Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Dority, не волнуйтесь, в любом случае одёжка 56 размера нужна, и в роддоме и дома. Единственный совет: не берите слишком моного одежды. Потом докупите. Я понимаю что трудно удержаться, когда смотришь на эти маленькие шедевры в магазине :biggrin: но всё-таки....... потом родится малышня и сразу будете ориентироваться какой размер вам нужен. :acute:

Dashuta

New member
Девочки, дайте совет, а то совсем запуталась.:crazy:
Сколько нужно комплектов белья для дитенка? Читала что два, но у нас две кроватки, вторая пойдет в коттедж. И какое белье идет в коляску? Покупать ли отдельное одеялко или достаточно конверта и детского пледа? Нужна ли в коляску подушка? Продаются ли где отдельно махровые простыни в кроватку на резинке?

Светлана

Active member
Dashuta, Если кроватки 2, то нужно соответственно и 4 комплекта белья. Один в стирке, один используешь.
В коляске можно обойтись пеленками.
Если есть конверт и плед, то одеяло не нужно. Я правда подкладывала одно одеяло вниз под люльку. Мне все казалось, что от земли тянет.
Подушка не нужна ни в коляску, ни в кроватку. Деткам до 2-х лет не рекомендуют спать на подушке.
Махровые простыни продаются везде, где есть детское постельное белье. На Жданах, в Бюргере.

Kunizza

New member
Dashuta, детских комплектов постельного белья у меня 3 штуки, родственники надарили :blush: Раз у Вас 2 кроватки, то надо как минимум 4 комплекта иметь, на смену в каждую из кроваток.
В КОЛЯСКУ я стелила вместо простынки обычную пелёночку,а вместо матрасика в коляску у меня было большое полотенце. Ещё у нас был Свитанковский комплект в коляску, он включает в себя - одеялко+подушечка тоненькая (если её можно назвать подушкой :biggrin: ) .Когда было холодно, то на улицу ребёнка укладывали в конверт детский, который покупали на выписку, а жарким летом просто накрывала дитёнка пелёночкой или тоненьким одеялком. Большая подушка первое время не нужна ни в кроватку, ни в коляску.
Простыни у нас обычные (не махровые) на резинке.

Dashuta

New member
Блин... Я на полном серьезе думала что 4 комплекта, это все включая подушку с одеялом и балдахином, а не просто постельное белье. Только сейчас наступило прозрение, что можно купить по раздельности... :biggrin: :crazy:

Coraline

Jones
Ну, можно для красоты разориться и купить 4 комплекта с балдахином, чтобы все было в одной цветовой гамме :biggrin: Но не обязательно, конечно :)

Coraline

Jones
В 38 недель мысли прояснятся.. По поводу, что нужно расслабиться и ждать родов, а там как-нить, да будет :biggrin: У меня, по крайней мере, щас наступило полное безразличие к чему-либо, кроме предстоящих родов :)

ольгица

New member
Не знаю есть ли на эти страничках такой пункт. БУЛАВКИ! я не слишком суеверная, но подготовьте заранее и приколите к пододеяльнику изнутри и к одежде для мамы на выписку парочку булавочек. От сглаза. Не помешают.

Kunizza

New member
А у нас вместо булавок был браслетик от сглаза , может видели с такими синенькими маленькими глазкАми, они очень часто продаются в безделушках. :biggrin: А булавки как-то опасно, мало ли расстегнутся. :blink: И покрестить ребёночка нужно чем быстрее, тем лучше, тогда у него появится свой ангел-хранитель. :angel:

Coraline

Jones
Я всю жизнь сознательную ходила в булавках, мама их крепила везде, где только можно, потому что меня вечно глазили :biggrin: Булавочки есть маленькие, они не сильно-то и колятся, и у них головки плотные, чтобы расстегнуть, надо приложить усилие :)

А синеньких глазиков разных размеров у меня целая куча - сотрудники любили их привозить в качестве сувениров из Турции почему-то :blink: :biggrin:

Kunizza

New member
RIsha, мы крестили в 4 месяца и дочку, и сына. Подбирали чтобы время года не холодное было, а на сегодняшний день я бы и зимой покрестила,т.к. в храмах тёпленько. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лучик

Well-known member
Мы крестили как только мне разрешили быть в церкви(а это через 40дней),т.е. ровно в 6 недель получилось. В конце ноября, в мороз и снег. Все прекрасно прошло,очень по-домашнему,т.к. в церкви мы были единственные, а половину крещения провели в специальной крестильне,маленькой комнатушке,где было предварительно для нас хорошо натоплено.

T.PL.

New member
Очень волнует вопрос: Стерилизатор.
1.Нужен он все-таки или нет (учитывая двойню)?
2.Как им пользоваться?
3.Какой лучше, обычный электрический или тот, который ставится в микроволновку?
4.Какой марки лучше и сколько стоит? (Пока видела авент за 60у.е и чико за 40)
5.Или вообще это лишнее?

Kunizza

New member
Если будете на ИВ, то стерилизатор нужен. У меня самой не было, а знакомые хвалили Авент, который ставится в микроволновку.

Dority

Слингоконсультант:)
T.PL., а ещё есть бутылочки самостерелизующиеся. Я на всякий случай одну такую купила. Стерилизуется в микроволновке(Канполовская). Хотя планирую ГВ. Надеюсь, что на ИВ перейдём не скоро.

Dority

Слингоконсультант:)
Вопрос такой: насколько в роддоме необходим пледик для дитёнка? Какой лучше купить?(например, натуральная овечья шерсть) Я так понимаю, что эта штукенция может и потом пригодится: укрыть в коляске, кроватке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху