Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Katerina-moj, офф - куколька такая лежит на бочку и лапки подложил, тьфу-тьфу, зайчик :)

Bafi

New member
Ну, конечно, голым детеныша никто не держит, это понятно Но, честно говоря, мне мужа жалко мотать в поисках всяких одежек, учитывая, что я сама, пока сообразила, что и в каком количестве мне нужно, долго думала А еще - покупала я все на свой вкус, то, что больше нравилось. Муж же явно брал бы, что попалось
ППКС. :biggrin: Хотелось видеть малыш одетого по своему вкусу. Поэтому в 37 недель у меня был готов уже весь гардероб на полгода вперед! :crazy:

Katerina-moj

New member
Натаська, спасибо! Это он только родился. Пару часов всего. Как вспомню... Розовенький такой, крошечный...
А что касается одежды, то надо покупать разных размеров, тк малых оч. быстро растет. Я сначала купила 56 - слава богу, что не много (послушала маму). В 2 недели мы из нее выросли и одевали 62. Затем все кокупала через размер. Так как Кирюша рос по 3-5 см в месяц.

Kunizza

New member
Bafi, конечно голышом ребёночка в роддоме никто держать не будет. :biggrin: Есть множество ситуаций когда он будет лежать в роддомовских пелёнках.
А вообще я так поняла, что с тех пор как появилось совместное пребывание мамы и малыша в одной палате, то работники отделения новорожденных мягко говоря не любят когда детки находятся у них, а не у мамы и никакого суперухода за ними не будет. Поэтому мой совет, как можно быстрее после родов забрать ребёночка к себе.
Katerina-moj, малыш буська! :angel: :angel: :angel: Как сильно меняются детки за год...это я посмотрела нижнюю фотографию, где "Кирюша радует маму уже 1 год 1 месяц и 3 дня"! :biggrin:

Лучик

Well-known member
Katerina-moj, малыш буська :air kiss:
А мы вот 50-й размер носили месяц, 56-й - до 2.5мес, 62-й до 5.5мес! Родились 52см. Так что я очень рада была, что был 50-й размер, и то в нем Ника болталась немного.
http://foto.rambler.ru/users/tatianka555/1/1mesyaz26/ нам здесь пару часов:)
http://foto.rambler.ru/users/tatianka555/3/1mesyaz18/ а вот тот самый 50-й размер:)))

Leta

New member
mamusik,
А вообще я так поняла, что с тех пор как появилось совместное пребывание мамы и малыша в одной палате, то работники отделения новорожденных мягко говоря не любят когда детки находятся у них, а не у мамы и никакого суперухода за ними не будет. Поэтому мой совет, как можно быстрее после родов забрать ребёночка к себе.
родила вечером, детская медсестра пришла рассказывать, как ухаживать за малышкой и сама предложила ее на первую ночь забрать. И когда проблемы со здоровьем были(высокая температура из-за прилива)-опять же сами предложили. В 2 рожала, пеленок -мешок, каждый день приносят, только на выходных сказали экономить.Ребенка переодела только к вечеру следующего дня, всем было все равно, главное медсестра сказала:памперсы и жидкое мыло, крем.

Katerina-moj

New member
mamusik, спасибо! Да, очень поменялся сыночек. А время пролетело то как быстро! Вот смотрю на него и думаю.. Столько всего уже знает, схватывает на лету, говорить пытается, а как выражает эмоции, хулиганит, играет.. Боже, что я пишу? Каждая мама это видит и знает!
Лучик, mamusik, и ваши малышики просто загляденье! Посмотрела все фотки! Какое это счастье!

А по поводу размеров, то могу сказать, что не одевала никогда впритык. Да и вырастал из шмоток быстро... Родился Кирюха 3780 и 53 см. Толстенький такой... В 1 мес - 5100 и 56см, В 2 мес - 6100 и 60 см, В 3 мес - 7100 и 65 см.

Kunizza

New member
Лучик, а у меня сынуля родился 55 см, так нам 56 размер уже с самого рождения был впритык. С детками новорожденными всё так индивидуально. У сестры моей девочка родилась 48 см и 2400 весом, так им подарили игрушку-куклу, с которой одёжки малой подходили по размеру!. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Dashuta

New member
Девочки, а 56 размер и дальше, это с учетом одетого памперса или нет?

Кэти

Оптимистка
Лучик, я где ни смотрела, 56 размер одежек - минимальный... как вы 50 нашли еще интересно :)

Katerina-moj

New member
Dashuta, смотря какая марка одежды. Раз на раз не приходится. Возьмешь 56 наша мама и какой-нить белорусской фирмы - как будто в России и Беларуси ленейки разные. Так отличаются!

Пеппи

New member
Dashuta, сейчас вроде всю одежку делают с учетом памперсов. 50-ый размер был в оранжевом верблюде (китайский трикотаж), но я бы не покупала таких маленьких вещей. Хоть мы и родились 52 см, но набирали сразу по полтора кг в месяц и выросли ну очень быстро даже из 56.

Lena Z3

New member
я бы посоветовала взять сразу 56 размер, не брать меньше, так как в основном детки рождаются около 53-54 см, а даже если и меньше будет, то на размер больше спокойно можно одеть - не утонет.
Размеры у фирм разные.
Стандарты более- менее у фирм "Наша мама", "Бемби". "Sofia"
Немного маломерный российский Лео как мне показалось, сильно маломерки "Bimbo" (оранж верблюд).
Очень большие Свитанок (мы боди 62 размера как новорожденному одевали, так и до сих пор одеваем, хотя мы уже около 70 см). Странно они шьют. Широкие вещи и какие-то многомерные. Мне не нравятся.

Самое удобное брать или комбезики в которых ножки растегиваются, или боди +штанишки с закрытыми ножкаи.
Плюс купите царапки и носочки, шапочку на веревочках.

Kunizza

New member
Dashuta, насколько я могу судить Свитанок шьют без учёта памперса, поэтому из их 56 размера мы выросли моментально, а вот импортного 56 размера хватило подольше...это я имею ввиду польские фирмы. Кстати вот Lena Z3 написала что стандарты у фирм "Наша мама", "Бемби", а нам они все были маломерные. "Наша мама" вообще нам были какие-то узкие...или может у меня просто ребёнок пухлый :biggrin:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Комбезика Наша Мама 62 размера нам хватило почти на 4 месяца Костюмчик Бэмби без ножек носим с 3-х месяцев и до сих пор Ползуночки и бодики Маруси стали нам маленькие в течении месяца, не смотря на все перестегивающиеся кнопочки

Dority

Слингоконсультант:)
Ну вот... Почитаешь тут, а потом и нер знаешь, что покупать. У меня несколько комплектов на 56 размер, есть на рост 62 и 68. Может, так и подойдёт.

Dashuta

New member
Угу. Я вот думаю, что наверное слишком много всего закупила, придется дитеныша по три раза в день переодевать... :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dashuta написал(а):
Девочки, а 56 размер и дальше, это с учетом одетого памперса или нет?
с учетом.
но скажем белорусские и немецкие шмотки одного и того же раз-ра могут прилично отличаться :biggrin:
но белорусские могут сесть при стирке...
так что точно угадать тут оч трудно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху