что надо какой то толстый матрац для начала класть в кроватку,а на верх уже кокосовый?
А как вы делаете?

Kunizza

New member
Lolo_, нормальные кокосовые матрасики, покупайте. В кроватку ничего кроме этого матраса класть не нужно. У меня такой...
http://lulu.shop.by/221.html
нареканий и жалоб нет. В жизни они красивее смотрятся чем на картинке.Расцветки разнообразные...правда их всё равно под простынкой не видно...простыни детские покупайте на резинке, так удобнее.

И ещё насчёт одеялок детских...они все продаются на больших деток ( 120/90 см)...на мой взгляд самый оптимальный размер одеялка для новорожденных где-то 90/70см. Мы первое время поэтому пользоваличь конвертом-одеялом в детскую кроватку. На сегодняшний день я бы купила в магазине кусок шерстяной ткани и пошила бы сама нужный мне размер пледа для малыша.

Я вот ещё балдахин купила прозрачный, так тоже скажу не очень удобно...пришлось докупать НЕпрозрачный,так как солнышко через прозрачный светит и не даёт заснуть малышу...а так вообще красиво смотрится. :angel:

kanareyca

New member
Dashuta, на картинке -кенгурушка и лежачее положение в нём до опред возраста, а в слинг вы уложить можете хоть до двух лет...

kanareyca

New member
Я пробовала кенгурушку, но для спины не удобно - долго так не поносишь, а в слинг - другое дело - хоть круглосуточно таскай. И в кенгуру есть ограничения по времени ношения, а в слинге нет. Кенгуру рекомендуют только после консультации ортопеда, дабы не вызвать проблем, а для слинга эти рекомендации не нужны и для мамы намного удобней :biggrin: Многие в нашем возрасте уже не носят деток, тк тяжело, а мы вовсю в слинге, тк в нём тяжесть не чувствуется...

LilXXL

alone in the dark
Мне тут сказали, что все эти кокосовые- тонкие, и называются наматрасниками
Спецы какие :biggrin: Тонкими я могу назвать только те, которые в коляску (тоже отличные) Я всю жизнь думала, что наматрасник - чехол на матрас :crazy:
нормальные кокосовые матрасики, покупайте. В кроватку ничего кроме этого матраса класть не нужно. У меня такой...
http://lulu.shop.by/221.html
У нас тоже такой - довольны. За 6 месяцев никаких дефектов, как новый.

Малинка

Well-known member
mamusik, а можно поподробней про балдахин, я тоже хочу прозрачный, а кроватка не будет стоять у окна. Может, все-таки купить его? Или у непрозрачного есть еще преимущества?

Dolya

All come true!
lilka, офф -- у вас такая аватара... Посмотришь и курить не захочется.

Dashuta

New member
Слинг тоже можно с рождения? Я в продаже видела только кенгурушки, где его можно приобрести? Я просто слабо себе представляю ситуацию, чтоб ради часовой прогулки( или меньше в первое время) вытаскивать коляску, потом обратно. А так на грудь повесила и вперед... :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху